• --ruru--さん
  • --ruru--さん

5 2012-07-06

初ガーランドに挑戦!
〜くるくる巻くだけ、置くだけオシャレなグリーン♪【Pt10倍】ミニシサスアイビーガーランド【CT触媒】2,205円〜
初めてガーランドを購入。
大好きなシュガーパイン、鉢を置く場所には限りがあるけれど、壁ならたくさん空いている、
評価も良いし、本当にくるくる巻くだけなら…と思いチャレンジしてみました。
不器用な私、皆さんのRVのように素敵にアレンジしたいけど、ちょっと無理でした。
とりあえずくるくる巻いてピクチャーレールの端に吊るしてみました。
あ、本当にくるくる巻くだけでもOKなんですね〜普通にかわいい。
時間がある時に、もっとアレンジして飾ってみようと思います!
もう少しお安かったら(笑)・・・たくさん買いたいです♪

5 2008-06-06

結構丈夫です♪★画像アリ★
くるんとリース状にまるまって届いていたので、
このままでも充分かわいらしく飾れるのですが、
一応品質チェック…とほどいてみました。
ほどいたときに安物だと葉が何枚かとれてしまったり、
茎から折れたり、というトラブルがおきがちですが、
これはまったくそんなことがなく、
キレイに輪をほどくことができました。
葉っぱの一枚一枚がきちんと丈夫に接着されているので、
破損を心配せずに丸めたり伸ばしたり、
気分に応じて形をかえられます。
★画像貼りました★
●1枚目の画像。●
茎の先にワイヤーがあり、どこにでも巻きつけられます。
●二枚目の画像●
葉の色合いも本物と同じように色合いに濃淡があり、新芽は薄い色合いで仕上げられていて、このリアルな雰囲気にとてもカンゲキしてしまいました♪

• sora3さん
  • sora3さん

5 2010-02-17

探してました!
ほどいて、対面キッチンのカウンターの上に、はわしました。明るく、ナチュラルな雰囲気になって、満足です^^
葉っぱの接続部は気になりますが、そのおかげで、葉っぱの向きを変えられるので、それもありです^^

• ginny37さん
  • ginny37さん

5 2008-06-24

予想以上に長くてボリュームがあり、気にいりました。
姿見に付けてみました。

• bonber555さん
  • bonber555さん

5 2013-07-14

いい雰囲気☆
他の方のレビューがよかったので購入しました。私はこだわり派なので自分が気に入る形にするのに相当時間がかかりましたが適当に巻いてもとても絵になり飾るだけでぐっとお部屋の雰囲気がよくなります。
葉はそっと抜いてほかの場所の葉と交換できるので本当に思いのままの形に仕上げられます。こういったものは店舗で販売しているところは見たことがないので通販だから心配もありましたが購入して本当によかったです
他の方のレビュー写真にあるとおり鳥と組み合わせると最強です☆

5 2011-09-09

カワイイ♪
壁面が寂しかったのでライトに引っかけてみましたが、なんだかオシャレな感じになりました。ワイヤーもついているし葉っぱを色々な向きに変えられるので不器用な私でも簡単にアレンジ出来ました。

5 2013-05-10

リビング用
リビングに緑を飾りたくて購入しました。
色々なレビューを読んで、これが使いやすいそうだったので選びました。
上の方はクルクルめて、残りを下に垂らしてみました。
一緒に購入した小鳥のブルーとグリーンも付けてみたら、葉と同じような色合いなので同化していますが可愛い感じになりました。

• happy_tanさん
  • happy_tanさん

5 2008-10-23

かわいい
かわいいガーランドがお手ごろな値段で買えて満足しています。ダイニングの照明がシンプルすぎたので、このアイビーを飾ったらとってもかわいくてとても気に入っています。
あとおまけでかわいいお花の飾りも同封していただきとても嬉しかったです。ありがとうございます。
玄関においてある挙式の記念の額と一緒に飾りました。

• ぽぅーさん
  • ぽぅーさん

5 2014-09-25

メタルラックを可愛くしようと購入したのですが、なんとなくぬいぐるみの上に置いてみたらしっくりきて王冠になりました。かわいいです。

• yuyueripiさん
  • yuyueripiさん

5 2011-09-22

玄関の壁にリースの形でガーランド
今回、リビングと階段にミニシサスを購入と同時に玄関用にガーランドを買いました。今まで、新築してから4年ちょっと。真っ白だった玄関の壁・・・どうしても
穴を開ける勇気がないのと何を飾ろう。。。と迷いながら、どうしても飾る勇気がありませんでした。真っ白で何も飾らないのもインテリアだ・・・とか思っていましたが、ふと思いついたのが、ミニシサスのガーランド。
これだったら、穴を開けると言っても軽いので、小さなピン一つで済むし、しかも消臭で玄関には持って来い。もし飽きても、簡単に取りはずして、後で使うみちにも困らない。とりあえず真っ白白な玄関の間延びした空間にちょうど良いのではないかな〜〜と。
で、つけてみて、大正解!リースの形で来たガーランドをそのまま、リースとして
玄関の壁に付けました。いわゆる作り物のリースって感じではなく、一つ一つの葉が繊細な表情を持つリースです。色も緑の濃淡の微妙さが実に良い感じです。
ふとした思いつきから、購入することになりましたが、自分のイメージどおりに飾れたことに満足です。

5 2012-11-19

トイレが殺風景で、窓がなく日差しもないから本物のグリーンを置くのもかわいそうだし、何かないかな・・と、探していたらこちらのショップにたどり着きました。
トイレの棚にくっつけたら、それだけですごくかわいくなりました。
もう一つ洗面所にもリピしたいくらいです。
そのままリースで使用してもとてもかわいいです。

4 2011-12-15

2本購入し
おトイレに100-均の園芸コーナーで買ったリースに
グルグル巻いて飾りました
もちろん近くで見れば本物の植物でない事はわかりますが
なかなかおトイレに本物の観葉植物をおくのは難しい環境(マンション窓無し)
やはり緑があると無機質なおトイレが変わります。

• sasausa3さん
  • sasausa3さん

5 2008-02-10

部屋の印象が明るく変わりました!
消臭スプレーミニシサスアイビーバインと一束にしてボリュームアップさせて飾ってます。可愛くてとても良いですよ☆

5 2012-04-20

趣味
長いので切って色々アレンジできました。お部屋やトイレもリビングもパッと明るくなり良い感じです。

• Cheril00さん
  • Cheril00さん

5 2010-11-07

かわいい!!
同じ時期に買った煙突型に加湿器に巻きつけるために購入しました。ストライクです。作りがとてもリアルで大満足です。造花の評価で厳しいものもありますが(そりゃ目を凝らせば造花とわかります)造花のクオリティはこちらは高いのではないでしょうか。私は満足です。