5 2024-03-24

触媒加工:CT触媒

可愛い♪
大きさもちょうど良く可愛いです!
パッと見、本物と変わらなく
お部屋にグリーンがあるとおしゃれに見えます笑
本物はお世話が大変なので
こちらの商品には大変満足しています。
ペットがいるのですが、
鉢の石がくっついているので
食べる心配がなく安心して飾れます。

4 2024-04-17

触媒加工:CT触媒

お部屋が一気におしゃれになりました。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい大きさです。

4 2013-09-07

良い雰囲気です
新築マンションへの引っ越しということでインテリア用に購入しました。
結論から言うと満足しています。
他のレビューに書かれている通り品質は問題ないというか非常に高いと思います。
私自身、この手の観葉植物を購入するのが初めてですので、
比較はできませんが、他のサイトや店舗を見る限り価格など含めて非常に良いのではないでしょうか?
製品の完成度は他の方のレビューのとおりかと。
これならもう少し奮発して大きめのものを買おうかと思いました。(良い意味で)
参考になるかわかりませんが、40型TVのそばにおいてますので少し小さく見えます。32型くらいのTVでしたらちょうど見栄えが良くなるかと思います。
また触媒機能ですが、私はCTにしました。(日当たりがあまり良くない部屋でも使用できるように)
この製品の触媒機能のおかげかどうかはわかりませんが、確かに部屋の匂い、ほこりは少ないと感じます。個人的にはこの商品のおかげかと^^
ちなみに、触媒自体の話ですが、自宅のトイレや洗面所などに専門業者に防カビや光触媒の加工をしていただきました。
おかげで壁面の気づかない汚れや匂いは触媒機能で分解してくれますので、
掃除は凄く楽です。(分解され汚れが白い粉のようになります)目で見て効果がわかりますので、触媒自体に疑問を持たれている方は信用してもいいと思います。

5 2021-07-27

コスパの高い商品だと思います
小さい鉢は買ったことがありましたが、こういった大きなフェイクグリーンは初めて購入しました。テレビボードの横に観葉植物が欲しいなぁと思っていたものの、本物は虫がついたり枯葉が落ちたりと大変なので、買うならフェイクが良いなぁと思い、色々なお店のグリーンやレビューを読んで探していました。チープすぎるのは嫌だし、かと言って30,000円越えは高価過ぎるし、悩みに悩んでこちらに決めました。実物を見て一瞬「あれ?これフェイク?」と思ったくらい、とても精巧です。葉っぱの付け根部分を見るとさすが分かりますが、遠目にはフェイクとは分かりませんし、結果として大満足です。
また、鉢受け皿の裏に床に傷がつかないように小さいクッションを付けてあり、細かいところまで配慮されてるお店に対して好感を持てました。
トイレ用に小さいサイズのグリーンも一緒に購入し、飾ったら可愛かったです。

• kiddy3399さん
  • kiddy3399さん

5 2014-10-27

リビングに緑が欲しくて購入しました。
陶器や石とパキラのバランスが良く、スタイリッシュでとてもオシャレです。

4 2012-06-13

少々安定感がないかなと心配です。が、シンプルで、いい感じですね。触媒の高価については、正直なところ、わかりません。

• chika8810さん
  • chika8810さん

4 2021-07-08

良かった
本物を置きたいけど直ぐに枯らしてしますのでこちらを購入しました。想像より小さかったですが、偽のもっぽくはないので良かったです。

5 2021-02-19

主張し過ぎないのに空間をオシャレに見せてくれてとても満足しています。他の店でもフェイクグリーンを買っていますがその中でも、かなり本物に見えます。

• すぎな8さん
  • すぎな8さん

5 2021-08-13

素敵です
リビングのテレビとワンコのトイレの間に置きました。ぱっとしない場所でしたがピシッと引き締まった雰囲気で凄く気に入りました。
それに本物に見えます!フェイクには見えないです。
臭いが消えるかはまだわかりませんが期待したいです。

5 2012-06-09

満足です。
玄関に置いたのですが、高さも丁度よくボリュームもいい感じです。よーく見ると葉っぱの付き具合がフェイクだとモロ分りですが、見栄えはとてもいいので満足しています。値段が少々高かったのでかなり悩みましたが、購入して良かったと思っています。

5 2013-06-21

本物みたい!
新築に引っ越して1年、玄関がさみしかったのでCT触媒加工の観葉植物を一年もの間、迷っては止め、長く探していました。実際近くで見られないので、業者によっての本物っぽいとか偽物っぽい(へたくそ)が分からなくて不安なのでなかなか決心できずにいました。だって結構お高いものだし、家にはお気に入りのものをこだわって選びたいのに、手に入れてみたらもろ嘘っぽいなんで悲しすぎるから…。が、こちらの口コミが一番みなさん満足してそうだったので、決心してやっと購入。すっごく気に入りました、本物みたいだし、重くなくて、大きすぎなくてスッキリさわやかに演出してくれています。買ってよかった。大満足でした。
今度はもっと大きなCT触媒のリビング用を探しているので、こちらでまたいいのないかな〜と模索中。他のも全部本物っぽいのかしら?そうであってほしいな。

5 2012-05-31

想像以上に良かった
以前他のお店でフェイクグリーンをネットで買った時はあまりに偽物とわかりガッカリしたので、今回買おうかとても迷いました。本物を買って枯らし、処分が大変だった経験があるので、こちらのレビューの良さを信じて注文。
写真では、ちょっと寂しげな印象でしたが、思ったより実物は豪華でした。葉っぱが写真で見るよりたくさんあるように感じました。真近で見ると葉っぱの真ん中がプラスチックなのがわかりますが、少し離れると本物っぽいです。
それに見た目涼しげで、空間が爽やかになり、本当に買って良かったです。繊細な作りなので、子どもが葉っぱを引っ張らないよう気をつけようと思います。
他社のフェイクグリーンよりかなり完成度が高いと思います。

5 2021-02-01

大満足です。
スタッフさんの丁寧なご対応と梱包が良かったです。
テレビボードの横に置きました。
55型テレビと同じくらいの高さです。
丁度いい大きさですね。

5 2018-01-15

良かったです
新築のお祝いに購入しました。
注文してから祝いに行く日も近かったのですが、お店の対応が早くてすごく助かりました。
箱から出してみた商品はフェイクとは思えないほど素敵でしたし、何よりラッピングがとてもきれいで注文して良かったです。
リビングのテレビ横に飾ってあるそうで、「緑があるだけで部屋の雰囲気が変わった」と大変喜んでいます

• LuiLuiさん
  • LuiLuiさん

5 2015-03-27

シンプルで、ボリュームがあまりないのでスッキリしていて素敵でした。値段が高いので悩みましたが買ってよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物