4.25 (1,208件)
7,150円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,208件)次のページへ

5 2013-06-30

55W6000K
注文から2日後くらいに到着。
コーキングなどの処理も含めて先日取り付けました。
レガシィB4 BL5A型のフォグに取り付け。
以前から35W4300Kを取り付けていましたが、片側が不調になったのを機に以前から気になっていた55W6000Kに変更。
【デザイン】
薄い必要はなかったので通常バラストで注文。
薄型に比べ厚みはあるが、セダンなので取り付け場所には困らず。
作りはしっかりしていて汚れや傷などもなくて好感が持てました。
箱が無駄に豪華!
【取り付けやすさ】
フォグがH3でライト裏のカバーに以前穴を開けて、コーキング処理していた物を取っ払って再度取り付け&コーキング処理。
一度やっていたことを再度し直しただけなので簡単に取り付けられました。
【明るさ】
35Wに比べれば4300Kと6000Kの違いがあっても断然55Wの方が明るいです!
街灯もないような峠道でも灯ければ左右と手前がとても見やすい。
【色】
やはり巷で言われているようにハイワッテージ化すると色味が黄色っぽくなるのは本当ですね。6000Kでも35Wでいう4700K〜5500K辺りに見えます。
35Wの6000Kくらいの色味にしたいなら8000Kをオススメします。
ファッション性はあまり無いです。
少なくとも35Wの4300Kよりは白いですけどね。
【視認性】
上で述べたように若干黄色っぽい白なので視認性は抜群です。
55W6000Kは明るさと見やすさのベストバランスかもしれません。
【耐久性】
初期点灯は問題なかったですが、取り付けたばかりなのでこれからですね。
まだなんとも言えません。

• ポボロさん
  • ポボロさん

5 2013-05-12

• 耐久性:
取り付け完了しました。
注文して2日くらいで届きましたので早速装着しました。
アテンザGY系スポーツワゴンに装着しました。
元々ヘッドライトが明るくない車種でしたので55Wの8000K
にしました。
【デザイン】
以前使用していたものより多少バラストが大きく感じました。
しかし、許容の範囲内です。
【取り付けやすさ】
そこらの市販品と同じで、簡単でした。(30分程度)
しかし、取り付け金具は役に立ちませんでした。
【明るさ・色】
とても明るいです。私の車でも明るく感じましたので、ほとんどの
車種でも明るいと思います。(眩しいくらい)
色味もほんのり青くていい感じです。
【視認性】
なかなかいいのですが、光軸が多少おかしくなったような...
【耐久性】
長くもってほしですね。未評価で!
この価格でこの品質はおすすめですよ!

5 2013-02-18

• 耐久性:5
フォグHID化
フォグ用に4300KのH3を買いました。配線コードも充分な長さがあり、全体的にしっかりした造りです。取り付けもシンプルで良かった。点灯して色が落ち着く時間もヘッドライトのトヨタ純正HIDよりも早く安定しています。色も純正HIDとピッタリマッチ♪とても良い商品だと思います。一ヶ月使用しましたが異変も無く絶好調です。
追伸:先日四年二ヶ月 約60000キロ(夜間走行が約40000キロぐらい)で片側が球切れしましたが、これだけ使えれば充分だと満足しました。
~完~

4 2013-01-12

• 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
取付けに苦労しました。
せっかくバラストステーがついているのに取り付ける場所などなく役にたちませんでした。
両面テープで張り付けました。ちょっと不安。
バルブの手前についているゴムの黒いパッキンらしきものはどう考えても不要だと思い、カットしてはずそうと思いましたがジャマにはならないのでそのままにしています。
また、バルブの取り付けについても純正と違い、カチっとはまらずなんとなくはまっている感じなので少々不安です。
バッテリにつなぐ端子が裸というのも心配なので防水カプラーを後で購入しました。なんで最初からつけてないの?と思いました。
取付け後は、特に光軸調整する必要もなく明るさもバッリでした。

5 2012-11-01

C26セレナへ取付
【デザイン】☆☆☆☆☆
【取り付けやすさ】☆☆☆☆
【明るさ】☆☆☆☆☆
【色】☆☆☆☆☆
【視認性】☆☆☆☆☆
【耐久性】?
こんなに安くしかも自分で取付できるとはおもいませんでした。
セレナの標準装備のライトがハロゲンで、最初は十分だと思ったのですが実際、夜に走るとかなり視界が悪かったです。
さっそく取付て走行したら、まったく世界が変わった感じです。取付もバラストの場所さえ決まれば球切れ交換に色がついたくらい簡単で1時間もかからないで終わりました。あとは寿命がまだ分からないので長持ちしてくれれば文句なしです!!

• 357号線さん
  • 357号線さん

4 2012-09-28

• 取り付けやすさ:3
【要加工】バイクへ取り付け
ショップ様の対応は迅速で申し分ありません。
1~2日で発送して頂けます。
あくまで初心者からの意見ですが、説明書が少しわかりずらいです。
バイク(GSX-R1000 03~04)へ装着しました。
上がH7、下がH4Hi/Lowの2灯となっています。
H4はカプラーオンなので、加工もなく、カウルがバラせれば取り付けは容易です。
しいていえば、バラストや配線のスペースの確保が難しいです。
両面テープが付属していないので、強力な両面テープと長めのタイラップを用意するのをオススメします。
ラムエアダクトの下側に穴が開いていたので、そこにステーをかませ、ボルト止め、タイラップを巻いて対処しました。
55W6000Kですが、純白で非常に明るく見やすいです。
H7は、バルブアダプターが必要となり同じ日に取り付け出来ませんでした。
また、純正はカプラーなのに対し、こちらの商品は平型端子の配線2本なので、初心者にはわかりずらいです。
説明書にも特にイラストで繋ぎ方が書いてないので、後日対応したカプラーを購入し、対処しようかと思います。
防水ゴムカバーもどのようにしたらいいか説明書に記載がないのでよくわからないです。
H4のバルブを取り付ける際も純正のゴムカバーのカットが必要となりました。
商品自体はこの値段からすると、相当良いものだと思います。
ただ、あくまで車用なので、バイクへの装着は加工が必要となることを考慮した上購入されたほうが良いです。
業者や慣れている方は問題なく取り付け出来ると思います。

4 2012-06-20

H11 8000K
注文した次の日には到着しました。
パッケージはしっかりしており、なかなかかっこ良いものでした。
早速取り付けしました。 左右共色あいも合っており青みの無い私好みの色あいでした。 6000Kと8000kとかなり迷いましたが他の方のレビューを参考にさせて頂いて8000Kにして良かったです。
気になる部分は、取り付けステーがひ弱に感じます。
少し取付け方を工夫しないと、長く使っていると振動で折れてしまいそうな気がします。
星一つマイナスはそのあたりかな!
値段が安いので仕方ないところなのでしょうか?
オマケのT10のLEDはなかなか良い色で明るかったです。

5 2012-06-19

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
素敵です!!
【デザイン】コンパクト!!
【取り付けやすさ】簡単!!(そう)
【明るさ】まだ未装着
【色】上に同じ・・・
【視認性】これまた同じ・・
【耐久性】装着してから・・・・
【その他】コストパフォーマンスは物凄いと思います!!薄型バラスト55Wで
この価格!!明るいハロゲンバルブに変えるよりも安い!明るい!

5 2012-06-11

• 耐久性:5
【デザイン】
6000kを購入。フォグに取り付け。
しっかりしたもので、安心感があります。
【取り付けやすさ】
あっという間に取り付け完了。
【明るさ】
純正フォグの時と比べようがないくらい明るい。
【色】
純正HIDと比べると、若干青白いけど、特に違和感なし。
【視認性】
視界が広がった!
【耐久性】
昨日取り付けたばかりなのでわかりません。
もし、壊れてしまったら、レビューします。
【その他】
交換して正解でした。
迷っている方は、もったいない気がします。
説明書もきちんとついており、わかりやすいです。
使用して半年たちました。
特に問題なく、夜道を明るく照らしてくれてます。

4 2012-04-19

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
すごく明るい!安全!
【デザイン】 すんごく良い!
【取り付けやすさ】 取り付けて頂いたから・・・
【明るさ】 すんごく明るい!
【色】 ちょうど良い!
【視認性】 ちょうど良い!
車:プジョー206 バルブ:H7 55W・6000k リレー同時購入
ハロゲンの明るいバルブに替えてはいましたが、今回あまりの安さと評判の
良さに購入致しました。取り付けは、車を購入した所できっちり取り付けて
頂いたので、その辺の苦労はわかりません。(ゴメンナサイ)
でも帰り道、見違えるほどの明るさに、運転が楽しくなったのと、すごく安全に感じました。これで長持ちしてくれれば最高に良い商品です。
PS:商品についていろいろと教えて頂きありがとうございました。
PS2:おまけのLED(ポジション)これ又良かった!

4 2012-04-06

HID
【デザイン】
デザインに関しては問題なくよかったです。
【取り付けやすさ】
HIDの取り付けとても簡単に取り付けられることができました。
スタンダードのバラストを買いましたが、薄型のほうがはばをとらなくて
いいと思った。
【明るさ】
6000Kから8000Kに変えてもらい、明るさはとても満足しています。
【色】
ホワイトでちょうどいい色でした。
【視認性】
雨の日見ずらいかなと思いましたが
視認性は問題なく、雨でも見やすいです。
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
注文した商品と中身が違い残念でしたが、
早急な対応でとてもよかったです。

4 2012-03-19

• 耐久性:
やっぱりHIDは最高^^
【デザイン】
バラストは極薄型を選べてデザインも最高です。
【取り付けやすさ】
バラストが薄いので取り付け場所に困らないが今回Low・high・fogと3個のため少し大変です。
また、H11・HB3は防水カプラーを同時に購入することをお勧め致します。
初めからセットにしておくと有り難い。
バナーをセットするときに固く最後までカチッと入らない。
【明るさ】
low8000k・high6000kと注文しましたがどちらも明るい最高です^^
【色】
両方8000kで良かったかも^^
【視認性】
ノーマルライトなんて使いたくない・・・
【耐久性】
以前別のお店で買った物が1年持たなく燃えたのもありましたので、これから使ってみないと分からないが燃えるのだけは止めて欲しい。
【その他】
最近の車(特にhibrid)はエンジンルームに色んな物が付いていて非常に狭い薄型のバラストは非常に有り難いですね。

4 2012-02-27

• デザイン:
  • 耐久性:
フォグランプ用として購入しました。
【デザイン】
デザインと言われても困るが、安っぽい作りではありません。
【取り付けやすさ】
カプラーオンで取り扱い説明書が付いているし、
直感的に取り付ける事ができると思います。
【明るさ】
55Wを購入したため、かなり明るく、ヘッドライトより明るく感じます。
対向車に迷惑がかかってしまうんじゃないかと少し不安も残ります。
【色】
立ち上がり時には緑っぽく感じますが、10秒以内には白っぽくなります。
青みは一切ありません。
青みが欲しいのでしたらさらに上のケルビンを選んだ方が良いでしょう。
【視認性】
雨が降った路面で確認をしていませんが、白線が見やすくなりました。
【耐久性】
耐久性はまだわかりません。
電球部だけ取り外す事ができないので壊れたりした場合は
全交換になりそうです。
【その他】
取り付けのステーが頼りないですが、簡単に曲がるため取り付け場所に幅がでると思います。
強いてワガママを言うなら
配線をまとめるためのタイラップを6本くらい欲しかったです。

• 1964ヒロさん
  • 1964ヒロさん

4 2012-02-20

• デザイン:
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
(追加)インサイト取付後の感想
今回2回目の購入です。
前回は日産モコ用に55WリレーレスH4Hi/Lo切換えでした。
バルブの防水ゴムの加工以外、取付はカプラーONで簡単でした。
明るさは問題なく光軸も許容範囲で、取付後数ヶ月ですがトラブルはありません。
今回はホンダインサイトに55WのH11キットを購入しました。
HIDキットは車両側の加工も必要なく簡単に取り付ける事ができました。
しかし、車両ハーネスとの接続に関してはHIDハーネスの接続側が端子のみでカプラーは付属していなかった。
そのため車両側コネクターに+−端子を差し込むという不安定な接続になります。
防水やショート対策としてビニールテープを巻けばいいのですが、差し込んだ端子とコネクター形状等で思うように巻けない。
別売のH11用補修用コネクターを使えば抜けの心配もなく安心ですが、購入元でも販売していたと解ったのが、残念ながらネット検索でヒットした別の販社に注文した後でした。
そこで勝手な提案ですが、該当HID販売ページに「車両側接続端子にコネクターは付属していません」旨の注意書きと「補修用コネクターもどうぞ」みたいな販促用の案内や写真があれば、注文時に気付いて同時注文が出来、二度手間が省けて利用者にはありがたいことですので、検討をお願いします。
インサイトへの取付後の感想です。
明るさに関しては、想像していたほどではありませんでした。
ノーマルハロゲンよりは確かに明るいのでしょうが、前回モコに取付けた同じ55WのH4が非常に明るかった為、比較すると暗く感じます。
インサイトはプロジェクターヘッドランプで、モコはノーマルレンズですので、比較するのは間違いだとは思いますが、ちょっと残念でした。
あと、光軸は元々下向き気味でしたので調整しました。
調整時、右側のみカットラインぼやけていましたが、元からなのか交換バーナーに起因するものかは不明です。
純正フォグもHID化すれば期待どうりの明るさになるかもしれません。

4 2012-01-26

今、届きました!
まだ取り付けていないので星4つですが
物は良さそうです〓
品質には自信がある〓
と書いてあるので大丈夫だと思います〓
保証も1年ついてるし
レビューを書いて送料無料&LEDプレゼント
んで5500円は買いだとおもいます!!
ありがとうございました〓〓
今日、取り付けをしました!
明るさはさすが55W!
思っていたより6000Kは白めで綺麗な色でした!
左右の違いも全くありません!
取り付ける際の注意点として2つ!
まずはバーナーの土台がもろい為、少し当たっただけで折れました!
爪が3つあるのが1つしかなくなり少し困りました。
もう1つは車両電源のコネクターがHIDのコネクターと+−逆で爪を切らないと繋げなかったです!
ただ爪をニッパーで切ってやれば済むので何の問題もありません!
品質は確かだと思います!
あとは耐久性!
防水はしっかりしました!
耐久性に期待です!