5 2017-04-21

• 価格:4
抜群の吸収力!
モルモットのケージの底に敷く用でピンクを購入しました♪
しっかり吸収して、後ろに沁みたりとかも全くないです!!オシッコしてもさらっとしてるので使用初めて1週間以上経ちますが足が汚れたりとかもありません。
お湯で流すと時間がたってなければスーとお湯が染み込んで汚れが流れていきます。こすり洗いをし、少し洗剤につけてすすぎ洗い、脱水5分かけて干して置けば、この時期であれば外に干したら半日で乾いています。
3枚購入して、1枚はカットしてオシッコをよくするところに設置しているので、小さいは洗うのがとても楽です♪
使い捨てはかじったりが心配でしたが、うちの子はこちらはかじりません。
牧草キューブの粉が目詰まりして取れにくいのでこれは汚れたらリピ決定です!!
【4月7日のブログに詳細あるのでよかったら参考にして下さい☆( ´ ▽ ` )】

5 2014-03-11

いいもの見つけました
とにかく軽くて撥水できてすぐに乾く。後ろ足が弱って引きずるようになった愛犬のために靴を縫いました。肌さわりもソフトですし、耐久性もあります。きりっぱなしで端の処理も要らないのですぐに作れました。色も選べるし、お散歩がいっそう楽しくなりました。

4 2016-10-17

• 枚数:3
  • 強度:4
吸収率がとっても良かったです。
寝てるベッドにオネショをするようになり悩みいろいろ試しました。
介護シーツの薄いのはシャカシャカしてる生地が気に入らないみたいでいつも除けて意味なかったのですが、これは生地が暑いしクッション性もあるので嫌がらずこの上で寝てます。
吸収率もよく、オシッコした場所で寝てるとお尻やしっぽが湿ってることがあったのですが、これは大丈夫です。
ただ、トイレシートのような消臭効果がないような感じです。部屋にオシッコ臭がします。
洗濯するときは最悪のオシッコ臭が(汗)
5,6回洗濯機しましたが、今のところ生地に痛みはありません。

5 2016-07-12

• 価格:4
匂わない!
パピーちゃんがトイレシーツを食べまくるので布製のものを探してこちらを発見。
違うタイプのもの(裏がビニールシーツ)を2枚使っていましたが、
こちらの方がすぐに乾くし扱いやすいです。
洗濯前に洗面台に水を少し張りジャブジャブしてから洗濯するので匂い残り無しで快適です。
レギューラーシーツよりも小さくなりますが4個に切り使ってます。

5 2015-04-02

• 強度:5
今のところ、それたオシッコがペットシートの下に広がるのを防止するので使ってます。オシッコが広がらずにすぐに乾いて匂いもしません。ペットシートの買い置きが無くなったらエコシーツだけで使用してみます。

5 2017-09-08

リピートです。
使い捨てペットシーツをやめてからはこのブランドを使用しています。
丈夫でほつれもなく、愛用しています。
多頭飼いなので頻度も多いのですが裏に漏れることもありません。
(もちろん毎日取り換える必要はありますが)
もうすこし安くなると助かりますが...

5 2017-04-08

とても助かっています
以前にも購入していましたが 追加で買いました。下にしみないし、トイレシーツをかじってしまうイタズラもこれなら安心ですし、経済的なので使い続けます。

4 2016-10-10

• 厚さ:4
  • 吸水性:
  • 強度:4
白色
おしっこがわかるように白色にしました。キャリーに敷きましたが、14〜5kgの子犬が動き回って少しクチャクチャに…端っこを噛んだりしました。
おしっこはしていないので吸収力はまだわかりません。

4 2015-12-26

• 厚さ:
  • 強度:
オシッコの吸収も速乾性もいいです。お出かけの時も安心です

• みか3さん
  • みか3さん

5 2015-07-29

モルモット用に
モルモットの70cmのケージに敷いてます。速乾性ですが、手絞りはなかなか難しく、苦戦します。洗濯機は人間用のしか持っていなく、電気バケツみたいなものがあればそれで洗いたいのですが・・・。手絞りでも、1日あれば乾きます。

5 2015-07-04

• 強度:5
裏面が防水なのは良くありますが、表裏吸水なのではみ出した分も裏面で吸水してくれるのが良いと思います。
自由が丘の実店舗で実際に試して確認して一枚購入しました。
今回はリピートです。
価格が手ごろになればもっと色々使えると思います。

5 2014-12-20

• 厚さ:4
  • 吸水性:
  • 強度:
まだ使ってませんが
以前プーチパッドを使ってましたが、価格もずいぶん手軽だしカットして使えるのが便利ですね。
散歩時にマナーパンツとバンドを使ってるので、毎日の必需品になりそうです。
4匹中3匹は老犬なんで、そのうち介護にも必需になると思います。

4 2014-09-16

• 強度:5
想像よりも厚みがあってしっかりしています。
確かに裏側まで染み込まないので重宝しています。

• hanami888さん
  • hanami888さん

4 2015-01-27

気に入りました
モカを注文してましたが欠品と言う事で、すぐに連絡をいただき…別の色で早々に発送してくれて翌日に届きました。
サークルの中で老犬がオシッコをおもらしても吸い取ってくれると言う事で購入しました。防水シートも試しましたが、ビショビショで洪水になって踏んでしまうより、吸い取ってもらう方が足も汚れず便利です。

5 2014-03-29

• 強度:5
以前使用していた物が色あせ吸水性も少し落ちたと感じたので消費税が上がる前に追加購入しました。家にはポメラニアンとジャックの子供4匹分のオシッコと母犬の5匹分を吸い取り大変重宝しています。