4.59 (1,393件)

5 2009-07-29

セットアップされて送られて来ますので自分で取り付けできる方にはお勧めです。

• VITA19さん
  • VITA19さん

5 2012-06-18

• 価格満足度:5
しゃべる方の機種と迷いましたが、そんなに頻繁に使うわけではないので、こちらにしました。正常にセットアップされていればピーッという音がなるし、ランプの色でも判断できるので私はこちらにしてよかったとおもいます。セットアップ自体は旦那が一人でやってくれました。本体は灰皿の下に貼り付けました。買うに当たってお店に見に行く時間がなかったので、こちらのショップで買えてセットアップまでしてもらえて本当に助かりました。この値段ならおすすめします。

4 2012-05-31

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
【デザイン】
内装に合う黒を購入しました。
【使いやすさ】
カードを取り出す場合、
多くのETC機器はカードの取り出しスイッチを押すと
カードが出てきますがこの機器はスイッチが付いておらず
手で引き出す必要があります。
狭い場所に付けた場合はちょっと面倒かも。
アンテナはガラス上面でもダッシュボード上でもOKですので
取付場所を選びません。
本体の厚みが他の機器よりもある感じがします。
配線や両面テープなどは同梱されていますので
すぐに取付可能です。
その他の取付は何ら問題ありません。
【音声機能】
社用車のためブザーにしました。
【価格満足度】
この価格でセットアップ込、アンテナ分離型は安いと思います。
満足してます!
【その他】

5 2011-12-22

• 価格満足度:5
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】音とランプの色で状態が分かるので、簡単です。
【音声機能】通電してカードが認識されて、ゲートが通れればいいので、音声なしでも全く問題ありません。ピーっと鳴る音も、うるさいのかな?と思っていましたが、しっかり聞こえて、でも気になりません。
【価格満足度】十分満足です。
【その他】今回、家族の車につけました。自分の車のETCには音声案内があるけれど、全然使っていないので、これで十分です。設置は、ヒューズボックスから電源を取って取付けました。ヒューズを差す時に向きがあるようなので、検電チェッカーがあると安心だと思いました。

4 2009-05-30

お店は対応がすごく早かったです。金曜日の夕方に車検証送信して翌日発送完了のメールが届き、日曜日に届きました。
カード決済ならもっといいんですが。
車はセレナです。セレナはヒューズボックスのふたが小物入れになっているのでそこに取り付けました。ヒューズ電源を利用すればダッシュパネルも外す必要がないので、1時間もしないできれいに取りつけられました。音声式だと履歴保存のため常時電源もとるようですが、この機種は履歴を持たないので、電源はACCのみですからより簡単です。
ブザー式なのでどうかなと思いましたが、なれれば全然不自由なさそうです。

• okuwinさん
  • okuwinさん

5 2008-12-16

高速道路
自分で取り付けを目的に購入しましたが、
セットアップ込みでこの価格はうれしい限りです。
音声はありませんが、シンプルでよかったです。
個人取り付けの方には、イチオシです!!

• 銀デリさん
  • 銀デリさん

5 2015-05-21

• 音声機能:1
  • 価格満足度:5
まだ、取り付けていませんので、何とも言えませんが取り付けも簡単そうで
イイと思います。

• pom0216さん
  • pom0216さん

5 2013-06-06

• 音声機能:4
充分です
ETCをつけるのは初めてだったので、いろいろレビューを見て精査しました。しゃべるタイプのものの方が安心かな、とか、アンテナ一体型の方がいいかなとか。
こちらの商品は分離型で、取り付けた時にスマートに見えます。また、もしカードを取り忘れて出てしまっても、人から見えにくいところに本体を取り付けていれば安心です。
そして、こちらは喋らないタイプですが、ブザーで知らせてくれるので、充分わかりますし、逆に喋られるとうっとうしく感じる気がします。お値段もお手頃で助かりました。

• 恵太1598さん
  • 恵太1598さん

5 2013-03-20

• 価格満足度:5
安く手軽に購入できた。
【デザイン】機能もデザインもシンプルなものが欲しかったので、この機種は◎
【使いやすさ】音声機能は不要だったので、シンプル機能で◎
【価格満足度】大満足
【その他】自分で取り付けました。初めてだったので、ちょっと手間取りました が、この機種は電源が常時電源は不要で、ACCラインだけだったので
比較的簡単でした。

• guttiy13さん
  • guttiy13さん

5 2013-01-30

普通に使えます
当然ながら普通に使えます。
取り付けもネットで車種別の取り付け画像などをみつけて内張りの留め具位置などを確認すればOKです。
この本体は、「ETCカード抜き忘れ防止音」が出ないタイプなのでACC電源のみを確保すれば取り付けることが出来ます。
付属のコードだけでも取り付けが可能ですが私は万全を期すためにゴボシ端子に取替えて接続いたしました。
小一時間もあればできる簡単な作業でした。

5 2012-10-12

大満足!!!
ネットの安さとショップでの取り付け含めた所で悩みましたが、最終的にこちらで買いました。
価格はやっぱり安いですね!
FAXでセットアップ手続き完了して、商品が届いて取り付けに15分で終了!
オートバックス行って400円程のヒューズソケット買いました。
そしたら後は本体取り付けて、線ははわして終了。
びっくりするくらいやってみたら簡単です!

• pure297さん
  • pure297さん

5 2012-07-17

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
お手頃で付けられてよかったです!
毎週末100km離れた彼のうちにお泊りに行っていたので、交通費節約のために購入しました。
コンパクトだし、お手ごろに入手できて大満足です!
音声にての料金表示はありませんが、さほど問題はありません。
セットアップ込のお値段だったし、取り付けは彼がやってくれたので大変助かりました。
ETCだと割引がかなりあるのですぐに元がとれましたよ^^

• muko0514さん
  • muko0514さん

5 2012-06-28

• 価格満足度:5
とても安くて、そして早く商品が届いて満足しています。

5 2012-06-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
セカンドカーに
家にある2台目の車に購入しました。
あまり使用しないのでシンプルで価格の安い品物を探していました。
実際の商品確かにシンプル。カードの挿入確認は、ランプのみですが、
どこにでも設置可能なのでダッシュボードの中に設置しました。
同梱の両面テープも強力なのではがれおちることもなく重宝しております。
車関係の知人も「この値段で、セットアップ込の商品なら安い買い物だよ。」
と言っていましたよ。

5 2012-05-14

• 音声機能:1
取付け完了
分離型なので本体は社外から見えない場所に、センサーはルームミラーの裏側周辺のフロントガラスに取付けました。ダッシュボードの上がスッキリしていて視界の妨げにならないのでGOOです。
早速、高速道路で試運転しましたが、問題無くETCゲートを通過出来ました。
車体の電源とアースが離れた場所にあったので取付難航、結局近所のディーラーで取り付けてもらいましたが、セットアップ済みなので取り付け料\3,150だけですみました。
本体が安かったので、十分満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC