4 2023-02-06

なやんだけど、可愛いし買って良かった☆
ただ他の方のレビューにあった様に、傷が少し不自然です。
黒なので少し気になる程度なので☆4つで!
重さはあるので、履いてる感はあります♪
私は足の厚みも普通ですが、サイズはいつものサイズで良かった☆

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まず、重いです。でも、エンジニアブーツの代表的なブランドのものよりは、軽いですよ。
でも雰囲気は本物っぽいくいい感じです。ブラックだからか、ユーズド加工もさりげない。それに、皮が柔らかい!Dr.マーチンなど固い革ブーツを慣らして来た私には、最初から革が柔らかいなんて感動。靴ズレなんて全くなしでした。
こういうゴツくて重いブーツを履く時は、ピッタリサイズがいいです。(つま先があたらない程度の)
重いブーツで大きめサイズに中敷きなんて、足がとても疲れるだけです。(経験上)
足にあったサイズだと不思議に足は疲れにくい。
もう履き続けて5日くらいですが、このブーツ、履いててしっくりくると、なんだか履いてて気持ちいい。重さも、今は気にならず、シェイプアップになるかも、なんて思ったりしてます。何よりカッコ可愛いブーツです☆

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買うべき♪
普段は24.5cmですが、甲高、幅広の足なんで靴のデザインによってはサイズを大きくしないと
履けないため、大きめの25.0cmを購入しました。
ミドルブーツですがサイドにファスナーがないため甲高の足が入るか不安だったのですが、
スッポリ入りました。足の幅も余裕があり、つま先はかなりの余裕があったので24.5cmでも
よさそうです。
他のレビューでも靴が重いと書かれてて確かに重さを感じます、が、普段使いには問題ないです。
長時間履くとなると少々疲れるかもです。
ブーツインしてもよさげな大きさなので重宝しそうです。購入してよかったです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です!
エンジニアブーツが欲しくなりずっと探していたところ
こちらの商品にたどり着きました。
他のお店でもたくさんのエンジニアブーツを見たのですが私のサイズはどこも品切れ…諦めていたところに巡り合った商品で即、購入を決意!
普段、24.5〜25を履いていて24.5か25か悩みましたがレビューでは少し大き目と書いてあったので24,5を購入しました。
すぐに商品も届いて試着してみたところ厚出の靴下を履いていてもすんなり履くことができました。(少し余裕も感じます)インヒールを入れてもきつくなく履けそうです。購入してよかったです!

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと納得いくエンジニアブーツを探していて、ようやくこのyosukeに辿りつきました!
身長155cm、ちょい細見体系で、ミドル丈を購入しました。
形、筒の長さ、筒周り、サイズ、どれも申し分なしです。
普段22.5〜23.0cmを履いていますが、レビューを参考に22.5cmを購入しました。サイズもジャスト!靴下を履いても窮屈さはなく履きやすいです。
レビューの中には、重い、シワ加工部分が当たって靴擦れに、脱ぎ履きがちょっと大変、などマイナスポイントもあるようですが、私は今のとこマイナスポイントがありません。(まだ長時間歩いていませんが…)
次はブラウンも欲しいな!

• mayuko1122さん
  • mayuko1122さん

4 2008-11-19

かわいいです
しわ加工が◎新品のエンジニアですが履き続けているかのような味があります。私は22.5センチの黒を購入したのですが、色に関しては本当に普通の黒でした。不満は特にないのですが独特のしわ加工の柔らかい雰囲気をより引き出すには茶・キャメルの方が良かったかもな〜とも思います。でもキャメル品切れだったので・・・。ですが電話応対もすごく丁寧でしたし発送・問い合わせに対するお返事も早かったので良いショップだと思います。私は茶のブーツは沢山あるので結局黒に落ち着いてしまいましたが、茶色も可愛いですよ。(交換する前は茶色で注文していました)サイズに関してはやや大きめに感じます。当方実寸22センチでブーツは23センチをよく購入しているのですが、このエンジニアは22.5センチでもまだ大きい。厚手リブソックスでやっとという感じです。ですので、サイズはいつも通りが良いと思われます。
あと…気になるのが重さ。脱ぐと足が大変軽く感じます。(笑)でもエンジニアならこんなもんですかね。満足です。個人的には身長が低い方はミドルよりもショート丈がおすすめです。バランスがとりやすく可愛いですよ。私は交換をお願いして結局ショートを購入しました。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴によって22.5〜23.0cmを普段履いてて、選ぶのにすごくまよいました。結局23.0cmにしました。ガボっとして脱げそうですが、ブーツインするなら丁度よかったです。厚めの中敷きを敷いてしまえば、大きさは問題なさそうです。ただ、箱の中に無理矢理詰めてある感じで届いて、右足の靴がクッチャクチャで、左右のバランスがおかしすぎて…高い買い物だったのでショックでした。履き崩して、早くその差を分からなくしたいです。。。本当はかえてもらいたいくらいですが、その手間も面倒なので。。。だけど、このエンジニアブーツは、とってもかっこいーし、かわいいです。色々なコーデに使えそうで、楽しみです。

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと見つけた!
足が小さくてなかなかサイズがないのですが、ずっと探してたエンジニアブーツ22.5cmがあったのでGET!
皆さんのレビューでも大き目との事で心配でしたが…確かに大きい!
だけど足が大きく見えるゴツ目の物が好きだし、エンジニアの割には軽い方だと思うので厚い中敷でなんとか大丈夫そぅです。
これぞエンジニア!って感じの形でカッコイイです!
クシュクシュ加工は、微妙(笑)
ですが、比較的柔らかめの革なので履き続ければ自分なりのヨレ感が出せそぅなので問題ないと思います。
お値段なりの良い商品だと思います。
とにかく、定番スタイルのエンジニアをずーっと探してたので、めっちゃ嬉しいです!

• Digitalisさん
  • Digitalisさん

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりいいです
エンジニアブーツはYOSUKE派です。ふくらはぎが太いので以前これに似たタイプの傷加工のない幅広ロングタイプを着用していました。ですが、そのタイプはもう探してもないので、悩んだ末にこちらの23.5cmを購入。結果よかったです。ブーツインも出来ます。ただ、筒周りに思ったより余裕があるせいで、歩くとかかとが浮きます。その結果、靴が重く感じます。中敷必須です。それ以外は足の形もよく見え気に入っています。これならもっと早くに買えばよかったです。

4 2013-11-23

いいかんじです
急いでいたので、注文した翌々日に到着してくれたのが嬉しかった。
箱を開けて手にした感想は「重い」。履いてみると・・・やはり重たい。ので星ひとつ減。
しかし、意外と、長時間歩いても疲れることはなかったです。
日頃23.5を履いていて、こちらのブーツのサイズも23.5。人によっては足の両側が狭く感じられるようですが、私にはこれでちょうどよかったです。
ゴツさも期待した通りのイメージ。買ってよかったと思います。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久々にエンジニアが履きたくて。
24cmが欲しかったのですが何処のお店も完売状態で・・・それで皆さんのレビューを参考に23.5cmを購入したのですが、少し余裕があるにも関わらず、何か窮屈で・・・それに何か小足に見えて、考えに考えた末に24.5cmに交換して頂きました。おまけに中敷もつけて頂いて。さすがにブカッでしたが、厚みのある中敷をもう一枚入れてみるととってもよかったです。やっぱりエンジニアブーツは大きい方がバランスがいいと思います。買って良かった(´∀`)

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5のブラックを購入。スニーカーだと24、パンプスだと23.5か24で迷うくらいのサイズですが、タイツのみで履いて結構大きかったです。次回からは靴下も履こうと思います。ブーツインもスキニー等なら余裕でした。
1日履いて歩きましたが疲れることはありませんでした。ただ、足首の少し上あたりにくしゅっとなった部分が当たって結構痛いです。しばらく履いて馴染んで柔らかくなることを期待しています。

5 2013-10-19

バッチリです
いろいろエンジニアブーツを探しましたがデザインや素材などはある程度画像からわかってもはき心地などはどうなのかとネットで靴を買う事をかなり迷っていました。価格も安くはないですし。でもやはり筒丈やデザインが理想的だったので 購入しましたが大正解でした。重さもあまりかんじません。画像と実物がちがった、ということはないとおもいます。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダメージ加工の意味を理解していなかった私が悪いのですが、ストンとした、エンジニアが欲しかったのですが、シワっとしていました(^_^;)
ですが、サイズも大丈夫だったし、形もカッコイイです!!
同じミスをする人がいないようにと思って、レビューしました。お気をつけください。

5 2015-12-23

よい商品です
しっかりしたエンジニアブーツが欲しくて探したところ、こちらの商品が希望のものに一番近かった為、選びました。確かに重いですが安っぽい感じは全くなく大満足しています。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア