5 2015-04-20

4歳の息子の誕生日プレゼントに
他店の店頭でこちらの商品を気に入った息子からのリクエストでしたが、再度買いに行くのが難しかったので、送料無料のこちらのお店で購入しました。
日にちに余裕がなかったのですが「あす楽」指定ができたので、希望日に届いて助かりました。
商品に問題はなかったのですが、少し困ったのが、商品を組み立てる説明書。
説明書通りに組み立てると、洗車場とタイヤ交換場の連結のねじが留めにくい。洗車場の屋根を組み立てる前に、連結の説明を見ておくと良いと思います。
プレゼント用のラッピングは丁寧で、包装紙も可愛らしく、お店の対応もとても良かったです。

4 2016-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おもちゃ ボッシュサービスステーション
娘からの依頼で孫のプレゼントに送りました。この商品に孫ははまっているみたいです。私のミスで到着が遅れましたが、孫は大喜びとのこと。ありがとうございました。大人も遊べるみたいですね。

5 2014-12-07

友人の子供の誕生日プレゼントに
BOSCHの電動ドライバー付きの組み立てる玩具をずっと捜していたのですがなかなか無く、あっても少し予算オーバーだったので仕方なく予算内で買える工具セットみたいのにしよーと思ったのですがこちらでポイント10倍のこの商品を見つけレビューも良さそうだったので電動ドライバーは諦め購入しました。4歳の男の子なので喜んでくれると思います。

5 2013-10-16

孫、大喜び!
誕生日のお祝いを買いにデパートへ、玩具売り場で数ある中で、これが良い、と孫、しかし在庫切れ、そこで帰ってから楽天で検索、有りました在りました、早速注文、夕方のパーティー、数あるプレゼントの中からボッシュのおもちゃを見つけ、他のプレゼントには目も向けず、早速遊びだしました、爺ちゃんが少し優越感に浸れた時間でした。
本当に良かったです。

5 2014-12-27

食いつきがすごすぎてびっくり(笑)
うちの2歳男児は、タイヤ交換が大好きです。クリスマスプレゼントで悩んでいたころ、まさかなぁと思いつつ、楽天の検索窓に「タイヤ交換」、おもちゃカテゴリで検索したら・・・まさにぴったりなこちらの商品を見つけてびっくり(笑)なくなると困るから、即買いました!
あげたら・・・まず車を作れと要求され、大好きなタイヤも並べてご満悦。妨害を受けつつ1時間かけて組み立て完了。まだドライバーは使えませんが、指でねじを回してタイヤを外して喜んでます。寝ても覚めてもこれで遊んでいます。手先も器用になりそうですし、長く遊べると思います。

5 2014-12-15

2歳の誕生日プレゼントに
もともとタイヤが大好きな息子。
最近、タイヤ交換や工具を覚えて
タイヤ交換が出来るおもちゃはないかなと
探しており、2歳の誕生日として購入しました
まだ一人で遊ぶぶんには早いですが
長く使え、興味のあるものなので
理解するのが早いです。
手先を使うので知育にもなります。
商品自体の内容が知りたいことが記載がなかったので
不安でしたが買ってよかったー!!と感じました。
タイヤ、工具、組み立てが好きなお子様には絶対
おすすめです!!
洗車機や建物の柱や床、屋根や壁などが
パーツで細かくなっています。
車もボディ、シートなどパーツにわかれていて
バラバラになって箱に入っています。
付属のドライバーで組み立てます。
子どもが組み立てるには難しいので親と一緒か
親が組み立てるといいと思います。
組み立て手順などの説明書はなく、
パーツごとの写真が載った紙があるので
少し分かりずらいですが30分か1時間くらいで
組み立てられます。
付属のドライバーは約13センチ
車本体は約20センチ
タイヤ直径3.5センチ
パーツがあまり小さくなかったので
安心しました。
タイヤにはめるネジもタイヤくらいのサイズです。
まだ息子にはドライバーの回し方が難しく
親と一緒に遊ぶ感じです。
外に置いておいても場所をとりますが
おしゃれなのでインテリアにもなってよかったです。

• けけZOさん
  • けけZOさん

4 2014-12-10

おすすめです
3歳になる甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
組立ての説明書がわかりにくので☆−1にしましたが、おもちゃとしてはとても良いと思います。
ステーションの組み立ては叔母の私がしましたが、ねじをとめるところは甥っ子がやりました。
3歳にしては小柄な甥っ子ですが、小さな手でも持ちやすいドライバーが気に入ったようで
『ドライバーは?』『タイヤこうかんするー』と上手にねじをとめたり外したりしていました。
呑み込んでしまうほどねじは小さくありませんが、やはり3歳〜がいいと思います。
ステーションもシンプルなので違う形にも出来ますし、他のおもちゃの基地としても使えそうです。
電動ドリルのものと悩みましたが、手動でどちらに回したらねじがとまり、反対に回すと外れると言うことが覚えられるのでこちらにして良かったと思いました。

4 2018-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
じぃじの株 上昇か?
三才 男児の孫にクリスマスプレゼントとして購入しました。近所の子が持っておりママから欲しがっているのを聞いてましたので楽天のショップで購入し、ママにこっそりと持っていきクリスマスに渡してもらいます。

5 2016-08-10

甥へ
誕生日プレゼントとして買いました。
三歳になる甥はパッケージを見た瞬間
車の修理屋さんだ!ととても喜びました。
組み立ては大人でやりましたが、
とても楽しみながら遊んでくれました。

5 2015-07-09

2歳の誕生日に
息子へのプレゼントに買いました。
電動ドライバーの入っているボッシュのツールボックスを合わせて購入しました。電動ドライバーの方が息子もネジを回しやすいようです。
すぐはなかなかうまく遊べませんでしたが、2歳2か月の今は自分でネジを回したり、ミニカーを入れたり出したりして気に入って遊んでいます。まだ組み立てたりはできないし、たまに、できないーー!!怒!と大人を呼びますが、これからも長く遊べそうでよかったです。

4 2015-05-10

楽しくもあり、教育にもなり。
ちと遅めの4歳誕生日に購入。
きっかけはお友達のお宅にあった同じ商品プラス電動ドライバーに魅せられたからでした。
息子も父親も届いた大満足しており、整備士気分です。
ドライバーの使い方を覚えて欲しくて今回は別ラインナップの電動ドライバーは同時購入致しませんでしたが、付属ドライバーの使い方に慣れたら是非ともそちらも購入したいです。
単品評価は5でも良いのですが、互換性のある拡張パーツや関連製品が今後更に拡充して欲しいと言う期待を込めて4つとさせて頂きました。

5 2014-12-26

クリスマスプレゼント
もう手元に届いてましたが、クリスマスプレゼントなのでレビューが遅れました。
6歳の息子が洗車機が大好きでもうほとんどの洗車機のおもちゃは買ってしまったのでやっとみつけた洗車機です。作るのが大好きな息子なのでおもちゃのドライバーで一緒に作りました。
とても作りやすくて楽しく作れました。息子も大満足です。

5 2014-12-25

とてもいいです
3歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
洗車機が好きで箱で作って遊んでいたので大喜びしました。
説明書は読めませんが絵での説明が入っているので女性の私でも30分ほどで組み立てることができました。
ドライバーも持ちやすくとてもいいです。
息子は寝る時も持って寝る程気に入ったようで最高のクリスマスプレゼントになりました!

5 2014-03-05

4歳児の誕生日プレゼント
組立てが簡単すぎるかも、と思いつつも、本人が玩具屋で一番気に入った様子だったのでプレゼントとして購入。
車は簡単に組立ててしまいますが、ステーション部分は難易度が高いようで試行錯誤しています。
ドライバーで螺子を留めること自体が楽しいようです。父親の工具類に興味を持ち始めた男児にはぴったりだと思います!

5 2014-01-18

クリスマスプレゼントに
子供や家族が体調を崩したり、年末年始のばたばたで、すっかりレビュー投稿が遅くなりましたが、3歳7ヶ月の息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。ボーネ○○○で見て気になった商品でしたが、ポイント10倍でお得に購入でき、大変満足しております。全部の組み立ては、一人では難しかったですが、車は一人でもでき、楽しんで遊んでおります。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他