5 2024-04-24

すごくいい!
二度目の利用になります。
今回は入学祝いのお返しで送りました。
中身は使いやすい3合入りで、銘柄も色々違うものが入っていて、個包装で見た目がかわいいのでとても気に入ってます。
また機会があれば利用したいです。

5 2024-03-07

とてもよかったです!
お米貰って困る人なんてあまりいないので、今後も使わせていただきます!

• mugi848103さん
  • mugi848103さん

5 2024-02-03

一人暮らしのお友達にお誕生日プレゼントにあげました。
綺麗な紙包で個包装され、それぞれの美味しお米も楽しめたようで、選んでよかったと思っています。

5 2024-01-29

贈り物だったので商品見てはないですが喜んでもらえました。また購入したいと思います。

5 2023-06-16

入園内祝いとして贈りました。
とてもかわいい、食べ比べ出来るのが嬉しいと喜んでいただけました。

5 2022-11-22

七五三の内祝い
七五三の内祝いに利用。
スイーツ等は好みもあるので選ぶのも難しいですが
お米なら困らない上、色んなブランドのものが味わえるのは魅力的でした!見た目も可愛らしく、とても喜んでいただけました。もっと早くこの商品を知っていたら、出産祝いにも選んでいたかもしれません!
素敵なお品物をありがとうございました(^^)

• せち2319さん
  • せち2319さん

5 2022-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同僚に内祝いとして購入!1袋ずつ個包装ももらえるし、見た目が可愛いので送る側もテンション上がります!

5 2016-08-21

かわいい!
パッケージが本当にかわいいです。
今回ちょっとした内祝いに、中身をバラして使いたかったのですが、箱から出してバラバラにしても見栄えするので満足しています(^^)
美味しいお米の炊き方説明や、精米日が記載されている商品説明の紙が、カードっぽくバラバラにしても使えるようなものがあったら良かったと思いました。
2合だと少ないと思いますが、3号だとそれなりに重さもあるので、ちょっとした配りギフトにもぴったりだと思いました。
お店の方の対応も親切丁寧で大変満足しています♪
また何かお祝い事等があった際にはリピすると思います(^^)

5 2016-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いに親戚へ送りました。
たまたま届いたところに居合わせたのですが、すごく華やかで素敵でまず見た目で喜ばれ、いろいろな種類のお米入っていることにも喜んでくれました。
一包ずつ違う袋でどれも可愛く、袋ですらもったいなくて捨てられないともいっていました。
それぞれのお米の特徴など、一覧表で書かれてあるのも熱心に読んでいました。
私もその日の夕飯に一緒にいただいたのですが(そのときはミルキークイーンでした)お米がピカピカ光って、本当にとてもおいしかったです。
お米の名前が由来になっているので、難しいかと思いますが、是非男の子用のお祝い返しの商品も作っていただきたいです。
あと、できれば、高齢の方が少し気にするので、今は東北のお米が入っていないほうがいいのかなぁと少し思いました。

5 2017-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いで購入させてもらいました!! 訳あって子供がもう1歳過ぎてからお祝いを頂いて 子供の生年月日の件についてお店の方からご丁寧にお電話頂いて・・・ いろいろとありがとうございます! 2人の方に送らせてもらいましたが 2人ともすごく気に入ってくれたみたいで本当に良かったです!! また機会があった時は是非ここで頼もうと思いました!ありがとうございました!

5 2016-06-23

両親へ
出産内祝いで利用しました。コンパクな梱包ですが、ずっしりとし、想像しながら開けてもらいました。お返しに米はビックリしたみたいですがとても喜んでもらえました。中に入れるハガキもとてもお返しに合っていて、大事にしまってくれてます。まだまだイベントが待っているのでまた利用させていただきたいと思います。

5 2017-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産内祝いで
出産内祝いでこちらを選びました。
年齢関係なく、喜んでいただきました!
両親にもこれを送ったので実際に私もみましたが、とても可愛い包装で高級感もあり気に入りました!

• *Sea*さん
  • *Sea*さん

5 2016-06-04

かわいい。
出産内祝いで利用させていただきました。女の子を出産しての内祝いだったことや、先方の奥様がかわいいもの好きだったことで、こちらを選びました。
とても喜んでいただけたようで、よかったです。

• tot2846さん
  • tot2846さん

5 2020-03-16

孫の初節句祝に
初節句ですが、雛人形はお嫁さんのものを飾るそうで
派手にしないと息子から言われていました。
それでも何か心ばかりのものを贈りたいので探していましたが
・人形はいらない・甘いものはダメ・おもちゃもいらない、、、
など制約があり悩んでいたところに見つけました。
「姫物語」というネーミングがぴったり!
女の子をイメージしたブランド米を選ばれているそうで
個装のデザインも素敵です。
初節句にお米?と思われたらどうしよう、と少し不安でしたが
「着きましたーー!娘はごはんが大好きなのですごくうれいいです!!」
とお嫁さんからすぐに孫の写真と感謝メッセージが入りホッとしました。
ラッピングを実際に見てみたいので自分用に買ってみようかなと思っています。

5 2017-12-17

華やか
出産内祝に利用しました。届いた日に先方から「素敵ねー」「立派な品をありがとね」等々、喜ばれました。
「お米助かる〜」とも言って貰えたり。
自宅にも同じ品を購入しましたが、本当に華やかで、1包みが3合なのも良かったです。
作成して頂いたカードも素敵でした。
同時に、自身で作成した出産報告ハガキの同梱もして頂けて助かりました。