5 2023-07-24

外刃もあれば思います
良かった点:コスパも良く、切れ味も満足しています。やはり、交換時期を過ぎてしまうと切れ味が悪くなるのを改めてわかりました。悪かった点:特にありません。総合的評価:今回は内刃しか販売されていなかったので、できれば外刃も取り扱っていればと思いました。外刃は別の店舗から購入しました。しかし、評価的には5星をつけました。次回も購入したいと考えています。

5 2023-02-18

知らなかった
父のシェーバー用に購入。こういうのは消耗品らしい。スマホのバッテリー同様、2年で交換するのが良いみたい。また利用したい。

• plala8574さん
  • plala8574さん

4 2011-06-26

普段使い
本体を買って2年経ったので今回刃を替えました。使い心地は良好です。

5 2010-12-30

電気シェーバーの交換
電気シェーバーは今まで、内刃・外刃とも交換をせず、新しい機種に買い換えておりましたが、シェーバーの充電池も問題なく作動し、モーターも調子が良いので、思い切って替刃利用といたしました。しかし替刃は、シェーバーの製品番号とシェーバーに合致する替刃の製品番号を事前に調査する必要があります。そこで製品番号を基に、大手電器店のチェーンに行きましたが、該当製品の内刃が店頭になかったため、断念しました。そこでネットショップで探したところ、楽天市場で該当の内刃が製造中止となったこと、および代替製品で利用可能という文言とその代替製品の内刃を見つけたことから今回早速購入しました。ネットショップの商品手配はメーカーからの取り寄せ情報をメールでいただきましたし、迅速に宅配されました。また代替製品の内刃は問題なく作動し、シェーバーは驚く程切れ味抜群になり髭剃りは短時間で済むようになりました。本当に助かりました。
ネットショップでは、デリケートな商品なので、包装・送付・配達等の際商品の保護状況は心配でもありましたが、包装は丁寧で破損防止対策は全く問題なく、安心でした。

5 2021-11-22

新品のように
購入してから、日にちが立っていました。替刃を購入してよく切れるようにになりました。

5 2018-08-18

替え刃が見つからず、本体が使えるから、もったいないと思っていました。
替え刃を購入できて有難いです。

• 徳田-Kさん
  • 徳田-Kさん

4 2014-03-08

買ったころの剃り心地が戻ってきました。
交換も簡単でした。

5 2017-01-20

楽天プレミアムも含めて一番オトク!
楽天プレミアムも含めて一番オトクだったのでこちらで買っちゃいました!

5 2014-12-14

いい商品だと思います。
3年近く使っていましたが、さすがに切れ味が落ちているので交換しました。切れ味復活です。

4 2013-10-16

購入の頃の切れ味が戻ってきました。ありがとうございました。

4 2013-01-10

安く購入できました
非常に安くて商品にも大変満足しております。次回は外刃も購入しようと思います。

5 2012-12-09

満足
本体が高いシェーバーなので部品取りました。大変剃り心地が良くなったと主人喜んでます。

• m756さん
  • m756さん

5 2012-04-01

長く使っているとどうしても切れ味が悪くなってきます。替刃で毎朝快適に過しています。

4 2012-02-22

久々の
爽快な剃り味に朝のバタバタに余裕が出来ました。やっぱ、交換大事ですね。

5 2012-01-22

毎日使っているひげそりの切れ味が悪くなったので購入しました。やはりどんなにいいひげそりでも刃の切れ味はおちるので、定期的な交換が必要だと思います。探した中で一番安く手に入ったので満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーメンズシェーバー用替え刃