5 2014-04-29

硬めのテクスチャーです。敏感肌にも合います^^このシリーズのリップクリームを長年愛用しているのでクリームも買ってみました。

5 2015-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻と娘の必需品
リピート購入です。手がかさついて、自分も初めて使用しました。手に取り塗り伸ばしましたが伸びずらいとおもいました。しっとり感は良いです。

5 2014-11-18

• 香り:4
  • べたつかない:4
必需品です!
アトピーで手荒れがひどく、すぐカサカサになったり、冬場にはひどく割れるので、ハンドクリームがかかせません。
でも、一般的な物は大体水洗いしたら落ちてしまって長持ちしないのですが、これなら少しの水洗いくらいなら全然大丈夫。
アトピーもあって、合わないハンドクリームは手がかゆくなったりするのですが、これはかゆくなりません。でもまあ、使い続けて合わなくなった物もあるので、先のことはわかりませんが...
少し堅めなので、少量を手にとって体温でぬくめながらゆっくりのばすと良いと思います。塗りすぎるとベタつくので、足りなかったら足すようにして、最初は本当にちょっと(小豆粒くらい? もっと少なくても良いかも)にしておくことをオススメします。
私は普段は朝晩これを塗って、合間に少し他のハンドクリームを足しています。
冬場はさすがに塗る回数増えるし、浸透させるためにケラチナミンを前もって塗ったり、夜はワセリンと別のハンドクリームを混ぜて塗って、手袋して寝たりしています。
母にもプレゼントしたら喜ばれました。
元々1本2000円弱するものなので安く買えてうれしいです♪

5 2017-01-07

• べたつかない:5
ロコベースがこんなにも安く買えて有りがたいです。子供が仕事で手荒れがひどく、ロコベース使うペースが早く近くのドラッグストアでは高くて困っていました。
これからも安値で宜しくお願いします。

5 2015-01-20

• サラサラ感:
  • 持続性:
  • べたつかない:
【サラサラ感】
サラサラとまではいかないけど、家事の邪魔にはならず。
【香り】
ほとんどナシ。
【持続性】
過去使った中では、1番。
【べたつかない】
軽め。
【その他】
おばあさんのような手が見違えるほど改善されました。
サボるとすぐ戻るケド・・・。

4 2015-01-16

産後に向けて
出産間近の妊婦です。産後は手荒れが酷くなると聞き、参考にしていた出産経験者さんのブログでこの商品を知りました。
お値段はこちらのお店がお得だったのでとりあえずお気に入りにポチ。購入は産後にしようと思ってましたが冬場の家事でガサガサ・あかぎれも出てきたので出産前にまとめて購入しました。
苦しい家計の我が家には安い物ではないので5個は買い過ぎかと思いましたが、一つ30gなのですぐ無くなりそうだし、一番お得なまとめ買いにしました。(¥6425-送料込)
説明書を見ると、子供にも、かかとにも良いとありました。子供も平気なことはブログでも書いてあったし、ちょうど逆剥けになるくらいかかとも乾燥していたのでこれは良かったです。
早速使ってみましたところ、固めのクリームでしっかり付く感じです。今までの安いハンドクリームと比べたら伸びが悪いとなりますが、その分効きが良さそうに思いました。薬!という感じ(^^)買って良かったです。
しばらく使ってみて、効果が高かったらまた追記しますね。
『追記』
まだ数日しか使っていませんが、手の指先(腹の方)までカサついていたのが落ち着いてきました。
気にして塗るようになったからかもしれませんが…でも今までのハンドクリームより効いてると思います。

5 2013-11-15

塗り心地が最高
一般的なハンドクリームは 柔らかいので、クリームを塗ってしばらくしても
手がヌルヌルしています。
しかし、このロコベースは硬めなクリームなだけに
強く手をこすり合わせて塗り拡げていく必要があるものの、
塗ったら しっかりとクリームが手に馴染んでくれます。
なので、ちょっとした手を水洗いした程度ではクリームが流れ落ちないのは
もちろん、クリームを塗りたての手がヌルヌルする事もありません。
ハンドクリームとしては完璧な性能を持ったハンドクリームだと思います。

4 2013-10-31

必需品!
今年、例年になく肌の乾燥トラブルに見舞われました。市販の虫刺され薬の痕が残り、重症化してしまいました。
皮膚科に行く前に、ドラックストアの薬剤師さんのおススメでこちらを紹介されて購入して試したところ、回復が良かったので、追加したいと思ってこちらにたどり着きました。
頻度・使用量が多いので、もう少し量が多いタイプが出てくれるとうれしいです。それで、☆−1にしました。

5 2017-01-22

必要不可欠
冬場になるとカサカサになる自分の手にとっては、これがあると潤いを保てて大変に重宝しています。
カサカサ肌の方達には是非ともお勧めします。

5 2017-01-19

• サラサラ感:1
やっぱりこれ!
かれこれ10年ほど、こちらの商品を愛用してます!
まとめて買えたので、安心です。
注文してすぐ届きました。ありがとうございます。助かりました。

5 2017-01-18

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
すごく良いです!
手荒れがひどい時はこのクリームをつけて寝ると
次の日には復活しています。
本当にオススメです。

5 2016-12-29

• サラサラ感:
リピートです!
夏以外は手、顔に使用しています!
このこっくりテイストがお気に入りです☆
冬場はロコベースがないと乗りきれません(>_<)
こちらのショップさんが一番お安く、まとめ買いしても家族全員で使うので、おすすめです!
これからも値上げしないで下さいっ!

4 2015-03-27

• 香り:4
しっかり保湿
ローションを使っていましたが、クリームの方が頑固な手荒れに効くようでしたので、購入しました。
おかげで、この冬はあかぎれなどの手荒れに悩まされることはなかったです。
もう少し手頃な金額で購入できれば5つ星なのに!

5 2015-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻と娘の必需品
使用頻度が高いようです。なくなる前に追加購入です。手荒れが防げる、とても良い品です。

5 2013-12-10

お買い得です
商品についてはリピです。顔にも使っている方がいらっしゃるそうで、いろいろ試してみようと思います。夜ハンドクリームとして使っていますが、あかぎれも朝には修復していて嬉しいです。必需品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム