5 2012-12-26

さっそく届きました
わたしは甲高で幅広の24.0cmサイズで、ローファーやパンプスは24.5cmでないと入らず、かといって25cmだと大きくて足に合わず…という状態なのでDr.martensのブーツであればいつもユニセックスモデルのUK6にインソールを入れて履いています。
uk6ですとインソールを入れて履ける程に余裕があることを考えて、今回はuk5を購入しました。届いた商品を履いて少し歩いてみましたがすごくぴったりです。そこそこの厚手のソックスでも窮屈に感じることもなく足が中で前後にずれることもほとんどなく踵が擦れてしまうことない。すごく満足です

4 2014-08-08

23.5を通常はいてますがUK5を購入して大きすぎました。
とても可愛かったのでショック。
24の甲高の娘にちょうどよかったのであげました。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズもちょうど良くずっと欲しかったものなので
安く手に入りとってもよかったです!
愛用してます!

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お気に入り
息子(高2)の為に購入。 本人は大絶賛です。

• rmU0u0Uさん
  • rmU0u0Uさん

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが合わなかった。。。
普段Lサイズ、24.5cm着用、幅広偏平足気味の足。
レビューを見つつUK6を購入しましたが全体的にふた回り位大きく、また重量もある為まともに歩くことが出来ず泣く泣く主人に譲りました。
主人はどんなお洋服にも合わせやすいと大変喜んで履いております。
私も買い直しをしたいと思います。

• chibichimさん
  • chibichimさん

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初購入
ずっと欲しくて今回初めて購入しました。
靴屋さんで試し履きをしてからだったのでサイズは分かっていたのですが、実際届いてみると少し大きかったかな?と思います。普段スニーカーは24.0ぐらいを好んで履きます。今回はUK4 を購入しました。足幅が10cmと広いので足の長さより大きいものを履いています。中敷を入れれば良さそうですし、少し大きい方がコロンとしていて可愛いので大満足です!
梱包も綺麗でしたし、早かったです。
また、こちらで購入したいです。

5 2015-04-19

サイズは大きめ
普段のサイズが23.5-24cmなので、UK5を購入しましたが、
結論から言うと大きすぎました。中敷きを2枚敷いてもまだすこしパカパカします。
...とはいえ、デザインはかなり可愛く、はき回しもきくのでこれから沢山履いて味を出して行こうと思います!

• nkgw104さん
  • nkgw104さん

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1461にもいろいろ
傷も無く,すぐに届きました。ありがとうございました。
既にステッチ無し1461のUK7を履いていてサイズバッチリだったので,
今回こちらで黄色ステッチ1461のUK7を買ったのですが大きめでした。
形も少し違います。同じ1461でも形がいろいろあるのですね。
R11838002という型式で形を確認する必要があることを知りました。

5 2013-10-11

3足目のマーチン
8ホールを2足持っています。
履きやすい3ホールも知人からお薦めだと言われて、今回こちらでチェリーレッドを購入させていただきました。
秋冬コーデに活躍してくれそうです。

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初ドクターマーチンです。
スニーカーなどは27.5 革靴は3Eで26を履いていてUK8を購入、ジャストサイズでした。皮は固めですが、履いてるうちに馴染んでくるでしょう。刻印がないのはちょっと残念。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広、普段スニーカーだと23.5〜24cmを履いています。UK5にしましたが、縦が少し大きく、薄手の靴下やタイツだとかかとがカポカポしました。しかし幅はピッタリ、紐をきつめに締めると厚手の靴下だとちょうどいいくらいなので、上敷を入れたりして調整しつつ履こうと思います。色は、悩んだ末チェリーレッドにしたのですが、落ち着いた深いレッドでこれからの季節にぴったりな色味です。シンプルな服装では差し色になってとてもかわいいです!色々合わせてみて研究するのが今から楽しみです・・・(笑)形もずっしりしていながらも丸みがあってとても気に入りました。大事に履いていこうと思います!

5 2013-02-21

お店でたまたま履いたら
可愛かったので楽天で調べて
安いとこにしました♪
普段23、5~24センチで
大抵24センチを買うのですが、
前お店で履いた時に大きかったので
今回23センチ(UK4)にしました!
最初きついかなって思ったんですが
足の甲のとこ以外は全然余裕でした♪
おすすめ~
8ホールより私はこっちの方が好きです\(^o^)/

4 2013-02-08

サイズ
すぐに商品が届き、物にも大変満足です。サイズですが、私は普段23.0か23.5を靴を履いているのでUK4を注文しましたが、少しサイズが大きく感じます。中敷きなどで調節は出来ますが、革製品なので使用していくうちに革が馴染んで柔らかくなっていくのを考えるとUK3でも良かったように感じます。

5 2013-01-16

休日ロック
UK3を購入。パンプスは22.5センチを履いています(甲薄め、踵小さめの足です)
厚い靴下でも履けました。
私は遊びがあると嫌なのでこのサイズにしましたが、履いたときの全身とのバランスも大事だし、多少大きくても紐があるのできつく締めれば問題ないと思います。
まだピカピカなので、いい感じに味を出していく予定です。

• 購入猫さん
  • 購入猫さん

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
赤い靴
他店で黒を購入し気に入ったので値段が安かったこちらでチェリーレッドを購入しました。中敷きがはずれるので純正の中敷きを交換して履けます。サイズはUK4で若干大きめですが、サイズダウンすると幅がきつくなりそうなのでこれでよかったと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス