5 2023-08-27

和室の6畳の天井の木目とシーリングライトがしっくりと合います。四角の形も落ち着く感じで良いです。明るさも充分です。

• Juli keiさん
  • Juli keiさん

5 2024-03-21

和室がスッキリ!
永年使っていた和室の照明器具、LED照明に変更することに。
今まで吊り下げタイプでした。色々迷いましたが、レビューを参考にしたりして決めました。
天井に付けるタイプにして和室がスッキリ広く感じられてとても良かったです。
6畳の和室ですが、8畳用で明るさを調節した方が良いとのレビューがあったので8畳用に決めて大正解!
それと取り付けの接続機器が合うかどうか心配でした。このお店のページには詳しく説明があったのでとても参考になりました。

5 2024-02-17

とても満足!
昼光色と電球色の調光ができ、見た目も感じがいいです。とても満足しています。

• skuskuskuさん
  • skuskuskuさん

5 2023-05-24

六畳の和室ように購入しました。明るさはもちろん充分、蛍光灯色から電球色までリモコンで変えられます。リモコンの操作性も良いです。どなたかも書いていましたが小さめです。

5 2023-04-30

LED照明は、すごく良い
以前から気になっていた商品です。古い蛍光灯ペンダントライトが壊れていよいよ購入しました。とても明るくてリモコンで明るさも調節できるし、蛍光灯の交換もしなくてすむので、早く購入すれば良かったと思いました。

5 2023-03-19

天井付近ぐスッキリ、快適です
20年以上使用していた昔ながらのペンダントライトからこのシーリングライトに買えました。
アダプターと本体の白いスイッチが上手く噛み合わず少し苦戦しましたが、無事に点灯させることができました。上手くいけば10分もあれば設置できると思います。6畳の和室ですが、8か10畳用と迷いましたが、8畳用でも十分な明るさです。天井付近の余計なものがなくなり、スッキリして、買い換えて正解でした。リモコンのもたつきもたつきなくいいです。

5 2022-09-17

長年使用した和室「6畳」シーリングライトの蛍光灯が切れたためLEDタイプに買い替えました。LEDの和室タイプは数が少なかったので今まで買い替えなかったのですが、暗くて不便だったので急遽購入となりました。今までのものより和風感は控えめですが、シンプルで良いと思います。
6畳にこの8畳用でちょうど良い明るさだと思います。(どの部屋も少し明るめを購入)

4 2023-04-01

部屋は明るくなり、満足です。
ただし、部屋に対して少し小さい気がする。大きさを確認するべきだった。

5 2022-12-29

明るい
取り付け完了しました。
女一人で簡単にとりつけできました
祖母の部屋にリモコン操作できるLED電気を探していました。パナソニック商品を
安価で購入できて良かったです
ありがとうございました

5 2022-12-26

6畳の和室ですが8畳にして良かった。
6畳の和室の仕上げを改修したので取替え。
全灯はとても明るいです。(通常は使いませんが明るさが必要な時があるので予想通りでした)
調光、調色もその時の好みに合わせられるので良い。
木目の縁が杉柾天井とマッチして良い。

5 2022-12-21

一つ大き目を購入し、明るさを下げて、柔らかい光にて使用しています。ちょうどよかったです。

5 2022-12-19

在庫があることが確認出来ている状態で発注できたので安心感があり、商品は注文した翌日には届き商品ページに記載の通りでした。明るさは十分な余裕があり、使用する部屋の大きさの1つ上のクラスにして正解でした。

5 2022-12-07

明るく広くなってgood
和室につけました。蛍光灯から交換しました。これまでの吊り下げから比べて空間が広く感じます。よかったです♪

5 2022-10-19

実家の和室用に2個購入しました。取り付けも簡単で、昼光色、電球色と調光も出来て、非常に満足しています。

5 2022-10-16

取付は女性一人でも、簡単に出来できました。
いい買い物ができました。