5 2011-10-28

• フィット感:5
5歳の娘にピンクドリームを♪
女の子用ヘルメットは、なかなか可愛いのがなくかなりアレコレと悩みましたが、
届いた商品を見たら予想してたより可愛くて、レーザーにして正解でした☆
とても軽いし、作りもしっかりしています。
調整もダイヤル式で簡単です☆

5 2011-12-08

• フィット感:5
これだけかわいいデザインがありますが、息子の希望でシャーク購入。色は、かなり落ち着いたブルーです。もっとクリアな方が目立って良かったとも思いますが、装着してみたフィット感に感動したので星5つです。安全に被れることが大切。そして本人が気に入ってくれたことも良かったです。軽量で、後ろのダイヤル調節がとっても簡単なのもいいです。サイズも通常買い替えが必要になるところ、調整幅が大きく長く使えそうです。ちなみに1歳半と5歳の子供、なんと母親の私まで被っても調整によりフィットしました。

• tarikoraさん
  • tarikoraさん

5 2011-10-27

• 耐久性:5
下の子用に購入しました
すでに上の子にねずみのを使用していたので、下の子にあひるを購入しました。ヘルメット本体の形状や仕様は変わっていませんでしたが、後ろのサイズ調整をするところがダイヤルに変わっていてとても使いやすくなっていて、ちょっと感動しました!もうすぐ1歳になる子で頭のサイズは45センチですが、調節を一番小さくすれば十分使えます(見た目はヘルメットに頭がついている感じですが…笑)長く使えるので良いです。先がすこし出っ張っている部分も寝てしまった時に少し支えになるので、デザインの目的はそのためではないでしょうが意外な部分で使えることを発見しました。簡単な作りで安全なのか不安とのコメントもありましたが、ガッチリ重いものが衝撃を柔らげるとは限らないと思います。子供が被るものなので、重くなく(とっても軽いです)通気性も良いし、十分衝撃からは守ってくれると思います。安全基準もクリアしてますしね!おすすめです。

• りえ7089さん
  • りえ7089さん

5 2014-01-18

• フィット感:5
3歳の娘にピンクドリーム、1歳の息子にレースカーを購入しました。
見た目も可愛いしかっこいいので2人とも嬉しそうに被っています。
サイズが調節出来るので長く使えそうです。

5 2011-12-27

• フィット感:4
12月13日に購入、19日に発送メール。クリスマスのプレゼントにするつもりだったのでひょっとして間に合わないかも?とやきもきしましたが、無事間に合うよう届けていただきました。
商品は思ったよりレーシー?スタイリッシュ?な感じ。ジュニア用といってもかっこいいスタイリングです…柄はかわいいですが。1年生の娘がかぶるのを嫌がることなく毎日かぶって自転車の練習をしています♪

4 2014-04-09

• 耐久性:3
リピートです。
リピートで2個目です。
1個目はクアック、今回は息子の大好きな車、バギーにしました。
他の商品に比べて割高なので毎回悩むのですが、やはりデザインの可愛さと頭のサイズが調節できるのでこちらに決めました。
1個目はつばのすこしとがっている部分が地面に落としたりする衝撃でバリバリに割れてしまい、手を切ったり服にひっかかったりして危ないので買い替えすることにしました。
今度は取扱いに気をつけようと思います 笑

• pyytarouさん
  • pyytarouさん

5 2013-05-07

• 機能性:
かわいいです
2歳の娘を電動自転車に乗せるときにかぶるヘルメットとして購入。
アヒルを選びました。
ヘルメットが大きく感じますが、中で調整できますので成長を考えて利用できます。
軽いので子供も嫌がりません。
かぶせて自転車に乗せると通りがかりの方から可愛いと言っていただけて、娘もその気になってます。
ライオンも可愛いので傷んだら次はそっちを買ってみます。

5 2012-06-06

• フィット感:5
2歳の娘用に「ピンクドリーム」を購入しました。軽くてかぶり心地はよさそう。デザインはなかなか派手でサイケな感じ、かなり目立ちそうです。本人も「かわいいね〜!」と気に入ったようです。取り寄せだったので商品の到着まで時間がかかりましたが、在庫の有無をサイト上で確認できると良かったです。

5 2012-04-10

• 耐久性:5
  • フィット感:5
とても気に入っています!
来月で1歳になる息子がこのたび保育園に入園するので購入しました。
想像以上に軽く、また内側に頭を固定するベルトのような(調節可)がついており
おっきすぎかな?と思っていましたがちょうどよく、また長く使えそうです。
同じものを持っている子もみかけないので目立つし、カワイイ!とママ友からも評判がいいです。ぜひ勧めたいし、お祝いなどでもいいかなぁ〜と思っています!

• tmc000さん
  • tmc000さん

4 2012-03-22

• 耐久性:2
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:4
想像してたより軽かったです。でも2歳になったばかりの娘がかぶるとやっぱり大きく感じました。ダイヤルで簡単に大きさが調節できたのは良かったです。
ライオンを購入したのですが、娘も大変気に入った様子で毎日かぶるとうるさいくらいです。
ただ、ヘルメット前部の接着面が早くも浮いてて、接着剤が見えているのが残念です。

4 2012-03-11

• 機能性:
  • フィット感:5
2才10ヶ月 頭まわり48センチの娘にねずみを購入しました。
紐の部分もシルバー色でかっこいいです。
49センチからとあったのですが、後ろにサイズ調整があるので違和感なくピッタリかぶれました。
重さも思っていた以上に軽かったので、娘も嫌がらず抵抗なくかぶってくれました。
ただ、ヘルメット上部の穴の空いてる部分に虫除けネットがついていなかったのが少し残念でした
でもこのお値段で、長く使えるサイズだし、すごくかわいぃしとても満足しています。

• lucky88srtさん
  • lucky88srtさん

5 2012-02-16

ヘルメット!
このヘルメットのリピーターです!以前他店で買い、散々使いました。何度も下に落としてしまい、割れてしまったので、再度購入しました!このヘルメットは、かなり安全で、使いやすいです!頭の大きさに調節出来、軽いので子供達も気に入っています!私の不注意で倒れた時も、このヘルメットが子供達の頭を守ってくれました!かなりオススメです!

• 鮎0317さん
  • 鮎0317さん

5 2012-02-14

【デザイン】
ブローフィッシュを購入。早速かぶらせてみましたが、子どもらしいデザインでGOODです。
【耐久性】
まだ実際使用していないので分かりませんが、作りはしっかりしていそうです。
【安全性】
持った感じ、すごく軽いのですが、緩衝材の厚みもあるので安全そうです。
【機能性】
上にも書きましたが、軽いので負担は少なそうです。
【フィット感】
バックルで調整できるので、しっかりフィットします。
【その他】

• マエチ.さん
  • マエチ.さん

5 2012-01-16

息子に
3歳の息子に、これまで使用分を下の子用にするため新たに購入しました。
以前よりチェックしていたレーザーのバギー。
こちらが安く、レビューで送料が無料だったので、お得と思い。
注文後すぐに到着し、息子も気に入って被ってくれています。
サイズも余裕があるので、しばらく使えそうです。
耐久性はまだよくわかりませんが、その他は満足です。

4 2011-12-01

• フィット感:
とても軽くてびっくりしました。
クリスマスプレゼントなのでまだ被せていませんが、喜ぶ顔が浮かびます。
かっこいい商品です。