4 2014-10-11

思ったより・・・
デザイン的に女性向かな?と思いましたが、男性でも使える幹事でよかったです。マスタードを選びましたが、実物はどちらかというとキャメルです。でも悪くはないかと感じました。容量も大きいので、使いやすそうです。

4 2014-08-01

思っていたより軽い!!
作りや大きさからもっと重いと思っていたけどそんなに重くなかったです。色はイエロー?にしましたが、けっこう暗めでした。
子どもが歩きだしてリュックてでないと大変なので重宝しそうです。

4 2015-09-03

自転車通勤のお供に
リュックをしょって自転車に乗ると汗だくになってしまうので敬遠していましたが、H型なら背中があいてマシなんじゃないかなと思い、買ってみることにしました。
荷物が多くてそれらが全部入るかちょっと心配ですが、届くのが楽しみです。
追記
1週間ほど使ってみての感想です。
心配していた容量ですが、持ち歩きたいもの全て収まったのでよかったです。
H型で肩にあまり余分な力が加わらなくて、背負いやすい気がします。
難を言えば、歩いていると素材の影響なのか上着がずりあがってくることですかね(^^;
しょっちゅう気を付けてないと、だらしない姿になってしまってます(苦笑)。

4 2014-10-14

ママリュックとして
キャメルを購入。
子供と前だっこで出かける様になりトートタイプのマザーズバックが使いづらくなってきたので、リュックへの変更を検討。H型リュックだとショルダーとしても使えて便利そうだな〜と購入を決意。
カラフルなタイプとだいぶ悩み、毎日レビューを読み比べましたが、こちらは外ポケットがファスナーとマグネットと両方あるので、こちらに。貴重品とタオル等の良く使うものとで使い分ける予定です。
キャメルとブラウンとベージュと悩みましたが、服が濃い目の色が多いのと、ベージュだと汚しそう…と思いキャメルに決定。
そして、届いた実物は…。
確かに縦ファスナーは慣れないと使いづらいかも。でも、思ったよりも全然収納力あります。
カバン自体の重さもリュックで背負ってしまえば全然気になりません。ショルダーだとちょっと重いかも。後は、ショルダーにした時のHの横棒にあたる部分の紐が少し頼りなさ気に感じました。重い物をいれてショルダーにして酷使したら切れるかも…って不安に。
でも総じてお値段以上の品質だと思います!これからガシガシ使い込んで行きたいと思います。

4 2014-10-09

メインを入れる場所が背面のファスナー1ヵ所なので、
中身の確認をしたい時や荷物の整理がし難そう。
それから素材にコシがなく、とても軟らかい素材なので、背負っているとき、
形が安定せず、型崩れしやすそうな雰囲気・・・。
いっぱい詰め込めば良いのかな・・・。
自分的にはもう少しコシというか、形を維持できるくらいの強度?が
ほしい感じです。しかしながら、見た目は好きなので、色々試しながら、
長くお付き合い出来たら良いな、と思います。
プレゼントはスマホ用のイヤホンジャックに挿し込むチャームストラップ
でしたが、スマホを持たない自分には無用の物でありました。残念。

5 2014-09-01

ママバッグ
季節や服装なんでも合うようにブラウンにしました。
1歳8ヵ月の娘を追いかけるのが大変なので両手使えるこの形にしました!
容量少なめかなと思いましたが予想以上に沢山入るし形が崩れないです!
【長財布、大きめポーチ、オムツ2枚、おしり拭き、500mlのペットボトル、スマホ、薬入れ、ティッシュ、タオル、鏡、ブラシ、ハンドクリーム、ボールペン】入れてみましたがまだまだ入ります!
かなり良い買い物が出来ました♪
色は画像よりもう少し濃いめです、ビンテージっぽいです。
匂いはキツイですが気にしない事にします(笑)

4 2014-08-09

腰痛にリュック
腰痛の為H型リュックを探していたところ、こちらのお店が1番安くプレゼント付きだったので購入しました。
マキシスカートにも合わせられるリュックが欲しかったので、
このデザインならカジュアルになり過ぎず使えるので気に入りました。
収納ポケットも沢山あるので便利です。
リュック自体が670gあるので荷物を入れるとショルダーでは重く感じます。
背負うと軽減されます。
リュックを使うことも久々なので、横のファスナーだけでは使い辛いですが時間が解決してくれると思います。
内ポケットは使い辛いのでバックインバックを使うことにしました。
もう少し下に付いていたらよかったと思います。

5 2015-10-05

皆さんのレビューにもありましたが、確かに匂いは少し気になりましたが干して翌日にはきにならなくなりました。
ポケットもたくさんあり、小分けに入れやすいです。
小さい子供がいるので、肩掛けに限界を感じました。これなら携帯も取り出しやすいし、大きなポケットにも手が届きやすいです。
ただ、メインのとこの出し入れが一か所しかないのは難点ですが。。。
でも差し引いても、買って良かったと思います。みんなからも褒められるリュックです。

4 2015-07-18

H型のカバンがどうしても欲しくていろいろ探していたところ、他の店より安く発見しました。
色はブラウンとキャメルと迷った末、キャメルを購入。
どんな服にでも合わせれそうで、楽しみです。
他の方が書いているとおり、最初の独特な臭いはありましたが、使ってる内に気にならなくなります。
メインのファスナーが背中側にあるので、慣れるまでは気になりますが、これから使い込んでいきたいです。
家族からは可愛いと好評です。

4 2014-09-13

リュックは楽チンです
子供がたくさん歩き出すようになったので、今までの普通のバッグでは大変だったので、リュックを検索したところ、エバンスのH型リュックでは、こちらが一番安かったので、この店に決めました
やっぱりサイドにしか荷物を出し入れするところがないので、それは不便に感じますが、荷物が入る量は今まで使っていたかばんとそれほど変わりないので、見た目より荷物が入るんだなと思いました
プレゼントは、それほど嬉しくないものでしたが、ありがとうございました

5 2015-10-02

毎日使っています
同じものをマザーズバッグとして1年ちょっと使い倒しました。底の角が少し擦れてきたのでリピート購入です。
背面のメインファスナーに最初こそ違和感がありましたが、慣れてしまえば背負ったまま荷物の出し入れもでき、肩紐もずれず、かなり雑に使いましたが丈夫でとても使いやすいです。

4 2015-09-29

お気に入りです。
前にお店で購入して長く使っていました。柔らかくて軽く、形もかわいいのでお気に入りでした。偶然shopで見つけ即買いしました。すぐに使いたかったのですが、かなりキツイ臭いがするので、しばらく置いておきます。なので星ー1にしました。

5 2015-09-27

もともとキャメルを使っていましたが、ボロボロになってきてしまったので、今回は色を変えてブラウンを購入。
このリュックはとても使い易くて重宝してます。

5 2015-08-31

キャメルを買いました(*^^*)
ママバッグとして、長年愛用しています。使い勝手がよく、重宝しますよ!!
劣化したら買い直しの繰り返しで今回はこちらのお店で購入しました。

4 2015-08-02

家族からの購入依頼で即リピ
H型リュックで探しても他のはデザインがいまいちだからとのことで、家族用に色違いリピートです。
前回同様に不具合ない品が届いて家族も喜んでくれるのを楽しみにしてます。