5 2024-01-29

NY・DOW・NFL
Shiprock
ーーーーーーーーーーーー
Il y a une election presidentielle americaine
アメリカ大統領選挙
ーーーーーーーーーーーー
Gracie Gold 1995〜
ーーーーーーーーーーーー
Alyson Michalka 1989〜
Donald Trump
Joe Biden
Bridge of Sighs
ーーーーーーーーーーーー
Coca-Cola 1886〜
ーーーーーーーーーーーー
Pepsi 1898〜
mur
ーーーーーーーーーーーー
golem(ゴーレム)
Amelia Academy Awards 2024
Sangre y arena/Blood and Sand
FILM 1989
Javier Elorrieta

4 2014-03-10

トータルで満足しています。
まずデザインに惹かれました。シンプルモダンで素敵です。
ずっと欲しかったので増税前に購入を決めました。
この湯沸し鍋で沸かしたお湯には、身体に吸収されやすい二価鉄が多く
含まれており、貧血にお悩みの方の鉄分補給にも最適とのこと。
日によって立ちくらみ・目眩・貧血気味なので予防になれば幸いですね。
使い始める前にザッと洗って2〜3回沸騰させるのですが、1回目から
赤錆が出てビックリしました。
念のためフリーダイヤルへ問い合わせをしたら「そのようなものです」
「みなさん驚かれるんですよ」との回答でしたので、そのまま使うこと
に。その錆こそが鉄分だそうです。
※ 一応お茶っ葉で煮ると錆が取れるとのことですが、使っていくうちに
出るものは出るらしい。よって最初から潔く諦めました(笑)
1度熱を加えると伝導率がよいので、お湯を切ったあと、そのまま余熱
だけで湯沸し鍋が乾き、特にお手入れは必要ありません。
火傷だけは気をつけねばというところです。
あとは重たいと書かれている方がいらっしゃいましたが、わたしは日頃
からル・クルーゼを使っているので全く平気でした。
鉄器で入れたお茶や珈琲を飲むと、おいしさが引き立ちます。

5 2011-11-08

お気に入りの鉄鍋です♪
少しでも鉄分補給になれば、と思い購入を決めました。
届いてすぐ煎茶でならして10日程になりますが毎日使っています。大きさは添付写真のとおり程で、女性でも片手で何とか持てます。沸騰後すぐにお湯をポットに移して蓋を開けておくと自然乾燥しますので手間いらずです。一応ウォッシュタオルを常に蓋の間に挟んで置いています。
ところどころ何やらムラのようなものがあり、そこが錆びてきているのかな?とも思いますが私は特に気になりません。確かに今まで使っていたステンレスやかんよりもミトンを使わないといけないとか重いとかありますが、とても素敵な鉄鍋ですので使うのが嬉しいし楽しいです。購入して良かったです。
配送もとっても迅速でした。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

4 2007-09-26

鉄補給
貧血解消に鉄器を、
初めての鉄器なのでここは奮発して南部鉄器をと考えていました。
南部鉄器と一口に言ってもピンからキリまであるようですが
岩鋳製の商品は自社HPを覗かせてもらった限りでは
とても信頼のおけそうなのでそれを信頼しました。
毎日のようにブレンドしたお茶を沸かすので
最初は鉄瓶の2リットルを探していましたが、
重いし高いしという事で断念。
検索している中で見つけたのがこの湯沸し鍋。
2リットル対応で鉄補給できて1万円以内という縛りに合致、
即購入を決定しました。
使ってみての感想ですが、
1.私の場合まず2リットル沸かした後20分程茶葉を煮出すので
その間に湯量が減ります。必ず1.5リットル程になります。
2.蓋部分についてですが、これは鉄製である必要は
私には見つけられませんでした。
錆びも出てきますし、
今はアルミ箔を蓋代わりにしています。
従来の使用でしたら
木製の蓋で十分なような気がします。
3.水がまろやかになります。
お茶ですが飲んでみてはっきりとわかります。
4.水洗いだけなので手入れが簡単です。
5.イリーガルで季節外れな使い方ですが、
そうめん3把を茹でることができます。
6.毎日使っているので、
(蓋は除き)本体に錆びが出てきません。
以上を踏まえた上でこの商品、
重さと蓋の利用法が今ひとつと感じたので
★4.5とさせていただきました。
安心して鉄が補給できて毎日使える。
この点だけを考えると★5以上の満足度です。

5 2009-09-27

貧血の息子に
色白な赤ちゃんだとは思っていたのですが、検査の結果貧血と判明した9ヶ月の息子。鉄剤も飲んでいますが、日頃の離乳食やお茶からも鉄分を・・・・と思いあわてて購入です。
もちろん、腕に筋肉がつくんじゃないかと思うくらい重いです(^_^;)でも、覚悟して買ったので、がんばってます。
フタも鉄なので余計重いですが、この重みがないと口が大きいので注ぐときにフタが外れたら大やけどしてしまうのでは?だからしっかりした作りの重たいフタなのだと思います。注ぎきって結構な角度になってもフタはずれたりしません。
使い終わったら蓋を開けて30秒ほどIHヒーターに載せておいたらからからになっています。最初、そのままだったらフタの裏の露で少しだけさびが出てしまいましたので気をつけています。
注文の翌日には届いたし、いいものを買ったと思います。

4 2007-06-06

貧血気味の自分の為に購入しました。
昔からよくある鉄瓶ではないデザインの物を捜していたので、届いた商品をみてとても気に入りました。
注ぎ口が大きいので蓋を取らずに給水が出来ます。逆にその分、珈琲をおとす時に上手く注げないのでは?と思っていましたが、静かに注ぐと大丈夫なようです。沸かしたお湯もまろやかな感じがします。
使用前に、説明書にある通り錆止めの処理をしてみましたが、やはり使用しているうちにだんだんとサビは出てきます。けれども以前より鉄瓶を使っている方に聞くと、そのまま使用していてもほとんどお湯に影響もなく普通に使えるそうなので、あまり気にしないようにしております。
貧血改善の効果については、今後の経過に期待です。

5 2007-05-17

家族が貧血気味です。お薬よりも自然に無理なく鉄分をとりたいと思いこちらを購入しました。今すぐは効果が分かりませんが実感できたときはレビュー書きます。思っていた以上にお手入れも簡単で、最初に3回お茶の葉をいれて沸かし、その後は使用後に余熱で完全に乾かします。沸かしてももち手の部分とふたの丸い部分はそれほど熱くなく、素手で持ってお湯を移せます。それでも他のお鍋よりは手間かもしれませんが、その分愛着(お鍋もこう言うのかな?)がもてます。コーヒーやお茶の味もぜんぜん違って美味しいです。デザインも気に入っています。もう手放せません♪

5 2009-09-04

貧血対策に
健康診断で重度の貧血と言われてしまいました。
調べたところ南部鉄器から溶け出す鉄イオンが体に
吸収されやすいとのことで購入に踏み切りました。
大きさも丁度よく鉄器は、手入れがめんどうな
イメージがありましたが、思ったより全然扱いやすくて
これなら毎日続けられそうです。貧血がよくなることを
期待して★5つです。

4 2013-06-30

デザインが気に入り購入しました。それに、2リットルと記載がありましたが2リットル入れると沸騰した時に蓋の上まできて溢れそうになりました。

5 2011-11-20

とにかく重いけど当たり前の商品と思えば、デザインも鉄分も取れると言う点では満足な商品です。お湯を沸かすにも楽しくなりました。

5 2007-10-26

鉄分補給、貧血対策
以前から鉄分補給に南部鉄器を考えておりました。とてもズッシリしております。あまり手入れが必要ではない(汚れのような湯垢はとってはいけないそうです)ので、楽チンです。長く使えそうで、決して高い買い物とは思いませんでした。

5 2012-03-06

いい感じです
水を入れるとずっしりと重いです。使い始めには水を入れて沸騰し捨て、を何度か繰り返しますが、そんな儀式も含めていい感じです。長いおつきあいができそう。

• princieさん
  • princieさん

5 2012-08-28

思ったよりは重くないかな。
貧血と診断されたわけではないですが、
最近だるいし、立ちくらみもするようになったので
すこしでも改善したいとおもい買いました。
届いて説明の通り3回ほど湯沸かしをおこなったら、
その時点で中に赤い斑点やぶつぶつが。
これがおいしさのもとなのね、とうきうきして再度湯沸かし。
満杯にしないようにとのことだったので、
ちょっと余裕を持って水をいれると
これように購入した1.5リットルのポットにちょうどはいりきりました。
そして紅茶をいれたのですが、とにかく美味しい!
まずお湯を注ぐ時点でお湯が柔らかい印象。
とろんとした感じ…とでもいいましょうか…。
飲むと紅茶の角がとれて、やな渋みみたいのがなくなってました。
やっすいティーバッグ茶葉なのに、きちんと時間をはかってポットでいれた時のような味です。
ちょっと高かったけど、これだけでも買って良かったと思えました。
重さも、水を入れた状態でも片手で注げます。
重くないといえば嘘ですが、危険を感じるほどではないです。
ただ蓋もおもいから簡単にずれないだろうと、
勝手におもいちょっと気を緩めたときに蓋がずれ
蒸気でちょっと火傷しましたので、ご注意をw
IHは火をとめたあとも余熱がかなりあるので、
お湯を移してから戻せばすぐ乾燥してましたので、
おもったよりは扱いやすそうです。
いい買い物しました。

5 2014-09-17

麦茶がおいしい
妊娠中の鉄分補給になればと思い購入したのですが、普通のやかんで沸かしたお湯で麦茶を飲むのと、こちらの商品で沸かしたお湯で麦茶を飲むのでは、こちらの商品の方が味に深みがあって美味しく感じました。お湯が沸いたらすぐにポットに入れて、蓋を開けておけば余熱で水分が乾いてしまうので、特別お手入れが面倒とは感じませんでした。購入してよかった思いました。

4 2012-12-06

白湯がまろやかに感じます。
貧血症の家族のために購入しました。
使い始めて1日目に赤い斑点が出ましたが、
金属臭さなどは感じませんでしたから、そのまま使用しています。
鉄瓶で沸かしたお湯は口当たりが柔らかな気がします。
お茶やコーヒーも今までよりも美味しく感じています。
湯沸し鍋本体もかなりの重さがありますが、お湯が入ると本当に重いです。
使い始めて2週間、右手の筋力がアップしました。