4.10 (1,192件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 1,192件)次のページへ

5 2013-09-05

点きましたw
【デザイン】綺麗なデザインです
【取り付けやすさ】普通はカプラーの接続だけで完了すると思います。
※取り付けた車・・・ダイハツ「コンテ」は、HIDのキット(リレーあり)をそのまま取り付けると、Hi・Lo・パッシング操作は正常でHiビームインジケーターは点灯したままになりました。
解消するには、車とHIDキットを接続するカプラーで、+・−(赤と黒の線)を入れ替える必要がありました。(Hiビームインジケター不点灯防止アダプターは不要)
【明るさ】ハロゲンからの取替えだったので、かなり明るいです。
【色】取り付け直後の状態ですが、点けた時は青白く、段々と少し緑かかった白になります。
【視認性】良いと思います
【耐久性】わかりません
【その他】パッケージは高級感があってカッコいいです

5 2013-07-04

• 耐久性:
モコMG33Sに取り付けました!
商品の発送は迅速で良かったです!
モコMG33Sに取り付けたところ(PIAAモデルリレー付き)ハイビーム警告ランプが常時点灯。
ショップに問い合わせたところリレーユニットの初期不良かも?と直ぐに代品を発送頂いて対応非常に好感持てました。
しかし交換してみても状況変わらず。
再度ショップに問い合わせたところ(代品に替えて状況変わらなかったことを伝え)、リレーユニットから出てる3極コネクター(ヘッドライトに接続するコネクター)の赤と黒の配線を入れ替えて見てはとのアドバイス。
実行したら見事トラブル解消できました!
安心して購入できるショップだと思いました、また機会があったら購入したいと思いました!
ちなみにハイビーム不点灯防止キットは購入しましたが必要ありませんでした(笑)

• 69haydenさん
  • 69haydenさん

5 2011-08-12

• 耐久性:4
V-MAXに着けました。
バーナーがコンパクトな上下切り替え式で、ライトケースの加工が配線を逃げるための小穴加工で済みました。防水カバーも穴を広げて着けましたが、少しゆるくなってしまいました。ですが完全防水なのであまり心配してません。バラストは右のダクト内のキャブ付近にタイラップでフレームにぶら下げてます。リレーレスで配線加工が必要ないので楽ですね。Hi/Lo切り替えもスムーズで、明るさも車検を考慮して4300kにしましたが十分明るいです。V-MAXはノーマルバルブでも車検が通りませんでしたので、次回は期待できそうです。まだ装着して数日なので、耐久性は評価できませんが、この値段でスペアがもう一式ありますので・・・。

• αコロさん
  • αコロさん

4 2011-07-13

• 耐久性:
この価格でこの内容なら満足!!
オフロードバイクに取り付けました。2灯分のキットなので、1灯分は予備にしようと思います。
取り付けは各カプラーをハメるだけなので非常に簡単です。他の方がおっしゃってるように少し配線が短いのですが、薄型バラストの利点を生かし、ヘッドライトカウルの周辺にすべてを収めたのでちょうど良い長さとなりました。
バラストを車体側に収めようとすると短くて配線加工等の苦労すると思います。
バルブは35wでもハロゲンと比べものにならないくらい明るく、少し緑がかった白い色ですが、満足しています。6000kより下の黄色がかった色の設定があると良かったのですが・・・。
林道走行等、振動が多い所で使用してみてH4バルブと比べて耐久性に問題が無いようなら自動車用にも買おうかと考えています。
バイクに装着の場合だと、1灯2450円でHID化ができることになり、メーカー製の高効率H4バルブより安いので非常にお買い得な商品だと思います。

4 2015-05-05

• デザイン:3
明るい
2年前に同じ商品を買いました。片方がロービームとハイビームが点灯しなくなりました。2年もちました。今回の商品は改良しているみたいなので、長持ちすると良いな 取り付けは他の商品を知らないので比較は出来ないけれどホンダのZという車で2時間半で取り付けできました簡単だと思います。自分のなかではこれだけの明るさで2年もてば満足です。

4 2014-03-05

HID H4 Hi/Lo切り替えタイプでは最高
ジムニー(JA11)+コイト丸型ヘッドライト(レンズカットタイプ)への組込用に購入しました。
商品説明でけなされてる薄型イグナイター別体バラストのHID(スイング式)からの買い替えです。他社製って書いてますが、矢印型ブラケット含めDIABLO Startechブランドです(^_^;)
ここのレビューを見て、JA11はマイナスコントロールだと分かっていたので3極コネクタの配線を予め入れ替えた結果、問題無く動作しました。
スズキの軽のハロゲンタイプはマイナスコントロールってことなのかな。
ハロゲンのマイナスコントロール車はリレーが入ってないので、リレーレスタイプはスイッチへの負担が大きくオススメしません。(私はリレーレスにも自作リレー配線を入れていました。スズキの軽純正でハロゲンとディスチャージが選択できるものは、ディスチャージのみリレー有りになっています。)
説明書は、以前のスイング式付属と全く同じモノが入っていました。説明不足が多いです。説明書には載ってないアース線が有りました。左右それぞれにアース線があったので、リレーのスイッチではなく実際のランプ点灯用のマイナスだと思います。35Wとはいえ、ONの瞬間は大電流が流れるため、下手なところでアースは取らないほうがいいと思います。
アースポイントは各車指定された場所があります。整備書に載ってますのでディーラー等で確認することをお勧めします。
いろいろと対応が必要なため、組込には車の電気の知識がある程度必要です。
バラストが大きめですが、スペースさえあればイグナイター別体よりは搭載しやすいかも。
付属のブラケットは確かに頑丈ですが、大きいので結局L型のものにしました。
バルブは視認性重視なので4300kにしました。少し黄色がかった白で、雨天の視認性も抜群です。
ロービームでカットラインが出ているので光軸調整がキッチリできます。
ハイビームも良好です。
オンにしてから明るさが安定するまで数秒かかりますが、前のスイングタイプよりは速いです。
オフ時は1秒ほどタイムラグがあります。バラストの特性なのでしょうか。
このタイムラグのせいで、パッシングの挙動がちょっと変です。
発光点が見える位置に来ると眩しいので、将来的にはシェードのあるヘッドランプへ買い替え予定です。
これで耐久性があれば最高ですね。
耐久性だけ未知数なので★4つにしてます。

4 2013-07-16

• 耐久性:4
ミライースに、取り付けました
リレー付きでしたが、1時間くらいで、終わりました
4300Kを選びましたが、ハロゲンよりは、明るく、見やすくなりました
ただ、ハイビームインジケータが、ロービームの時も、青くつきっぱなしに、なってしまいました
パッシングも、できますが、、ハイビーム時の、光軸が、かなり上向きなので、ハイビームは、使えないと思います

4 2013-06-17

• デザイン:3
  • 耐久性:3
明るいよ
車はホンダの軽四のゼットです スペースが余りないので取り付けに3時間ほどかかりましたがそれほど難しくは無いです。HIDが明るい事は知っていたけどこんなに明るいとは!6000ケルビン伊達ではないです。対向車がまぶしく思うので光軸の調節が必要だと思います。明るさは大満足です後は長持ちしてくれれば良いですね 耐久性は分りません。

5 2011-12-12

いい
小型化して値段も手ごろで取り付け簡単、耐久のほうはわかりませんが今のところ言うこと無いですね。取り説には商品を取りつける前にテスト点灯してから取り付けてください。て文章ありますがみなさんしてるのかなあ 私は一軒家ガレージ付みたいな環境じゃないのでガレージ借りてますし、時期が時期ですから外での作業はなるべく短時間ですませたいので家の中でテスト点灯後取り付けになるので面倒ですけどね

4 2016-07-03

• 耐久性:3
バルブ切れによるリピート
バルブ切れによるリピート購入です。
他のバルブに比べてもHi側への光の漏れも少なくクォリティは十分だと思いリピートしました。
ただ、およそ2年半でバルブ切れが出ていますので、耐久性は3としました。
また、バルブのみの販売があるとなお良いのですが…

5 2015-07-04

• 耐久性:
35w6000を購入しました。
S200V のハイゼットへの取り付けでしたがこの車はバンパーを外さないと取り付けができない厄介さがあるのですがHID 自体の取り付けは馴れたもので1時間弱で終了。
以前もHID を付けていたのですが夜間の視界も良く光軸もきちんとでていてたいへん見やすいです。
安物買いの銭失いはしたくなかったのですがこちらの商品は本体はまんまPIAA で値段もお手頃で購入して良かったです。
以前付けていた某国産メーカーのHID は10年もってくれましたが何年もってくれるのか楽しみにしています。

4 2015-02-14

55w
55wだけにかなり明るいです、耐久性がわからないので星4つにしました。
一年以上もてばまた利用したいです。

5 2015-01-27

• 色:
  • 耐久性:
色々出てて迷ったけれどランキング5冠なら間違えないのかなと思って購入。 取り付けは超簡単。立ち上がりから安定までが早くてHi/Lowの切り替えもすばやく動作音も気になりませんね。

4 2013-09-03

• 耐久性:5
はじめまして
商品到着が楽しみです。格安で購入したので良かったです

4 2013-09-02

• 取り付けやすさ:2
  • 色:3
  • 耐久性:
ものはいいです。
光軸もとれておりハロゲンからの交換には価格的にも最良かも。
ただし、現行MRワゴンではハイビームインジケーターが点灯したまま、何か考えないと。