5 2013-05-27

良い買い物をしました★
キッチンは白系が好きなので迷いましたが、この重厚感が好きで、黒の方にしました。
まな板も木目なので合うし、なんだかキッチンに高級感が出ました★
まだ新品なのでもちろん切れ味はバツグン!
以前から使ってる別のヘンケルズの包丁も、自分で研ぎながら、ずっと切れ味キープしてます。セラミックのは、刃が掛けたり、研いでも切れ味が戻らなかったりで、結局使わなくなって行きました。

5 2015-09-07

お洒落ーーー(*^^*)
ひとりぐらしに伴い
キッチン用具の新調したく。決めました。
モコズキッチンでヘンケル使っていたのも気になっていたので (^^;;
結果ものは買ってよかったです。
しかし言うなら、包丁台が一人暮らしの狭い台所には邪魔かもしれなかったです 場所とる。、、

4 2014-05-01

期待しすぎると使ったとき悲しくなる
過度の期待は禁物です。
以前から使用していたものが、
あまりにも切れ味が悪いので今回新調しました。
もこみちさんが使っているのを見ると、
スパッスパッ!!と切れているので、
期待しすぎました。笑
いたって普通の切れ味です。
切れ味良すぎて玉ねぎ切っても涙が出ない!を期待していましたが、
普通に涙は出ます。だらだらと。

5 2013-12-16

ヘンケルスの包丁が欲しくて探していました。
料理が得意で…というわけではなく、今までも1本の包丁でやり過ごしてきたためセットを買う予定はなかったのに、ブロックに収まった姿を見、あまり見かけない柄のホワイト、そして皆さんのレビューの良さ、値段。
心わしづかみでした。
届いて早速使ってみました。
切れるぅ〜 使い心地いい。ヘンケルスいいです。
コンパクトに収納され、うちの狭いキッチンでも邪魔にならない。
ホワイトもおしゃれ。キッチンがスタイリッシュに…
旦那も帰ってきてすぐに目に留まったらしく、カッコいい、料理上手に見えると言って気に入った様です。
大切に長く使っていきたいと思います。

5 2012-10-04

白を購入しました。
我が家のチッキンが白を基調にしてるので本当におしゃれでぴったり
納まり購入して良かったと思います。白のセットをずっと探していました。
切れ味も良いし、何よりとても手になじみとても使いやすいです。
おすすめ度は5ですね!!

5 2012-09-22

おしゃれ
今ままでは置くスペースがなかったので、我慢していたヘンケルス・・・
今回アメリカに転勤になり、あちらの映画でもキッチンに置いてあったりするので、ヘンケルスデビューします。
こんなに安くで手に入るとは思いませんでした。
色も形も気に入ってます。
使い心地はアメリカに行ってから(^^;)

5 2012-06-14

ヘンケルス
デザインもすごくいいです♪切れ味も予想以上でした。グローバルと悩みましたが。購入して良かったです♪♪オススメですよー

• momomekkoさん
  • momomekkoさん

5 2012-12-22

普通に切れます
よく切れていたヘンケルス包丁が、欠けてしまったので購入しました。
切れ味は普通です。
悪くはないです。
送料無料でこのセット内容はお得だと思います。
間違ってお人形1個を買ってしまい、以前の包丁ほどは切れ味がよくありませんが
よく手入れしながら大切に使いたいと思います。

4 2014-03-07

買い替え
ヘンケルスのブロックセット(分解して洗えるタイプ)を使っていましたが古くなったのと落としてプラスチックが壊れてしまい使いにくくなったのでナイフのみ購入予定でしたがこちらのショップが安かったので買い替えました。
ヘンケルスはナイフだけの購入はかなり割高ですがブロックセットはかなりお安いです。
スーパーセールで送料無料で購入
古いブロックは上からしまう形でしたが新しいブロックは斜めタイプ…長年使っていたのでちょっと使いにくいですがダークブラウンでシックなのがいいです(*^^*)

5 2014-02-09

良い買い物しました。
今回同居していた祖父母と住居が別になるため良く切れるmy包丁が欲しかったのでこちらのショップを利用ヘンケルスの包丁セットを購入させて頂きました。
今までは祖母の包丁を使っていたのですが祖父がなかなか研いでくれないため自分で購入した研ぎ石で研いで使っていたのですが切れ味が長続きせず研いではの繰り返しだったので度々不満を漏らしてましたがこれからは快適に料理が出来そうです。
ヘンケルスのセットは市販の物やネットではこの値段では中々手に入らないのでこの値段で安く購入出来たのも良かったです。
ショップさんの迅速な対応も良かったのですが明細書にあった一言書きが良かったです。お陰様で10年越しのmy包丁がとても快く購入出来ました。ショップさんにはとても感謝です、ありがとうごさいました。

4 2015-01-23

あす楽指定をしていませんでしたが注文後、2日で届きました。
収納BOX付きでハサミまであってのこの価格はお買い得だと思います。
持ち手がプラスチックなので少しちゃちに見えるかも知れませんが、
その分軽くて使いやすそうでした。
BOXが木なので濡れたままの包丁を入れるとカビとかでダメになるかな
とは思いますが、安いのでいいと思います。

4 2014-08-01

商品が無事に届きました。
迅速な対応で翌日に商品が届きました。
箱を開けて確認しましたが、イメージ通りでした。
切れ味は、まだ試してませんが実家にヘンケルス社の包丁があり、切れ味抜群だったので、大丈夫だと思います。
後、包丁の重さや握り易さも個人的ですが、丁度よく、しっくりくるので、お気に入りになりそうです。
ポイント二倍で、良い商品を購入出来て、良い買い物が出来たと思います。

4 2014-06-28

今までの包丁は何だったんだろう、と思う切れ味の良さです。
あまりに良すぎて、はじめは怖いくらいでした。
ペティナイフがちょっとしたものを切るときにすごく便利です。
ナイフブロックは狭いキッチンで場所をとるので、もう少したてたデザインだったらいいな、と思います。が、高級感はとてもいいと思います。
これだけセットでこの価格はとてもお得でオススメです。
[受注番号]226295-20140618-0382792218

• snowarblerさん
  • snowarblerさん

5 2014-02-10

白と迷いましたが、黄ばみが怖くて黒にしました。
値段が値段だしちゃっちいものが届くだろうと思っていたら、店で見たのと同じようなのが届いて驚きました。
持ち手は細めですが、手が小さいのでちょうどいいです。
ナイフブロックもプラスチックかと思ってたらちゃんとした木の物でかっこいいです。
台所の雰囲気が変わりました。
長く使っていけそうです。

5 2013-10-19

ホワイト購入
レビュー記載で500Pキャンペーンを優勝セール時他のショップで利用したため、優勝セール時(10倍P)には諦めました。でもその2週間後にお買い物マラソンがあり、レビューで500P、10倍P、ギフトの日3倍で利用でき購入しました。
包丁自体は軽くてスタンドは重くしっかりしています。
軽いけど、切れ味はまぁまぁいいです。
ホワイトはオシャレで楽しい気分で料理ができます。
今まで万能包丁1本でほどんど料理していたので牛刀を使用した時の切れ味は感動的でした。