4.10 (1,192件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-12-12

• 耐久性:4
いい
小型化して値段も手ごろで取り付け簡単、耐久のほうはわかりませんが今のところ言うこと無いですね。取り説には商品を取りつける前にテスト点灯してから取り付けてください。て文章ありますがみなさんしてるのかなあ 私は一軒家ガレージ付みたいな環境じゃないのでガレージ借りてますし、時期が時期ですから外での作業はなるべく短時間ですませたいので家の中でテスト点灯後取り付けになるので面倒ですけどね

• crew420さん
  • crew420さん

4 2015-08-05

• 耐久性:3
4300K35wランクル80後期に使用。取り付けに関しては、バルブ固定後の防水キャップをつけるときに多少きつめではありますが加工せずに装着出来ます。
出荷時のまま接続するとHI固定になるので他の方が書いてる通り、コントローラーから出てる3極カプラーの赤、黒を入れ替える必要があります。入れ替え後は問題なく作動しました。カットラインも出てる方だと思います。グレアも許容範囲内でした。多少の光軸調整が必要です。ライトOFF時にタイムラグがありますがそれも許容範囲内でした。後は耐久性ですね。

4 2015-03-28

• 取り付けやすさ:2
明るさ カットラインは十分 取付にやや難有
GEフィット用にH4 4300Kを購入
【デザイン】
安価なH4バルブに比べ、しっかりとした作りです
【取り付けやすさ】
リレータイプのためリレーレスに比べると取り付けがやや面倒。
バラストはイグナイタ内蔵のため、他社の薄型に比べると厚みがあり
エンジンルームの狭いフィットへの取り付けはやや苦労しました。
また、車両側電源との接続コネクタを変更せずに点灯試験したところ
常時HIとなってしまい、何通りか試す必要があり、一番時間がかかりました
GEフィットの場合、コネクタのケーブル側からみて

赤 黒
で正常動作しました。他レビューのようにマイナスコントロール仕様
にピン変更ではNGでした。
また、アースなどの端子がの厚みが0.2mm程度と薄く、
取り付け中に力を加えたら簡単に切断してしまいました。
で取り扱いに注意です。
【明るさ】
いくつか安物のHIDバルブを使ったことがありますが、
光量に関しては他のHIDバルブと同程度。
ハロゲンと比較すると格段に明るいです。
また、リレータイプなので1秒強で光が安定します。
【色】
左右ともに色違いはなく、問題ないです
【視認性】
これをつける前はハロゲンの6000k/55Wを使用していましたが
こちらの方が視認性がよいです。
【耐久性】
2週間ほど使用した限り、今のところ不点灯などの症状はないです
【その他】
カットラインもしっかり出ましたが、グレアもそれなりにあります
ただ、GEフィットの場合ハロゲンでもいくらかグレアでるので
リフレクタの仕様だと認識しています。
HI/Lo切り替えの応答速度は早いのと、切り替え時の音も静かに感じます
ライト消灯時には0.5秒程度のディレイがあります。
多少違和感ありますが、実用に問題はないかと思います。
おまけはT10のLEDバルブx2でした。
以前違うタイプのT10バルブを購入し、早い時期に
不点灯起こした経験があるので耐久性に期待はしていません

5 2014-11-03

取り付け簡単!
付属のステーなどが結構しっかりしていたので綺麗に装着出来ました。
現行アルトラパンHE22Sに装着したのですが、ヘッドライトユニットにシェードが元々装着されているのでキットのシェードは取り外しせねばなりません。
また、皆さんがおっしゃるH4コネクタの赤黒入れ替えも対策されていたのか発送されたままの情報でちゃんと点灯、切り替えも作動しました。
ヘッドライトユニットとバーナーとの相性もあるのでしょうが固定が不安定な気がしますが値段からすれば納得です。心配であれば固定バネを少し曲げてやるなどの対策をしようかと思います。装着したばかりなので耐久性は三つです。

• keikei2099さん
  • keikei2099さん

5 2014-10-07

• 耐久性:4
品質に満足です
取り付けのしやすさは他の商品と大差ないものの、明かりの広がり方が適切で変な歪みや拡散がなく、またちらつきも気にならないレベルです
対向車への迷惑もかからなそうなのでひと安心です
55wタイプにしたのは正解でした。35wだとハイビームにしたときに物足りなさがあった気がしますが55wであればその点クリアです。色温度も4300を選んだので雨でもしっかり仕事してくれます
耐久性についてはしばらく使わないとなんとも言えませんが1年は持ってほしいところです
粗品も私にはストライクなアイテムでHID化と同時に取り付けちゃいました

4 2014-09-12

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
久々の良品
【デザイン】外箱はオシャレ、中身は普通
【取り付けやすさ】車種、個人差によるが普通
【明るさ】35wでも、十分明るい気がする
【色】4300k点灯したては青白く、常時おちついた純白色
【視認性】カットラインが出ており、ぼやけた感じが少ない気がする
【耐久性】今のところ問題なし
【その他】他の従来品に比べて、バーナーのつくりが良くなっている気がする
jb23wジムニーにつけました。他の従来の安価HIDはカットラインがめちゃくちゃで
車検ギリギリだわ、前車に気を使うだわロクなものがありませんでした。
こちらのPIAAタイプは、カットラインがしっかり出ており、お値段もお手頃価格。
バーナーのつくりも向上しているようで、取り付けしやすかったと思います。
名の知れたHIDもいいですが、何万と出すくらいならこちらで十分ではないかと思います。

• tada091さん
  • tada091さん

4 2014-03-02

• 視認性:3
  • 耐久性:
取り付けやすいです。
ハロゲンヘッドライトのヴィッツ(KSP90)用に購入しました。シェードの内側は未塗装でしたので耐熱黒にて塗装しました。しかしながら、シェードのトップが短く光源が直接見える状態となるためグレアは出てしまいました。車種によっては大丈夫かもしれませんが、やはりHIDは難しいですね。。。
バーナー後部部分が短くコンパクトなため、バンパーやヘッドライト本体を外すことなく取り付けできました。以前別のもの(よくあるシェードとバーナー本体が分割できるタイプ)を取り付けたときは、ヘッドライトを外したのを考えると非常に助かりました。ステーもなかなか考えられていて固定も容易でしたので、取り付けについては大変満足しています。

• イチ0505さん
  • イチ0505さん

4 2014-02-16

• 取り付けやすさ:2
きれいな白の明るさ
すぐに商品を送っていただき、迅速な対応いただきました。
GD1のフィットに取り付けしましたが、取り付けはちょっと苦労しました。
この車種は取り付けにバンパーを外さなくてはならなかったため、かなり面倒なうえに、エンジンルームのスペースが狭いため、バラストの取り付け場所に手間取りました。付属で付けていただいたステーがとてもお役立ちです!
最初に点灯した時にハイビームとの切替がうまくいかなかったで、ちょっと戸惑いましたが、コネクタのギボシを入れ替えたらうまくいきました。マイナスコントロール車の場合のスイッチの図は説明書にあったのですが、、具体的にこう入れ替えて使用したほうがいいなど、具体的なアドバイスや注意書きがあればなおいいと思いました。
明るさはとても満足です!いい感じの白さですね。
光軸調整してもまぶしいのは、レンズやカットがもともとハロゲン用なので仕方ないか…対向車から怒られないよう気をつけなくては(汗)
まだ装着したばかりなので耐久性はわかりませんが、今のところ問題なしです。

4 2014-02-13

• デザイン:3
  • 耐久性:
取り敢えず取り付けして、今の所は不具合等ありません。
当方、中華製HIDは3回目でして、色々な所で購入させて頂きましたが、このタイプが一番良いです。良く安売りされている緑のリングの物は、グレアが酷くて使い物にならないので、光軸を下げまくらないといけない上に、ハイビームにするとバルブがバネで固定されている為に、グラグラしてストレスがやたらと溜まります。このタイプはカットラインもハッキリ出ていてグレアも少なく、かなり光軸を上げましたが、対向車のドライバーの顔が見える事はありませんでした。バルブもマグネット式ですから、グラつきません。
取り付けは慣れてますので、バーナーの空焼きを含めて20分程。空焼き中にロービームにならない事が判明し、3極コネクターの赤黒を入れ替えて対処。特に難しい事はありません。
左右の色違いも無く、当たりでした。後は耐久性ですね。1年もってくれるかな…

• doraeqさん
  • doraeqさん

5 2011-12-13

• 耐久性:
商品は注文日翌日には発送していただけました。ただ商品写真と実際のバルブのコネクタ側奥行きが違い(商品説明では35mm、実際には43mm以上)、形状も違うものが届きました。取り付け予定車両が奥行きが厳しいものでしたので、この車両(バイク)に取り付けは断念しました。代わりに自動車への取り付けをしましたが、取り付け時間も10分程度で簡単に取り付けできました。付属のステーでしっかり固定でき超極小バラストにして良かったと思います。実際に点灯させてみましたが、左右の色違い等も無くとても明るいです(4300k)。HiとLoの切り替えもストレス無く瞬時に切り替わり満足です。ちらつき等も無く純正のHID車両と比べても
遜色ないのではないでしょうか。価格以上のクオリティーというレビューを購入前に読みましたが、実際購入してみて確かにその通りでした。おまけのLEDもポジションライトとしてしっかり機能し満足です。リレーレス、超極小バラストで簡単、場所とらずです。耐久性に関してはまだわかりませんが、値段を考えてもハロゲンよりおすすめです。

• KAITYOさん
  • KAITYOさん

5 2011-08-02

オフロードバイク用に
オフロードバイク(YAMAHAセロー250)用に購入。
バラストはタンク下の工具入れに、その他の配線は、他のケーブル類に紛れこませるように設置。ケーブルの長さが短いとの指摘もありますが、長すぎてケーブルの処理に困るより、結果的に過不足のない取り回しとなりました。ただし、HIDバルブのソケット側の突出がハロゲンバルブより長いため、ケーブル類に干渉してカウルにかかるテンションが若干増しました。
バルブの形状の関係で、ハロゲンバルブの防水用ゴムカバーは外さざるを得ませんでした(カッターナイフ等で形状に合わせてカットしてしまえば装着可)。ただしこの点についても、カプラー類が防水なので、あまり気にはしていません。
装着に際しては、念のためバイク屋に持ち込みました。あーでもない、こーでもない、と店主と楽しみながら、小一時間で取り付けました。
4300Kを購入しましたが、見た目は柔らかい白色で、光量もハロゲンの比較ではなく、バイクそのものがスタイリッシュなイメージへと変わりました。レンズがカットガラスなので、照射される光がややムラっぽくなりますが、それを補って余りある光量だと思います。点灯後、光の安定までは体感で10秒弱。色の変化はごく僅かなので「安定」している部類かと思われます。
バイクの装備としてなので、余った一灯分は予備として保管。交換用ハロゲンバルブが一灯で2000円少々することを考えると、実質的にはそれほど割高感はなく、むしろ高価なイメージのあるHIDからしたら、かなりお得感があります。バイク用を謳うHIDは何故か割高な価格設定が多いですし。
耐久性はもちろん未知数ですが、いつ切れる(故障する)か分からないという点で、ハロゲンバルブと比べても、リスクは大して変わらないと思います。
夜間走行はまだ本格的に試していませんので、今後気付いたことがあればレビューを補足します。

• z_haru_zさん
  • z_haru_zさん

4 2015-05-25

• 耐久性:2
満足!
中古で買ったキューブZ11に装着しました。
ヘッドライトバルブ交換と多少のDIYができる人なら簡単に取り付けできると思います。私の場合バラストの固定位置を悩み2時間程度掛かりました。
35W/4300Kを購入しましたが十分だと思います。色温度高すぎても雨天時に逆効果だと思うので。
耐久性が?な為☆一つ減らしてあります。

• koji.s212さん
  • koji.s212さん

4 2015-04-04

• デザイン:3
初HID取り付け 兄の車へ
【デザイン】
商品的に問われるものではないですが、普通
【取り付けやすさ】
仕事が仕事なので自分的には簡単でした。説明書にアース線が書かれておらず、すぐに分かりましたが初心者の方は戸惑うのでは?
【明るさ】
純正より少しくらいかな?
【色】
純正より青いかな?ぐらいです
【視認性】
カットラインもテスタで測ってないので正確ではないですが、他社より出てました
【耐久性】
不明、今後期待
【その他】
自分の車ではないのではっきり言えませんが良い物と思います

• neojay4さん
  • neojay4さん

5 2014-06-16

大満足☆
正直びっくりしてます。FJクルーザー(国内仕様)にH4スライド式6000kを取り付けましたが、エルボー点が確認出来て、カットラインが出ます。グレアがほとんど出ません。対向車の方の顔が照らされません。照射範囲も均一に広がり、安物HID特有の一点照射になりませんでした。雨の日も視認性がよく、今まで7種類ほど試してきましたが、この値段でこのクオリティーは化け物クラスと言っても過言では無いと感じました('∀')久々に良い買い物が出来て良かったです。あとは耐久性に期待します。

• twoallさん
  • twoallさん

4 2014-02-23

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
取り付け完了。
問題なく取り付けられました。
もともと持っていたリレーレスハーネスを使ったところ、Hi不灯となり中断。
同梱のリレーハーネスで仮組みしたところほかの方のレビューにもありましたが、Hi/Lo切替ができませんでしたが、
リレーハーネスの赤と黒を入れ替えることで切り替えができるようになり、リレーハーネスを使用する形となりました。
故障するなら、保証期間内にできれば壊れてほしいものです。