4 2012-05-17

完全遮光の日傘はいくつか持っていますが、小さいものが欲しくてこちらで購入しました。刺繍部分も上品で気に入ってます。ただ、必要な時にすぐにぱっと広げられません。というのは、広げる前にあらかじめ、骨の部分をポキポキと伸ばしておかないといけないからです。その使い難さが☆−1の理由です。でも、某完全遮光傘専門店のおよそ半値で買うことができたので満足です。

5 2011-05-05

以前にこちらで自分用のUVカット率100%遮光率100%の長傘を購入して、非常に良かったので今回は母の日のプレゼント用にこちらを購入しました。
母が自分で選んだのでとても喜んでいましたよ。
早速使ってくれているようです。
やはり今まで買って使っていた日傘とは影の濃さが全く違います。
日光を通していないという実感がもてる日傘ですね。
作りもしっかりしていますので、この値段出しても惜しくない品物です。

4 2012-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
ロングタイプを持っていますが、やはり持ち歩きに便利なものが欲しくて同じ柄もなにかと思い、別柄のこちらを購入。
個人的には別柄の方が素敵かなと思います。あと6本骨はやはりひらひらしてチープ感が否めなく心許ない感じですね。差すときにパッと広げて使えないのは確かにちょっと不便だけど、思ったほどではなかった。それよりも、閉じて二段の時長さが長いためそままではバッグに入らない方がストレス。あとレビューにありましたが、しまう時の紐が短い。あと2cm長ければ留めやすいのに…そこは改良の余地ありだと思います。今はかなり引っ張って留めているのでその部分がそのうち裂けてしまうかも…

4 2012-07-28

白を購入
白い方を買いました。普通の日傘と比べ、短時間では差がないというか、こっちの方が扱いにくいです。骨が6本で自動3段?とかでなくいちいちぱきぱきと骨を折ってセットしなければならないので、出先であまり距離を歩くときでなければ使ってません。使いたい時にバッグから出してさっと使う、という使い方ができないのです。
ただ長時間屋外にいなければならない時はかなり違いがあり、リーベンさんのこの傘一択でし。

4 2011-07-18

涼しいか、は強い実感は無いですが、光を遮ってる感は
すごくあります。
少しの時間使用しても傘が熱くなってるので吸収してるんだと思います。
そのため、生地が厚いので折りたたんでもボリュームがあるので
コンパクトではないです。
臭いは無いです。
開閉のしずらさは少しありますが許容範囲内です。
唯一の不満は持ち手に付いている紐が 縄! って感じで
全くおしゃれ感が無いこと。
生地も刺繍で可愛いのに、残念。
あと一歩、ここにも力を入れて欲しかったな。
全体的に満足なのでお勧めです。

4 2013-06-17

軽量で涼しい
開閉に少し時間がかかります。花柄の刺繍はエレガントで大変気に入っています。
遮光力も信頼できると思います。

4 2012-06-13

涼しいです!
今まで天然素材の日傘を使用しており、若干ビニールっぽい?素材が暑苦しいのでは!?と心配しましたが、実際さしてみると非常に涼しいです。
晴雨兼用で非常にコンパクトなところが便利です!
お花のレース柄もかわいいですよ〜!年齢を問わず使用できると思います。

5 2012-03-13

母へのプレゼント
母の日用に購入しました。日差しを完全カットしてくれそうなので、喜ぶ顔が楽しみです。デザインも落ち着いていていいですね。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2014-06-27

10年前に日傘を購入して以来、その傘でいいかな・・と思っていましたが
日傘にも性能があることを知って、年齢的にもきちんと効果のあるものを使用して長く使えるもの・・と思い探していました。
雨晴兼用だと、日傘なのか雨傘なのかわからなくて、見栄えも好みではなかったので、できるだけ日傘に見えるものを探して。
こちらは、外見は日傘、内面に加工。その加工にもこだわりがあるようなので
決めました。
届いた商品は、内側に特殊加工されているようで、初めて見ました(笑)
外見はほんとうに普通の日傘です。
刺繍も可愛いし、軽くてとても良いです!
やっぱり、お店の自信をもった商品はすごいなあと思います。
まだ使用していませんが、いままでの日傘よりは確実に効果がありそうです!

5 2013-05-13

お届け日 バッチリ
母の日のプレゼント用に、2日前の夜まで悩んでいました。
主人のお母さんなので、私だけで決めるわけにもいかず、意見も分かれていました。
お花が大好きな人なので、本当はもっと明るくて優しい色の物を探していましたが、99.99%遮光、遮熱だったし、全体が黒でも白い花の刺繍の面が広めで、可愛らしかったので主人も私も気に入りました。
注文が集中していて、母の日には間に合わないかも・・とあきらめていましたが、母の日の前日にはきちんと届いて驚きました。
お母さんもとても喜んでくれました。
本当は私が欲しかったんだけど。。。

5 2012-06-14

完全遮光 UVカット率&遮光率100%
遮光ミニ傘 クールプラス 花柄刺繍(B) 晴雨兼用 50cm 折りたたみ日傘
500Pプレゼンとのキャンペーン中に購入しました
リーベンの日傘は初めての購入、
前から探していた日傘、数店舗を比較していましたがこちらを購入!
日光過敏症の対策のひとつとして活躍を期待します。
それに、クールプラスも暑い夏には助かります。
少し小さめではありますが、しっかりとした生地で作られていて私は三つ折りに関しては抵抗ないです。
柄も悩みましたがイメージどおり可愛いデザインで気に入りました。
車での外出は長傘を使用してますが、電車移動などのおでかけ用にはコンパクトで軽いものがいいですね。

4 2012-06-07

表生地は綿のような質感で裏はコーティングされたような生地になってます。刺繍も上品だし、想像してたよりも軽量でとても気に入りました。遮光100%と言うだけあってしっかりと影になり、ちゃんとUVカットしてるな〜と実感できます。涼しさは感じられませんでしたが…
気になったところは、別の方のレビューでも書かれていましたが、傘を広げる時に骨の部分を全部折らないといけないところです。日のあたる場所にくるとサッと広げたいのに一旦止まってセッティングしないといけません。なので星4つで。
あと、リクエストですが、
裏生地は今のまま黒でいいのですが、表はキレイめカラーや、総柄、総刺繍生地の日傘を作って欲しいです!

• coconan95さん
  • coconan95さん

5 2012-05-07

UVカット率と遮光率が100%
少々お値段が高くても良いものを購入したいと思い探していました。
こちらは、UVカット率と遮光率が100%ということで購入しました。
まず素材が遮光率が高いということを物語っていると思います。
デザインも年齢を問わずおしゃれに持てると思います。
早速使ってみましたが、ホントに光をカットしてくれてるのがわかりました!
COOL PLUS なのかは長時間使用していないので、
まだよくわかりませんが、良い買い物をしました!

5 2012-05-01

完全遮光に惹かれて
今までは主に長傘を愛用していましたが、とにかくよく無くしてしまって、これからは折りたたみにしようと思い、こちらを購入しました。デザインにはあまり期待していなったのですが、レースが可愛くて素敵でした。何度か晴れた日に使ってみましたが、今までは他店で購入したゴールドの長傘を愛用していてそれも涼しかったのですが、内側が黒では無かったので、やはり内側も黒の方が涼しく感じました。ただこのショップのひんやり傘とクールプラスとの違いがよくわからず、機能的にはあまり変わらないにしてはお値段の差があるように思ったので、★4つのしました。これからもっと暑くなりますので、この傘の威力を発揮してもらおうと楽しみです。

4 2011-06-12

母の日
母の日のプレゼントとして購入しました。
軽くて完全遮光のものを探してしました。
母に使用感を聞いたところ涼しいとのことでした。
100%遮光で、クールプラスなだけあるのかもしれません。
手元に届いたときは持ち手が竹で「少し重いかな?」と感じましたが
母いわく重くはないそうです。
花柄の刺繍もかわいくて気に入ってもらえました。
生地も晴雨兼用できるようなしっかりした生地です。
お値段も百貨店で買うよりもお手頃で買えるのでいい買い物ができたと思います。
プレゼント包装がなかったので☆4つです。
簡易でもいいので包装してもらえるといいなと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘