5 2013-11-07

上質なコートです
中2の娘用に購入。本当は昨年購入を考えていたのですが、当時グングン背が伸びていたので、昨年は廉価なものを1シーズン限りと割り切って着せました。
今年はまだ伸びてはいるものの昨年程ではないので、大きめのMサイズ・紺を購入。かなりダボッとしていますが、ブレザーの下にセーターを着てもゆったり着られる大きさだと思います。流行りのショート丈ではなく、しっかり腰の下まで長さがあるのも良いです。オマケの品々も娘がとても喜んでいました。ありがとうございます。
実は6年前に同じメーカーの同じデザインのグレーのコートを現在高校3年の娘に購入したのですが、毛玉ができたり型崩れする事もなく、鞄を掛ける右肩だけがやや傷みましたがまだ充分着られます。本人も暖かくて着やすいととても気に入っているので、次女にも同じものを購入しようと思った次第です。

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
カッチリとした作りで、いいコートだと思います。裏地のラインも可愛くて、娘も気に入りました。150cmと小柄なのですが、セーターなども着るのでMサイズを購入しました。横幅は丁度良かったのですが、やはりちょっと袖が長かったです。

5 2013-12-12

冬乗りきる
高校生の娘に購入。身長155センチ、小柄だが平均的な体型?
制服上から着用時、腕丈は若干長いが問題ない程度。
グレー系のスカートに、チャコールグレーPを・・・。
鉄板コーディネート!

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
丈の短いコートを探していました。裏地もかわいいし娘は気に入って毎日学校へ着て行っています。

5 2011-11-16

中学1年の娘用に購入しました。ネットでの注文はサイズに不安がありましたが、身長159cmですが冬はセーター、ジャケットなどを着込むのでLサイズを注文してちょうど良かったです。着用感としてはゆとりがありますが、見た目はすっきりかっこいいデザインで、親子共々大変気に入りました。素材も柔らかく仕立てもいいので高級感があります。学校指定の制服店で取り扱っている商品はあまりデザインがよくないのでこちらで購入して本当に良かったです。

5 2011-11-13

高校の娘に買いました。
このショプは品揃えも多く、本人も気に入ったものを選ぶことができました。
品物が届いて、大変喜んでいます。毎日着て行くのを楽しんでいるようです。

5 2022-01-14

お洒落で暖かいです!!
高校生1年生の子供に購入しました。
カッコ良く普段でも着られるお洒落なコートが
欲しい!!との事で選びました。
コートを着た時に制服のブレザーが表に出ないか、
サイズは合うのか心配でしたが、
160cm ガッチリ体型でも普段サイズのLで
問題なく、良い感じにピッタリでした!
本人もとても気に入っており、早速明日から
着用するとの事です!
価格は決して安くはありませんが、毛90%入って
おり、暖かく、襟元もお洒落でカッコ良いです!
長く着られそうなので親子共々とても気に入りました!
プレゼントのマフラーも皆さんが書かれていたレビュー通り、希望の柄が届いて本人も大喜びです!

5 2020-05-03

購入したのは5年前、娘が中学1年生の時でした。
学校への通学用に購入しましたが、パンツでもスカートでも合わせやすい丈で冬には重宝しています。
5年たった今ももちろん使用しています。しっかりしている素材なので、今も全く問題なく着用できています。
少し重いかなと感じますが、それがしっかりしている感じなので特に問題ありません。

5 2015-12-01

オリーブデオリーブのコートを、実際取り扱いのある店で見に行き確認していたので、コートの雰囲気や生地感は安心して注文できました。
近くの店では、価格は一緒なのにプレゼントなどなく、
こちらのショップでは、ポイントとプレゼントもつくので、迷わず通販にしました。
発送も早く、気に入ったマフラーを送ってもらえて、大変喜んでいました。

4 2011-12-15

かわいい
写真の印象と変わりません。
試着できればもっといいのにと思いますが
しょうがないですね。
背が低いので丈短めを探していたのでちょうど良かった。

4 2019-02-11

満足しました
中学生の子供用に購入。160cmやせ型ですが、まだまだ身長が伸びそうな事、ブレザーを下に着るので、Lサイズにしました。横が大きいですが、縦はよさそうです。
生地もしっかりしていて軽く、ボタンもかわいいので満足しているようです。
サービスでつくマフラーもしっかりしているもので、愛用しています。

5 2016-11-14

娘の高校の通学用コートとして購入しました。
制服のブレザーの上から着る事もあり通常はMサイズですが肩幅を測りLサイズを注文しました。
注文後届くまでの対応も早く、梱包もしっかりしていて綺麗な状態で届きました。

4 2015-11-25

迅速な対応ありがとうございました。
なかなか店頭に行けずに困っていたので、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2015-10-26

身長150センチ、体重36キロの中1の娘に購入。
Sサイズにしようと思ったら、制服の肩幅とSサイズの肩幅が同じだったためMにしました。
少し大きい気もしますが、かわいく着こなせそうです。
また、オリーブのミラーとファイルも入っており、早速使うと喜んでいます。

5 2011-11-12

襟とボタンがかわいいです。
縦に入っているラインで、体が細く見えて、
背が低いのですが、すっきり見えます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット