4 2023-08-06

初めての南部鉄器
カセットコンロでの使用を前提に購入しました。大きさはちょうど良いです。
お好み焼きは一枚、焼きそばは2から3束程度、
ステーキは2から4個同時に焼けます。
蓄熱に優れており美味しく焼けます。
ただ、鉄板表面がザラザラとした加工の為ヘラを使っての油、焦げの除去がやりづらいです、個人的にはヘラがスムーズに動かせる方が良かったと感じてます。
大きさ、焼け方は大変満足してます。

5 2023-07-02

熱伝導が凄いですし、焼き目が美味しく、最高です。焼き過ぎ注意👀⚠️です。

5 2011-07-15

早く出会いたかった。 最高です!
フッ素加工のフライパンを勧められて買いましたが、2年ほどでハゲハゲになってしまい、捨てました。調理器具をゴミにするのが、すごく嫌で、次は一生使えるものにしようと思い、南部鉄のプレートに。
これは大正解でした。
まず、四角い形。ガス台にぴったり収まり、これまで2度に分けて焼いていた、4人分のハンバーグや、餃子がいっぺんに焼けます。角張っていると、フライ返しが使いやすい! しかも、バーベキュー用の鉄板のように、大きすぎて洗いにくいということもありません。
次に、厚み。いっぺんしっかり熱してしまえば、底のペラペラなフライパンのように、こまめに温度調整をする必要がありません。焼き物の中はふっくら、外にはいい焦げ目がついて、本当においしく焼けます。
重さはそれなりにありますが、鍋返しをするわけではないので、まったく気になりません。ただ、高い場所にしまい込んだりするのは勧められないです。
私は、洗ったらガス台の奥に立てています。
焼き物にこだわりのある方、広島風お好み焼きを焼きたい方にぜひおすすめします。

5 2008-02-09

卓上IH調理器を買ったので鉄板焼きをしたいと思い、購入しました。しっかりしていますが、かなりの重量です・・・。

5 2014-12-13

良いものを買いました。
ステーキを焼くのに購入しました。さすが南部鉄器という感じです。鉄板の上でナイフを使っても傷が付かず、きれいに焼けます。良い品物です。

5 2015-12-14

大活躍
焼きそば、お好み焼きを焼いてそのまま食卓へ!見た目から美味しそうに。熱々のまま食べられるので、大活躍です。

5 2013-05-30

思った以上に重いです。けど、これでお肉を焼くと本当に美味しい!!ビックリ!
電熱のものとこれほど差があるとは思いませんでした。それ以上に、ガスで焼いているのですけどガスの使用量がとても少なく効率がいいです。野菜も早く焼けるし、お肉も早くふっくらです。ある意味、2重で効率がいいってことですよね。今迄電熱で焼いていた常陸牛が勿体無かった・・・・。

5 2013-09-08

大満足です
IH 対応なのでテーブルで焼きながらビールやワインを飲むことができて非常に満足しています。ホットプレートよりも使い勝手や手入れが楽だし長く使えると思います。

5 2017-08-04

素敵です
お店の方の対応もとても早く助かりました!
商品は見た目通りに頑丈で、ずっしりとして素敵です。
確かにちょっと小さくてもっと大きければな〜と思いますが、それは承知済みだったので満足です。
BBQとかでも使えそうです。
ソーセージ2kg分くらいはゆうゆうに焼けます。
もちろんIHでも使えました。

5 2015-07-30

届きました。
IH対応の鉄板焼きプレートを探していました。
どこのホームセンターにいってもみつからず、サイトで見つけて即買しました。南部鉄器なので重いですが、大きさや形は大満足です。

5 2015-07-11

人気商品で納期がかかると覚悟していましたが、一週間で届きました。親切な連絡も頂き感激です!今迄ホットプレートで焼いていたお好み焼きですが、早速違いを感じたいと思います。
鉄板も綺麗で満足です!欲を言えば横幅がもう少し有れば良いかな…でもきっと買って良かったと言える一品になると思います。

5 2015-06-08

焼きそば作りました! お野菜もベタつかずにお肉もジューシーで タレやソースの絡みが香ばしくて ホットプレートで作った時より格段に美味しく出来ました! お好み焼きや広島焼きを早く作りたいです~(*^ー^)ノ♪

5 2015-06-03

お好み焼き用に厚めの鉄板を探してました
今日届いたので 早速お好み焼きします
ガスコンロか卓上コンロで使用するので 丁度いい大きさです
レビューでお肉も美味しく焼けると書いてあったので お肉も焼いてみます

5 2014-12-23

これは最近買った中で一番重宝しています、昔母が一人お好み焼きを焼いて食べていたのを思い出し、買ったんですが
子供達が巣立ってホットプレートでは大きすぎるし片付けも大変なんでお好み焼きはテフロンフライパンで焼いていました、欲を言えばもう少し横が長いと良かったと思ってます。

5 2014-11-05

つかいやすい
IHで使っていますが、1口コンロの大きさにちょうど良い。
横(長さ)が倍あると、全面でつかえそうなのでよい。
お好み焼きには焦げ付くが、油をうまく使って「麺パリ」にするには
いい道具です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品鉄板・網