• 常片さん
  • 常片さん

4 2017-12-04

去勢 停留睾丸で手術して3日目です 2.2キロで2号にしました。遊んでいる時は術後服を着ているので襟カラは付けていません 2日目からは傷口を殆ど気にしていませんでしたが 抜糸まであと1週間あり気になってくると困るので 寝る時だけ襟カラを付けています。病院の襟カラも嫌がる事なく ぐっすり眠るタイプですが 皆さんのレビューを見て枕に出来ると言う事で 出来るだけ楽になればと思い購入しました。 付けた印象は大きい? 首大丈夫?と思いましたが 本人はまた何か付けられたと諦め顔で サークルに入ってからは即寝でした。

4 2015-10-30

皮膚炎のトイプーに購入
舐めたりかいたりして、皮膚炎になってしまったので普通のカラーを購入したのですが、ごはんもお水もあまりとらないようになってしまい、心配になって、こちらのドーナツリングを見つけました。
3.6kgのトイプーで2号を購入。
普段と変わらずごはんもよく食べてくれるようになりました。
ただ、脚が長いため、脚に口が届いてしまい、また舐めて真っ赤になってしまい、しょうがないので、ズボンがついてる洋服を着せてカバーしたら気にしなくなりました。
うちのトイプーは臆病なのですが、こちらのドーナツリングは怖がらずつけていられるので本当に助かりました。

• chiroliさん
  • chiroliさん

5 2015-04-03

子猫には少し大きい…かな?
♂ 5ヶ月 2.9kg
♀ 5ヶ月 2.0kg
上記2匹の去勢・避妊手術のために購入しました。
普通のエリザベスカラーよりは、すぐ慣れて視界の邪魔にもなっていないようで
他のみなさんも書かれてあるように、枕代わりにして寝てたりします。
♀の方は体重もそこまでないので、このカラーは重さ的にどうかな?と心配していましたが
動きに影響ないようでした。
あと一番心配していた首が細いので脱出される心配については、どうやらやはり大きい模様。
ちょっと目を離した隙に、♀だけじゃなく♂もカラーを自力で取り外してしまっていました。
なんとなく、ご飯やトイレ、毛づくろいなどずっと見ていられる時間は
取り外してあげていましたので、そこまで長時間の装着も負担ではなかったように感じます。

5 2016-01-23

良かった♪
初日はフリーズしてしまいどうしようかと思ったけど(笑)2日目から慣れてソファーでもうまい具合に寝れて、舐めることもしないので、良い買い物で、買って良かったです♪

5 2015-11-05

もっと早く・・・
ヨーキー2キロの女の子です。
ちょうど良い大きさ、取れてしまう事もなく、ぴったりです。
アトピーなので保湿剤を付けたり、肉球にクリームを塗ったり、付けている先から舐めてしまうので今まで大変でしたが、こちらのカラーを使ってからは難なく、舐めることも防げました。
“かわいい!!”と褒めていましたら、気に入った様で、見せるだけで着けて〜と寄って来ます。
もっと早くから使用すれば良かったと思いました。
おすすめです!!

5 2015-08-14

買ってよかった!
至急欲しかったのですが、発送が早くて助かりました。
こちらで購入させてもらって、よかったです。

4 2014-11-07

ピッタリでした。アレルギーがあって掻いてしまうのでカラーをしなければならないのですが、とってもかわいかったです。

5 2016-06-24

大満足です
生後7か月3キロのポメラニアンの避妊手術後のためにサイズ2号を購入しました。
最初の一日は病院のプラスチックのカラーでつらそうでした。
見ている飼い主もストレスを感じるほど痛々しかったです。
こちらのカラーにかえてから楽になったのか、ご飯も食べ、トイレも自分で行くようになりました!!
ペット、飼い主とも感謝しております。

5 2016-10-09

チワワには小さかったが心地良ささうです。
もう一回り大きかったら良かったです。プラスチックよりはリラックスしてます。

4 2018-02-04

軽いです!
とても軽いです。ビーズクッション的なものを想像してたのですが、全く違った感触です。思ったより、しっかり堅めですが、痛そうではありません。

• aya2papaさん
  • aya2papaさん

5 2017-08-16

使っています
避妊手術後用に買いました。
手術後は、枕にしておとなしく寝ていました。
今では、足舐めが気になる時につけています。
やっぱり、枕にしておとなしく寝ています。

4 2017-07-14

かわいい
マルチーズ、1.9キロで一番小さいサイズを購入。顔を痒がるのでつけていましたが、足が届いていました…。避妊手術をしたのでそちらでは活躍してます。

5 2016-04-14

去勢手術後
病院でつけて頂いたカラーは、何をするにも動きが制限され、ストレスのせいか水もご飯もたべなくなっていたのですが、このカラーを装着してからは、食欲も出て活動的になりました。装着は少しの期間ですが購入して良かったです

5 2015-07-25

視力がないので、通常のカラーだとぶつかってしまうと思い、こちらを購入しました。
寝る際に慣れるまで気になったようですが、歩いたりご飯を食べるのには不自由していません。
もう少しお値段がお安ければ、他の方にもお勧めできるます。

5 2015-09-18

わんちゃんには良いです。
我が家の猫が目を傷つけてエリザベスカラー(プラスチック)を着用していました。
重たそうだったので軽めのエリカラにしたものの今度は歩きにくそう。
で、こちらも試したかったので購入。
やはり・・・重たそうw
結局軽めのエリカラで頑張りました。
初めてみたドーナツ型のエリカラ。なるほどよくできていると感心。
わんちゃんもいるのでわんちゃんに使用したいと思います。(何かあったら)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー