1,601円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-08

パンを乗せると・・・
とても使いやすいお皿です。
12センチのティーマも使っていますが、出番が多いのはやっぱりこちらかな。
パンを乗せてみましたが、ちょっとはみ出ることが多いので、もっぱら取り皿に使っています。
色はあまりほかでは見ないグレーで、厚みのある色合いが私の好みでした。

5 2014-04-24

1019円パールグレイ
取り皿として使用しようと思って購入。
色を迷い、セラドングリーンとパールグレイを購入しました。
どちらも明度が同じくらいで、2色を混ぜて同じテーブルで使っても違和感ありません。大皿料理用にパープルパラテッシなどを どーんとテーブルセンターに置いて、銘々皿をこちらにすると、すごくテーブルコーディネイトのまとまりが良い気がします。
特にこのパールグレイは何とも言えないパープルにくすんだ灰色で綺麗です。
取り皿にするにも軽くて持ちやすいし、リムの立ち加減がちょうど良いです。パラテッシの16センチ皿も持ってますが、あちらはリムの立ち上がりが真ん中寄りなので、取り皿としては使いにくいです。アラビアのぽてっとした重みも好きですが、手に取って使う事が多い取り皿としては、軽いこちらのティーマの方が使いやすいです。
シンプルなマフィンやベーグル置きなら 柄の大きなパラテッシの方が引き立ちますが、普段使いにはこちらのティーマ17センチの方が使いやすいです。原色ももいいですが、こういうパールグレイや淡いピンクやブルーなど微妙な色をティーマは増やしていってほしいというのが個人的希望です。
226590-20140419-0980056137

5 2015-09-24

かわいいです。
ほしかったティーマがお手頃価格で手に入ってとても満足です!グリーンとグレーの2枚にしましたが、ケーキなどにぴったりです。
他のサイズの購入も考えています!

5 2012-02-17

最近イッタラにハマってしまい、マグと17センチプレートを各色集めています。
パールグレイは、単独で使うとちょっと地味ですが、ターコイズ・テラコッタと合わせるととても映えます。
お買い得価格なのにきれいなものが届き、大満足です。

4 2017-03-15

柔らかいグレーがかわいい!
17cmプレートは使いやすいので、この色も買っちゃいました♪
青みがかった柔らかいグレー、かわいいです。

4 2012-09-04

予想外に素敵で使いやすい色です
パールグレーの実物を見ずに注文したので、どんな色なのか少し不安でした。
レビューを見るとすごく良いという方と、ピンとこないという方といますからね。
色違いでテラコッタ、ブルー、ターコイズも買いましたが、基本のホワイトの次につかいやすい色のような気がします。
シックでオシャレだし、アジのひらきをのせてみましたが(写真撮り忘れました)、和食にも合います!!
ただ四枚買った中で一番色ムラが目立ちましたのでマイナス1で。
15cmボウルを追加しようかと計画中ですが、ホワイトではなくパールグレイにしようかと思ってます。

5 2015-09-22

素敵♪
北欧インテリアブログの中で
色々な方が使ってらして、すごく素敵だったので
今回の買い廻りで、3枚購入しました
縁が少し立ち上がっていて、お洒落です
グレー、といお色も和食器にはない色合い
お料理がおいしそうに見えます
なんてことないサラダも!
娘も気に入って毎日使っています
色違い・サイズ違いが欲しくなりますね〜

5 2019-03-01

きれいです!
過不足のないとても気持ちのいい梱包でした。
商品もとてもキレイなお品物でした。
ティーマのホワイト220mlのカップと合わせて使うととても素敵でドキドキしてしまいました。
ソーサー使いでスナックセットのようにしても◎
普段使いにも◎
ツルツルの表面で洗いやすいところも、ティーマの虜になる理由です。大満足。

• akko8327さん
  • akko8327さん

4 2017-04-15

来客用の取り皿として。
初のパールグレー。何度か店頭で見たときには、グレーはないな〜なんて思っていたのですが(笑)、手持ちのホワイト、イエローとのバランスを考えたときに、グレーが1番しっくりくるじゃん!!!と、無性に欲しくなりポチりしてしまいました(笑)
ホワイトと並べると明るく、イエローと並べると濃い感じに見えるのが不思議です。
今回来客予定があり、取り皿として買い足しました。
来客なかったら、パールグレーの魅力に気づかないとこでした(笑)
物はとても綺麗な良品でした。

5 2013-08-21

買って良かった!
白のティーマ23cmを持っているのですが、
少し小ぶりなものを探していたので、15cmか17cmか悩んで17cmにしました。
カラーも白とグレーとどちらにしようか悩んで、他の方のレビューを見て
グレーに決定!
スゴク綺麗なグレーで、食材も映えるし買って大正解です!
ケーキ皿のつもりで買ったのですが、
3歳の娘のオカズを入れるのにピッタリで
毎日使っています♪

5 2011-08-01

とてもかわいい
本当は水色を購入したいと考えていたのですが
いろんな画像やレビューを読んでみると
思っているより明るすぎるかもと思い
グレイにしてみたら
青みのあるグレイで暗すぎず、色味が際立ちすぎずで
大成功でした!!
とても綺麗!!

5 2019-03-19

デザート用にも取り皿にも丁度良い大きさです。

5 2017-07-19

取り皿にはこちら
ワンプレートは21cmで、ちょっとした取り皿やパン1枚程度だとこちらをよく使用しています。
メインをターコイズにしているので、パールグレイとの配色が一番好きです。
安く購入することができて満足です。

4 2017-06-28

カップと色を揃えたくて購入しました。サイズが使い易いので気に入っています。色斑などもなく綺麗な商品でした

5 2015-12-10

とても綺麗な色味です。各色を揃えて取り皿に使っています。