5 2015-02-04

リチウムイオン8.1Ahバッテリー
4.1Ahからの買い替えです。3年ほど使用しましたが充電しても持続力/アシスト力が弱まったきたのと、息子の野球の応援で遠方に出動する回数が増える為、3年ごとの買い替えるならと 高価でしたがポイント10倍だったこともあり、容量UPで購入しました。
2007年ACLで、対応可能機種でしたが、バッテリーの大きさが心配するほど大きくて不安になりましたが、きちんと収まりました。スムーズなアシスト力で買って正解でした!

5 2014-07-02

買って良かった♪
電動アシスト自転車の買い替えをするか、バッテリーを買い替えるか・・・大変悩んだ結果、バッテリーの要領を4.0Ahから8.1Ahにバージョンアップさせる事にしました。自転車購入後5年経過し、1時間保たなくなっていたバッテリーでしたが、今回のバッテリーは1週間保ち、もっと長時間走りたくなってしまいます。バッテリーを購入した事は、大正解です♪注文後早々に届いた事も大変嬉しかったです。

5 2015-08-29

ブリジストン
無事商品届きました。問題なく使えました。

4 2015-03-09

容量アップ
5年使用して1日持たなくなった4Ahからの買い替えです。
サイズも大きくなりましたが、これでまた長く乗れるので良かったです。
予想はできていましたが、取り寄せ品の表示が商品ページにはなく少し心配したので-1です。

5 2015-02-19

5年使用した電池の交換
6Ahの電池から、こちらにバージョンアップをしてみました。
平坦な道を8キロ、行き来したのですが、ほとんど電池が減らなくて、感動!大きな坂道も3人乗りでスイスイいけそうです。助かります。

5 2015-02-17

前に使っていたものを使わな過ぎて3年でだめにしてしまいました。
4AHのものでしたが、買い替えにあたってせっかくなので倍の容量のものを選びました。
以前は遠出には不安でしたが、これからは安心して出かけられそうです。

5 2014-06-16

素早い対応有難うございました
大容量電池は走行距離が伸びて充電回数が減り快適です。

5 2014-06-09

容量があり、安心です。
今まで、4Ahを5年ほど、使用。今回、8Ahを購入したところ、電池のもちもいいし、心なしか走りも軽快?な気分に。
でも、届いた時は、大きかったので、ちゃんと使えるか心配になりました。が、大丈夫でした(≧∇≦)

5 2014-01-24

とても早い対応でした!
とても早い対応でした!
価格も他の所より断然安いです。
自転車が復活しました!

5 2013-12-09

日常使いに
月に数回、片道40分ほどかかる実家に帰る為に購入しました。
以前使用していたものが消耗してしてきたので追加での購入です。
お安く買えたので非常に満足しています。

4 2013-01-13

快適です
今まで4.0Ahを2本持っていて交互に使用していましたが、寿命がきてしまい、こちらの8.1Ahを購入しました。自転車通勤(片道15分)ですが、充電回数が激減して週1回くらいになりました(*^_^*)

5 2012-02-08

バッテリーの減りが早く寿命かな?と思い購入しました。
注文してから到着までがとても早く快適に乗っています。

5 2014-02-27

長持ちします!
3年前にアンジェリーノアシスタを購入。4.0Ahのバッテリーで1回乗るごとに充電が必要なくらい消耗していました。ネットでリサイクルバッテリーのお店もありましたが、不安なので、新品を検索。こちらのサイトにたどり着きました。8.1Ahと倍の容量で1週間充電なしでも普通に乗ることができ、とても満足しています。

3 2013-01-20

以前使用していた物と比べ、かなり重く感じられます。容量が増えたぶん、安心して遠出ができる気が致します。