• ねももさん
  • ねももさん

5 2013-04-12

良心的なお店。
この商品はギフト包装を頼むと、他店ではメール便不可になってしまうため、包装代が安くメール便OKのこちらで注文しました。
きれいなラッピングの上に発送も早く、メール便でも問題なく受け取れました。
ラッピングごと透明袋に入れてくれたので、相手に贈るときもきれいなまま渡せそうです。
余談ですが、納品書入りの封筒がアニマル型の輪ゴムで留められており、癒されました(笑)

5 2013-07-19

可愛くて便利!
ハードカバーの本って、結構いろんなサイズがありますよね。厚みもいろいろあるし、困っちゃうのは本の高さがマチマチだってこと。普通に「単行本用」のブックカバーを買っても、本によっては大きすぎたり小さすぎたり、使えないことが多くて困っていました。
この商品は、どんなサイズにもマッチするスグレモノ。自分でサイズを調整できるので、どんな本にもピッタリさせた状態で使えます。ハードカバー派の本好きにはお勧めします! 使ってみるとわかりますが、すごく便利ですよ!

5 2013-11-19

A5サイズに良い
A5サイズの可愛いブックカバーを探してこちらの商品を発見しました。帆布を薄くして柔らかくしたような生地です。
届いた状態でカバーを広げると折り皺がくっきりとついているので最初は気になりましたが使っているうちに皺もなくなると思います。気になる方は当て布をしてマジックテープに気をつけながらちょっとだけアイロンをかけたほうがいいかもしれません。
このカバーは本のサイズに合わせることができ、他店で買ったカバーよりストレスなく本を持つことができて好きです。
内側にマジックテープが貼りついているので本のサイズに合わせてテープどうしをくっつけて装着するというシンプルな商品(特許出願中だそうです)。でも今までありそうでなかった商品ですよね。プレゼントにも喜ばれると思いますよ。
今回は希望の色が売り切れだったので次回は全色揃っていることを願ってます。

• parcomさん
  • parcomさん

4 2013-02-07

通勤時の読書をストレスフリーに
何のことはない,書店で紙を折って付けてくれるカバーの布バージョンなのですが,これが大正解 。本のサイズにぴったり合わせられるので,不快な「ずれ」や「浮き」が生じません。微妙な判型の本にも対応できるのも良い。布を固定するマジックテープの面積が結構大きいため,文庫本だと,少々ごわつきますが,A5や四六には重宝します。

4 2014-09-09

文庫本にはちょっと
英語多読で、小さめの絵本やペーパーバックにかけるために買いました。
カバーのかけ方は、本屋さんで紙のブックカバーをかけてもらうときと同じようにしたら大丈夫です。
ただ、布なので、折りぐせがつけられないため、だんだんゆるんできます。
それに、四六判くらいの大きさだとちょうどいいですが、文庫本にかけると布が何枚も重なることになって、非常に持ちにくく、このカバーをかけた文庫本を電車内で立って読むのは無理かと思います。
試してみたのはかなり分厚い文庫本だったんですが、それでも表紙側か裏表紙側のどちらかに余った布を折り返しておく状態になりました。
なので、文庫本にかけるためにこのカバーを買うのはおすすめしません。
新書は試していません。
でも、中途半端な大きさの本でも調整してカバー出来るし、布なので手触りも良いし、長もちするしで、おおむね満足しています。

5 2015-12-02

資格試験の参考書用に、ぴったりでした。
これで、気分も明るくなり、勉強に励めそうです。

• TORINAさん
  • TORINAさん

5 2013-02-19

フリーサイズ
本ごとブックカバー買い替えたり
同じサイズでも厚みが異なったり
そんな問題がこれ一つで一気に解決しました

5 2012-12-07

自分用
フリーサイズのブックカバーを探していて、レビューが良かったのでこちらにしてみました。
マジックテープでサイズを調節。生地は想像よりもしっかりしていたので◎。デザインも可愛いし買って良かったです。

4 2017-08-16

なかなか。
文庫のカバーは季節に合わせていくつか持っているのですが、単行本は家で読むことが多く、購入の際カバーをかけてもらわないので外出に持って出る時はずっと八重洲ブックセンターのカバーを使いまわしていました。これなら本の厚さやサイズを選ばずに使えて便利です。売り切れが多くてあまり柄を選べませんでしたが、普段は買わないレッド系を購入してみたら新鮮でよかったです。種類があったらまた購入します。ちなみに佐川急便のメール便は他より日数がかかるようで、そういえばまだ届いてないなぁ〜と思ったころに届きました。

5 2015-06-11

ノーホルマリン加工で安心です
注文してすぐ届きました。
包装も丁寧で明細書をきちんと入れてあったので
印刷物のいやな臭いも商品につくことなく細やかな対応でした。
何より気に入ったのは他店で購入したブックカバーと違いノーホルマリン加工で
あること、そして商品に芳香剤のような香りがついてなかったことです。
他店は最近柔軟剤や芳香剤のような香りが商品についていて不快です。
フリーサイズなので1個で対応できますが、これなら本のサイズ別に何個か
購入したくなりました、新柄が出るのが楽しみです。
小さめの物を包むと少々ゆるいかもしれませんが、大きい本なら気には
なりません。

• 陳丞相さん
  • 陳丞相さん

5 2014-04-05

こういうブックカバーがほしかった
フリーサイズですが、サイズ設定も簡単で、書籍への着脱も容易です。以前は革製や和紙製の専用カバーを使っていましたが、サイズ固定で、手で触れると少しべとつく感じがあったりして使い勝手が悪く、布製の物をずっと探していました。手拭を折りたたんで代用したこともあったが、読書中や持ち運び中にどうしても手拭がほどけてきて不便でした。本商品はマジックテープで簡単にサイズ調整、固定でき、手触りも厚めの手拭そのものでとてもいいです。サイズ調整のために折り返す部分があるので、使用時に上下で少し厚みが違う部分が出ますが実用上特に問題はありません。使ってみて、読書に関する積年の課題の一つが解決したという感じです。

5 2017-07-14

最高!
電車通勤中毎日読んでる趣味の本。周りからは気にならない事なんでしょうが勉強中の私には少しだけストレスに…。けどこのブックカバーのお陰で通勤も勉強も楽しい時間に変わりました!実はこの本,大切なお友達が免許取得まで頑張って勉強してたものを貸してくれた物だったので,これから大切にしていきたいと思います。免許取得したら,先輩にカバー付きでお返しするつもりです。本!いいですよね?(o^^o)

5 2015-12-31

使えそうです!
24日に発送していただき、本日31日にメール便で北海道まで到着致しました。
外出先で本を読む機会がなく、ブックカバー持ってなくて
子供の定期的な通院の待ち時間にでも読もうかなと思った本が文庫本よりはるかに大きくて。
今は、このような便利なものがあるのですね。
一つあるといいなと実際にまだ使用していませんが、気に入ったカラーを見付けたので購入してみました。
可愛くて何にでも使えておすすめです。

5 2015-12-27

気に入りました。
図書館で本を借るとブックカバーを必ずつけるのですが、本のサイズによっては、微妙にブックカバーがしっくりこないものがありました。そんな時にTVでフリーサイズブックカバーが紹介されているのをみて、購入を決めました。
マジックテープが薄くごわごわしない。しおりが付いているのも嬉しい。
ストライプ模様のイエローとレッドの2種類を購入しました。
本好きの友達にちょっとプレゼントしても値段が手ごろでいいかなと思います。

• et2185さん
  • et2185さん

5 2015-04-01

何回購入したやら…笑
小説などを買うと、紙のブックカバーではいまいちしっくりこない私。
ですからこちらの商品を見つけて、即購入しました笑
通販じゃなくても、文房具店や、東急○ンズでちらほら見かけては買っております。
個人的には花柄が好きなので、わがままを言わせていただくと、レパートリー増えるといいですね〜。花柄でなくても。