• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
通学用コート
通学用コートとして購入しました。軽くて重宝しそうです。おまけのマフラーと制服の色がぴったりで子供も喜んでいました。最初、Lサイズを購入したところ、160cm、40kgの細身の子供には大きすぎたため、Mサイズとの交換を電話でお願いしたのですが、とても親切な対応で安心しました。皆様おっしゃっているように、注文から配送まであっという間の早さです。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

5 2012-12-12

娘の通学用
裏地にキルティングがされており、丈夫な作りのコートです。表生地はもっと柔らかい生地が良かったのですが、値段なりかな。通学用としてはこれで十分かなと思います。Lサイズを購入しましたが163cmやせ型なので少々大きかったです。他の商品も購入しましたが交換をお願いしたところ、お店の方も早く丁寧に対応していただいてありがたかったです。また利用したいと思います。

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
中学の制服に合わせてこのコートを選びました。
全体的にゆとりがあって、丈も制服のジャケットがかくれて見えない感じで、
着用した感じのバランスは良いと思います。

5 2013-01-02

中3の子供用に
本人もすごく喜んでくれてよかったです!
身長165cm体重50kgくらい?でジャストフィットのようです。

5 2008-11-19

娘の通学に
急に寒くなるという事で、急いで決めました。こちらのお店には、学校のための商品がまとまっていたので、大変見やすかったので、こちらに決めました。びっくりするくらい、早く送っていただいたので、とても助かりました。有難うございました。LLしか残っていなかったので、少し心配でしたが、制服のブレザーの上からですし、身長165cmの娘にも違和感なく合ってよかったです。台襟付きで、形がよく大変満足しております。

5 2010-11-18

通学用コートとして
注文して、すぐに配送されました。急に寒くなってきたので、とても助かりました。作りがしっかりしていて、子供が、少々雑に扱っても、崩れることがありません。安すぎるコートと違って、見た目もきれい。もちろん、温かく、子供も喜んで着ています。襟元が開きすぎていないので、より温かいようです。

4 2015-12-07

ウールモッサー
本当にPコートが入っているの?と思うくらい箱が軽かったので、
ウールモッサーってこれかぁ!と、
届いた商品を見て妙に納得してしまいました。
155センチやや細身の子どもに着せてみたところ、
袖は指先がちょこっと出るくらい。
中高一貫なので6年間着せるつもりでLサイズを購入しましたが、
やっぱり大きい・・・。
大きさより何より、生地が6年も持つかな?という感じです。
まぁでも、形は可愛いし、コートが重たいと通学するだけで疲れてしまうし、
3年後に買い替えになっても仕方ないと諦めもつきましたので、
星4つです。

5 2019-10-26

とても素敵です!
写真より外側もキルティングの裏地も濃い紺色で、ラインもやや広がっていて女子用らしく、
また、軽さと温かさも素晴らしいです。
学校御用達業者の4種とほぼ同一ランクの物(全く同じ物で、ブランドをELLEにしただけの物が、
学校指定業者の扱う中の一つでした)を、
百貨店に取りに行く手間すら無に、クーポンも有ったので3千円近く安く購入できました。
オマケのマフラーも、全く期待していなかったのに、
今時〇印ですら有り得ない「日本製」の高級感漂う物で、
本当に良い買い物ができました。

4 2018-09-30

ピーコート
女子高生の娘に、購入しました。
155cm中肉でサイズMにするかLにするか
迷った結果Lにしました。
届いて試着したらそんなにブカブカでもなく
良い感じに、フィットしてました。
3年間着ること考えるとLで良かったです。
生地の毛も、短めなので、毛玉とか出来にくそうです。
マフラーも、日本製で派手でも無く地味でもなく良い感じの物が届いてよかったです。
コートと、合いそうな柄で本人も、気に入っています。
コートの重さも、軽すぎず重すぎずです。

5 2019-11-17

暖かくて軽いのでとても着心地がいいそうです。シルエットもとてもきれいです。
肩幅と胸があるのでサイズに迷いましたが制服と同じ9号サイズで大丈夫でした。
希望通りのマフラーも頂けてとても良い買い物でした!

5 2018-01-06

高校生の娘に購入しました。身長160の標準体型でLを購入。ブレザーの上から着ましたが手の甲半分くらいまで隠れて丁度良かったです。チャコールにしましたが思っていたより黒に近かったのですが上品で良かったです。しっかりしているけどそれほど重くも無く、内側のキルティングが暖かそうです。

• 0912amyさん
  • 0912amyさん

5 2016-01-10

満足です
レビューが遅くなり申し訳ございません。
迅速丁寧に対応していただき、大変満足しております。
娘もとても気に入っております。
またお世話になりたいです。

5 2015-10-26

良かったです
娘に購入しました。
普段はSサイズでしたが制服の上にと思いMサイズにしました。軽くしっかりした製品で色も良く娘も喜んでました。

5 2009-11-22

娘の通学
レビューにもありましたが本当に早い配送で感激しました。スタイルも良く、何よりこちらのわがままを快く聞いて下さいまして有難うございました。また利用させて戴きたいショップの一つです。

5 2007-12-10

慌てて冬支度
高校生になって自転車通学。部活で帰宅が遅いので寒さが身にしみる…。身長があり(173cm)手も長いのでLLサイズを購入。肩幅、胸囲がちょっと大きめでしたがかえって動きやすく、軽いしあったかいし、娘もとっても気に入ってます。そして、金曜日の深夜に注文して日曜日に到着!!感動です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット