【ポイント5倍】 内祝い お返し 出産内祝い...(マイライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • 結婚内祝いで遠方に送りました。入力フォームでは合っているか心配で、電話で質問しながら詳細をお願いしました。対応してくださった方がとても丁寧で、発送もすぐにしていただき大変助かりました。先方からも無事に届いたと連絡があり、喜んでもらえたみたいです。商品自体も何種類かあるので選びやすいし、何よりお店の対応が満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-30
  • 箱の角に潰れあり…
  • お祝いで渡すもので注文。届いたダンボールを開けると白い箱の角に潰れが…お祝いに渡すもので、渡す日が迫っているのにどうしようかと悩み中…。外側のダンボールも同じ場所が潰れていたので恐らく宅配時の衝撃かと思いますが…残念ですが星二つで。 ・・・(続きを読む
  • machiforestさん
  • machiforestさん

5 2019-12-27

迅速に手続きでき、すぐに配送されました。内祝として購入し、先方にも大変喜んでいただきました。

5 2019-12-15

内祝いに。
内祝いに利用しました。喜んでいただけたようです。

5 2019-12-14

結婚内祝いで遠方に送りました。
また、機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

5 2019-12-02

とても喜ばれました!
お米って、中々食べ比べ出来ないのでちょうどいい位の量で何種類も食べれて嬉しかったと送った方から喜ばれました♪
私も自分で買いたい位です!
また機会がありましたら、購入させていただきます♪

5 2019-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場の上司へお見舞いの御礼(快気祝い)として注文しました。
職業柄、頂き物の多い方なので何をお返しすればいいのか迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。
色んな銘柄のお米が少しずつ食べられるのがいいと思います。
専用入力フォームへの入力を忘れていたのですがわざわざ電話を頂きました。ありがとうございます。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の習い事で、大変お世話になった先生へのお礼で、今回購入しました。
近くのお店でも、お米の個装のギフトは購入できるんでけど『こちらのお米はA5であること、包装が素敵、箱は立派、レビューで高評価』なので、購入しました。
もちろん中は確認出来ませんが、箱が素敵でした。
手提げ袋を1枚付けてもらったのですが、真っ白でシンプルですけど、紙質とか持ち手が残念すぎます。
箱が洒落てるのに、袋がダサい。
なので、−1の評価にします。

2019-04-03
ご購入いただきありがとうございました。また、レビューを頂きありがとうございます。
手提げ袋ですが率直なご意見をいただきありがとうございます。

大きな箱を入れられる袋はコストが高くつきます。横幅が広い袋はそれなりに種類がありますがマチ幅が20cmほどもある袋はなかなかありません。
更にはお米の重さに耐えられる紙質の袋を作るのには苦労しました。当初の袋は今より破れやすかったので2度ほど紙質や作りを改善しています。無償サービスですがそれなりにコストがかかっています。

無償の手提げ袋サービスを廃止して、1枚200円程のおしゃれな袋をご購入いただくのが
よいかどうか。。。ただ、多くのお客様は無償で袋をお付けしていることに喜んでいただいているので慎重な検討が必要となります。

私としては、手提げ袋は白くてシンプルだけど、商品で喜んでいただきたいと思っていますので、なるべく無償サービスを続けたいとは思っています。
ただ、このようなご意見も大変参考になります。本当にありがとうございました。

またのご注文を心よりお待ちしています。今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2020-02-03

退院祝いに
友人の退院祝いに贈りました。
とても喜んでくれて、美味しく食べ比べたいからと土鍋を購入したそうです。

• zaigo7340さん
  • zaigo7340さん

5 2020-01-31

内祝とし
成人お祝いのお返しとして購入しました。
普段自分では購入しない色々な種類のお米を食べ比べできると喜んでもらえました

5 2020-01-31

快気祝いに
とても喜ばれました。
皆さん美味しく食べ比べができたそうです。

5 2020-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました。
娘の成人祝のお返しとして送りました。
きれいな包装紙でおしゃれだねと喜んでました。

5 2020-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも喜ばれます!
リピです。
法事の粗供養は初回大好評だったので 定番とし今回も購入しました。
丁寧な応対、きれいな梱包、手提げ袋もあり 至れり尽くせりです。
次回もよろしくお願いします。

5 2020-01-18

綺麗な梱包ですし、少しづつ味比べできるので、楽しみです。また買いたいです。

4 2019-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いのちょっとした贈り物として利用しました。
ちょうどいいお値段でしたし、先方も喜んでくれたのでよかったです。

5 2019-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速・良い対応で商品が購入できてとてもよかったです。
また利用したいと思います。

• vividog21さん
  • vividog21さん

5 2019-09-12

先方に喜んでもらえました。
私自身、頂いたことがありとても綺麗な包装、どれも美味しいお米で嬉しかったので、この度利用させて頂きました。
これからも我が家の定番のギフトにします。