5 2015-09-16

着やすかったです
普段3L〜4Lを着用しているのですが、甥の結婚式に着る服を探していて、お店で試着してはあまりにも太っている姿に落ち込んでいました。どうしても肩の出るドレスにボレロという形が多く、肩から腕にかけても太くコンプレックスがあるので、通常以上に太く見える服しかない状態でした。ネットで探すには試着出来ないという怖さがあったので迷っていたのですが、袖付きで値段にもひかれ購入を決めました。他の方のレビューにもあるように皺はだいぶありました。なので結婚式前にクリーニングかなと。でも嬉しいことに普通に着れました。人によってはダボッとしているので太って見えるかもしれませんが、肩の出るフォーマルドレスを着た時のような力士を見るような感覚にはなりませんでした。これで憂鬱にならずに結婚式に出席できます。

4 2015-03-05

良いです。
普段3L〜4Lを着用、身長160体重95かなり太っています。
きれい目の服装をする時の為に購入しました。
紐でウエスト部分を絞る時の事など考えてピチピチっとおかしいので4Lを購入しましたがダボダボです。かなりダボダボです。紐で絞らないと余計デブに見えます。こんなに大きいなら3Lでもよかったし、絞らず着るなら2Lでもよかったかもしれないくらいダボダボです。商品自体はとても可愛いし生地もしっかりしてます。

4 2016-06-01

可愛いね!と好評でした
いとこの披露宴にと購入しました。
サイズ表で肩幅が少し小さいのかな?と思いましたが、ちょうどいい感じにレース部分とつながっていて二の腕も綺麗にカバーしてくれました。
他の方のコメントにもありましたが、襟元の裏地が少し出ていたので2ヶ所ほど縫って止めました。
ワンピースはみんなに評判が良かったです。
着心地も締め付けなくラクでした!

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
四捨五入で160cm、70kg、XLを購入しました。
配送は迅速で、商品に多少の畳み皺はありますが許容の範囲内だと思います。
私は二の腕が太く、このドレスなら隠せそうだと思って購入しましたが、私の腕が範疇外だったのか生地が捲れてレースの部分がほぼ丸出しになってしまいます。
レース部分と生地部分を脇から3〜4cm程縫い合わせることで若干隠れて細く見えるようになりました。解決!
胴の部分でリボンを巻くと太ましく見えてしまい、垢抜けなかったので、胸のすぐ下で結んでみましたがドレスと同じ生地のリボンなのでするすると落ちてしまいました。あと、背中に皺が寄ってみっともなかったです。
そこで、胸の下にくるように背中と脇2ヶ所の、合計3ヶ所、背中に皺が寄らないようにドレスとリボンを縫いつけました。
足も長く見えたらいいんですが・・・。
他の方のレビューでリボンの短さがネックになってらっしゃると幾つか書いてありましたが、私の場合はちょうど良かったです。
物自体が安いので、抵抗なく手を加える事が出来ました。
インターネット注文なのでそれほど期待はしていなかったのですが、商品自体は概ね良好です。
カラーバリエーションがあれば尚良いかもしれません。

• mogmgさん
  • mogmgさん

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こういうワンピース的なのを必要としています。サイズが大抵3Lで、色々バリエーションが欲しい為に探すのに苦労してます。今回は初めてこちらで購入しました。とても着やすそうです。ウエストのリボンを使わずに着るなら、ワンサイズ小さくても良かったかも…思いましたが、このまま着ます!レビューおまけでは水色のシンプル靴下を頂きました!嬉しいです(^^) 敷いて言うならば、値段なりに生地は少し安っぽく感じますが、誰にも気付かない位分からないので範囲内です。色々大きいサイズ、デザインが豊富なようなので、これからまた購入する事があると思います!

4 2016-03-02

質感良いです
太ってしまって以前の喪服が入らず、急遽探しました。
普段は3Lですが、レビューを見てXLを注文。
二の腕が他の人よりもたっぷりお肉が多いようで、むっちりしてしまいました。
寒いので、インナーを着る予定でしたから、
レースが活かせませんがむっちり加減は少し隠せそうです。
質感は良くて、お腹周りはストンと楽チンです。
静電気がバチバチするので、対策は必要です。

• tomotti37さん
  • tomotti37さん

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
職場の子の結婚式に買いました。
袖のレースも可愛く良かったです。
40代でもOKです!

4 2015-10-12

まんぞく♡
もし失敗でも安いし、、、と購入
サイズもよく生地もトロンとしていて
安っぽくなく気持ちよいです♡
デコルテ品よくそでのレース、丈
申し分ないです!
よくみると雑。だけど安いし
黒だから目立たない!
首後ろのボタンが かなり雑につけてあるけど、、、
ま、いいか位。
少し気を張るお店での食事のため購入。

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
職場の人の結婚式に出席する母(50代)に購入しました。普段3Lくらいのサイズを着ている母です。大きいサイズのフォーマルドレスは百貨店などでは中々高額になってしまうため、悩んでいたところこちらのワンピースを見つけました!シンプルですが、袖のレースが上品な感じで母は気に入ったようです ^^ 少しシワが気になったので、星ひとつ減らしました。他の人のレビューを見たところ、ワンサイズ小さめのほうがいいのかと思い、2Lで注文しました。それでちょうどよかったみたいです^ ^

5 2015-04-17

満足☆
結婚式の二次会用に購入しました。とてもよかったです。本当は濃い緑か紺色のものを探してたのですが、腕のレース部分で可愛く見えるかなと思い購入しました。とても可愛く気に入りました。丈も膝丈くらいでちょうどいいです。他の人も書いてるとおりサイズ感がちょっと大きめなので通常より1サイズ小さくてもいいかもしれません。他に色のバリエーションがあるとより嬉しいです。
付属のベルトリボンを変えれば色々着回し効きそうです。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
交換してもらいました。
普段3L〜4Lを着用してるんですが最初3Lを購入したらガボガボで余計デブに見えたので思い切ってXLに交換してもらいました。送料分もったいなかったなーと思いましたが届いて試着するとシックリきたので交換して良かったーと思いました‼︎こちらの商品は1サイズか2サイズ小さめで丁度いいのかなぁと思います‼︎素早く対応して頂きありがとうございます。

4 2015-03-20

けっこうゆったりめ
購入サイズXXXL
普段3L着用
161cm、80kgの大柄体型。
随分ゆったり着れました。
布地もしっかりしています。
シースルー部分、腕を下しているとあまり主張しませんでした。
リボンがシンプルなので、ちょっとカジュアルに見えがちかも。なので-1.
手持ちにしっかりしたベルトがあればそれを使ってもいいかもしれません。
丈はひざ下くらい。太ももが隠れて良いです。

• イヴ2さん
  • イヴ2さん

5 2015-02-06

綺麗
初めてのお店でしたが 注文から発送 到着まで とても早かったです 宅配便の梱包袋もシッカリとしたものだったので配達員さんの取り扱いで皺になることも無くて安心❗️商品は 薄手ですが裏地があり透ける事が無いのはウレシイ。息子の卒業式に出席する為に購入しましたが、結婚式などに着ても充分可愛い感じです

4 2014-08-25

親戚の結婚式に着用
いとこの結婚式用に購入しました。
親族の結婚式なので、あまり派手でも困る…と思い、手持ちのエンジのショールも持って行きましたが、伯母から「無くても素敵」と言われ、披露宴ではショール無しで出席しました。
年齢的に(アラフィフですf^_^; )短めのスカートは嫌だったのですが、これくらいなら短すぎもせず、親戚受けも良かったです。
ウェストベルトがもう少し長かったら良かったのに…ということで☆-1ですが、商品的には値段の割には大満足でした。

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ふんわりかわいいワンピです。
袖のレースも綺麗です。
ただ、襟元から数ミリ裏地が出ます。
こういうデザイン?

関連ジャンル レディースファッションワンピース