2,420円  買い物かごに入れる

4 2013-04-02

可愛い色だけどやや落ち着いているので使い勝手良好です。
少々底の色ムラがありましたが、許容範囲です。

5 2013-01-17

かわいい水色です!白と赤も同時購入しましたがいい感じです。使いやすいサイズでうちではもっぱら取り皿か子ども用のおかず置きです。ケーキや果物を置いても映えるし洗い易いです。

5 2014-09-06

使えるサイズです
取り分けや、子供のおやつ入れたり、何かと使えるサイズと色味です

5 2013-03-06

ターコイズ
ターコイズが欲しくて他店では売り切れだったのですが、こちらのお店でとてもお安く買えてうれしかったです。とてもキレイな品でした。17cmはパン皿やケーキ皿として重宝しています。他の色も買えばよかったです。

5 2013-03-05

使いやすいです
セール時にホワイト、ブルー、ターコイズ、テラコッタ、パールグレーを一枚ずつ購入しました。
取り皿にぴったりです。
ターコイズは一番悩んだ色でしたが、実物はレトロな色合いでとてもかわいいです。
カラフルな色がかわいくボウルも揃えたくなりました。
梱包もしっかりしていました。

4 2013-01-09

すごーくターコイズです。使うたびに鮮やかなターコイズです。廃盤とのことで購入しましたが、年齢的に鮮やか過ぎたかなとちょっと後悔しています。肝心の使う人(夫)は何も言わないので、まあいいのかな。

5 2012-09-21

取り皿として購入です。ティーマの中で一番好きな色です。どんな料理もオシャレに見える気がします。

4 2012-09-01

可愛い色です
ティーマにはまってます。
21センチプレートは主に朝食用。
取り皿として17cmプレートが欲しくなり、一枚ずつ色違いで購入。
ターコイズ、テラコッタ、インディゴ、パールグレイ。
どれも素敵な色です。
ターコイズは裏をみたら若干色ムラがありました。ので−1で。
でも安かったし、満足してます!

5 2012-05-11

大好きなお色です。
はじめは食器としてどうなのかなというお色でした。まずシリアルボウルを購入。気づくとなんだか使っています。なんだかついつい手が伸びる不思議なお色です。
なので、17センチのプレートを購入。
本当に購入してよかったと思います。お店の方の対応も親切でとても嬉しかったです♪

5 2016-01-14

気分が晴れ晴れとする明るい色
こちらと色違いのセラドングリーンと一緒に購入しました。
どちらも発色が綺麗で感じが良く、食卓がパッと明るくなるので気に入っています。
もともと2つずつ家にあったのですが、ケーキやサラダ、肉まんなんかを載せるのに丁度良く、何かと出番が多いので、以前から機会があれば、あと1枚ずつ買い足したいと思っていました。
丁度こちらのお店には、他にも買い足したかった食器が全て安価で揃っていて、送料無料サービスを受けることも出来たので、とても助かりました。
検品の行き届いた状態の良い品を安価でご提供いただけたので、大変満足しています。
【注文番号:226590-20151228-098926211】

• 20080831さん
  • 20080831さん

5 2014-09-15

かわいいけれど落ち着いた色
ティーマプレート17cmのみいろんな色を1枚ずつ持つと決め、今回購入となりました。取り皿として使いやすい大きさなので、お茶の時などケーキの取り分け用にお客様に好きな色を選んでもらうと盛り上がります。
マグは集めても家の食器棚にスペースが足りないのですが、このサイズのプレートは使いやすいし重ねられて場所をとらないのでいい選択だったと思っています。15cmと迷いましたが、大きめのケーキ、ケーキ+アイスやクリーム、パン皿、サラダなどを別のボウルに入れるときのちょっとしたメイン用、取り皿…用途がグンと広がり色もたくさんある17cmにしました。
ターコイズは、奇抜な色かなとも思いつつ手に入れましたが、意外と合わせやすそうです。

• りびんさん
  • りびんさん

5 2014-06-07

かわいいです。
三枚頼みましたが、どれも傷一つなく美品でした。
他店で15センチボウルも注文しましたが、合わせて使うとよりかわいいです。
画面で見るより、落ちついた色合いでした。 次はマグを買おうと思います。
少しずつ増やしていきたいです。

• ISHIYASANさん
  • ISHIYASANさん

5 2014-05-31

買ってよかった!
他の方のレビューの「×印のような線が」というのが気になって、
アウトレット品なのか?等心配していたのですが、
そんな事はなくキレイなお品が到着しました。
ティーマを使っていればよくある程度の色むらやら成型やらのその程度です^^
梱包が丁寧だったのも、食器を買うのに安心でよかったです!
またこちらのお店様で購入したいと思います。
有難うございました。

5 2018-04-19

小ぶり
満足です。
パン皿に使っています。
思わず美味しい!

5 2013-08-22

きれい
パールグレイ、セラドングリーンは淡い色合いのためか釉薬のムラを感じますが、ターコイズはあまり感じません。
色の個性のためだと思うので、ムラの有無もそれぞれの色の魅力なのだと思います。
ティーマは同じ色同士でも、色んなカラーでも、重ねた姿もきれいです。
17センチは、いくつかのおかずを同時に置ける取り皿として使ったり、ケーキやシュークリームがきれいにおさまったりと、便利なサイズ。
底がフラットなので、料理のソースなどが混ざり合いにくいのもいい。
また気に入った色を集めて行きたいです。