5 2023-08-01

リピートです。こむぎねんどは乾いてしまうので、管理する親としては、こちらが大好きです!

• Mikan Momさん
  • Mikan Momさん

5 2023-11-07

寒天粘土に挑戦
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ使い心地は分かりませんが、上の子の時に小麦粘土の乾燥に悩まされたので、少々お高くなりますがこちらを選びました。
お店の対応が良く、こちらで購入して良かったです!

5 2023-07-23

最初はややかためですが、こねていると程よい柔らかさになります。とても扱いやすいです。ポロポロ落ちないのも嬉しい。親子で楽しんでいます。
たくさん色があって、作品の幅が広がりそうです。

5 2022-08-29

良き
可愛い2歳の甥にプレゼントです。最近保育園で粘土遊びを始めたらしく「ねんろ!ねんろ!」と言ってくるので買ったりました。指先の皮膚が弱いみたいでいつもカサカサしてるので肌に優しい寒天粘土は助かります。しかし、ちょっと早かったのか、中身の粘土で遊ばず外側のケースを積み上げて遊んでらっしゃる模様。マイペースなのでもう少ししたら遊んでくれるでしょう。それまで私が粘土で遊びますありがとうございます。

5 2022-07-11

小麦粘土などを使ってきましたが、初めてこちらを購入しました!触感が楽しかったようです。

• おぬ8758さん
  • おぬ8758さん

5 2022-09-29

コロナになってしまい、お籠り生活のお供に購入しました。
2歳の娘はカラフルなものが好きなので色が多いほうが良いかとこちらを購入しました。
まだ力が弱いこともあり本人はほとんど遊びませんが、親が色々作るのを楽しそうに見ています。
親も、こねこねする感触が気持ちよくストレス解消になります。

• 34riさん
  • 34riさん

5 2022-08-28

使いやすい弾力です
孫の2歳の誕生日にプレゼントしました。臭いがなく、柔らかくて使いやすいようです。

5 2022-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
とても良かった
孫の誕生日プレゼントにしました🎁素早い対応でした。指定した日に間違いなく届き孫も喜んでおりました。ありがとうございました😊

4 2023-03-09

2歳の息子に購入しました。たくさん色もあり手につかずベタつかずで楽しそうに遊んでます。

5 2023-01-13

子どものクリスマスプレゼントに購入しましたが、柔らかい感触ですし、寒天由来なので安心して使わせられると思いました。これからたくさん遊ばせたいです。包装も丁寧にしてくださりありがたかったです。

4 2020-10-23

扱いやすい粘土です。複数の色を使うと、作品を作ってすぐはよいけれど、壊して塊に戻す時に色が混ざってしまいます。きれいに混ぜてしまうのは子どもの手だけでは時間がかかりすぎるし、おとながしても良いけれど、と悩みます。

5 2022-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
二歳になる姪にクリスマスプレゼントとしてプレゼントしてみました。まだ早いかなぁ。と思いましたが、楽しく遊んでくれました。

• croix αさん
  • croix αさん

5 2018-04-17

プレゼントに。
自宅で使っていてよかったのでプレゼントに。
こちらのお店はとても丁寧にラッピングしてくださり、プレゼントにも安心してお願いできます(*^^*)
自宅にもまたリピートしたいです。

5 2017-05-04

色が鮮やかで変な匂いもなく、固まってもまた伸ばせばやわらか 2歳5ヶ月の子にプレゼント たのしく遊んでいます 雨の日などに最適 かんてん?が手に付くので最後は蒸しタオルで拭いてから手を洗っています

5 2015-12-20

クリスマスプレゼントに。
安全でカスが出ないということで6歳の娘にクリスマスプレゼント。
保育園でもねんど遊びが大好きで、家でもやりたい!と言っていたので
絶対喜んでくれると思います♪
素敵&丁寧なラッピングで嬉しかったです!
まだ使用してないですが期待をこめて、☆5つ!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ねんど