5 2015-03-26

木工用に続き、靴用蜜蝋メンテナンス。
木工用が気に入り、大きなサイズも購入して鍋敷きに彫刻まで始める始末(~_~;)ようやく季節が変わり始め ブーツなど革もの製品の入れ替えにこちらを購入。水に強いバッファローのブーツの手入れが大で一般の靴クリームは革目に入り込み白くなり浸透しない・・・このクリーム他も使える親切な説明も読んで信頼の購入です。メンズのベルト、ランドセルにはこれからの季節雨などにもよいかも。まずは見えないところに試してから伸ばしてね。

• treenetさん
  • treenetさん

5 2015-04-19

とても良いと思います。
革のリュックと革のブーツに使用しました。
とてもよくなじみ、きれいになりました。ブーツは来シーズンもはくのが楽しみです。
量は、少な目ですが、あまり革製品がないのでちょうどよかったです。

• kiosk818さん
  • kiosk818さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-06-04

革製品の手入れ用に購入
使っていたカバンがクタクタになってきたため、何か良い手入れ方法がないかと検索し辿り着いたのがこちらのクリームでした。革の手入れをまともにしたことがなかったので、試しに10gを購入。
10gで大き目のカバン2つ、小さいカバン1つ、靴、財布を手入れしましたが、十分に余っています。
独特の香りもなく、スッと革に馴染んでくれ柔らかくなりましたし、ツヤも出てきました。黒の革に使用しましたが、白茶けていたところも黒くなり満足です。
難しいお手入れも必要ないので、素人の私でも無理なく使用できたのでこれからお世話になろうと思います。

4 2015-03-01

15年愛用している皮の財布に使ってみました。
今まで何もしたことがなかったので、かえって変なことになったら…と恐る恐る使いましたが、心配はいりませんでした。
しっとりした自然な艶が出て、ついでに汚れも取れました(笑)
使う前は、艶ってどんな艶?テカテカだったら嫌だな…と思ってましたが、
ちょうど、カサついた手にハンドクリームを塗ったくらいになりました。
これからも大事に使いたい愛用品なので、また使いきったらリピートしたいと思います。
レビューが遅くなってごめんなさい。

4 2015-01-29

革の手入れにミツロウがいいと聞いて購入しました。
元々色の薄い革だったので色合いが濃くなり風合いが良くなったので満足しています。
色の薄い革で何が何でも色を変えたくない! という方にはお勧めできませんが、特に色むらなど出来ず自然にワントーン上の重厚感が出るので気に入っています。
気になる匂いなどありません。むしろ革特有の匂いが緩和された気がします。

5 2014-02-23

プチギフトとして購入
気軽にちょっとしたお礼としてお渡しできる品を500円くらいで探しておりました。
一つ一つラッピングまでして下さり、本当に助かりました。
プレゼント用にと思ったのですが、みつろうは初めてで本日自分の革靴にも使用してみました。
匂いもなく蝋が靴に伸ばしやすいです。ちょっと固めのワセリンという感じ
これなら使いやすいので、誰かに差し上げるのにピッタリかも
塗った後ドライヤーで暖めると良いそうなので、これからはこのみつろうで全部の靴を手入れしてみるつもりです。

5 2013-12-27

これはスゴイ!
キズだらけで乾きに乾ききってたオールドグッチのバッグに蜜蝋が良いと聞き購入しました。
キズで色が変わってしまっていた所(茶色がはげて白っぽくなってた)がこれを塗ったら
ビックリするくらい目立たなくなりました!
固かった革も柔らかくなり大満足です。
匂いもメンテナンスクリームのイヤな感じではなく、手で塗れる所も気に入りました(^^)
次は大きいサイズを買います。

• ueeueeさん
  • ueeueeさん

5 2013-08-14

革靴に使用してみました。それなりの艶が出ますがこのぐらいなら同程度のお品もあります。品質が良いのでこちらを選ぶかコスパで選ぶかだと思います。

4 2020-01-03

革用みつろうクリーム
木製品用はすでに持っていて、気に入って使っています。
今回は革用。
手帳・財布・携帯ケースなどの革製品用に。
艶が出て、ちょっとした水滴なら、はじいてくれます。
小量で購入できて、嬉しいです。

4 2018-04-13

満足
お気に入りの黒革のお財布に使用しました。全体的に色味が濃くなったので、きれいになった感じがします。満足しました。ネコポスにしましたが、とても到着も早かったです。

5 2015-06-06

買ってよかった。
お財布が綺麗になりました。
レビューを書いて送料無料だし、おすすめです!

4 2015-05-01

まだ届いていませんが、ラムスキンの財布のお手入れに使おうと思い購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2015-03-28

満足です
革カバンのお手入れの為に購入しました。
大きめのカバン全面に塗ってみましたが、少量でもよく伸びるので
思っていたよりも量を使いませんでした。10gでも結構持ちそうです。
嫌な臭いもせず、仕上がりも良くてとても満足しています。

4 2015-03-22

ちょうど良いサイズ
小さくて、頻繁に使わない私にはピッタリのサイズでした。

• メガ19さん
  • メガ19さん

5 2015-01-27

大事な革製品には是非!
革のバッグのお手入れのために購入しました。
安心して使えますし、お手入れがしやすかったです。
水にぬれたり、汚れたりしていないので、
効果のほうはわかりませんが、こちらのクリームで
お手入れをしたことで、大切にしようという気持ちになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他