4 2014-08-28

プレゼント☆
ホントは自分ち用にも欲しかったけど、二人の息子(3,5)さんがいる家族にプレゼント☆ハバ社だしいいと思います。実物見てないので★は控えめ。

4 2015-01-10

可愛い!楽しい!
旅行に行く時に持って行けるオモチャ・・・と思い買いました。
軽いし、場所もとらないし、携帯にすごく便利です。
私はジップロックに入れて持って行きました。
実際に遊んだ感想は(彼氏と2人遊びました)、すごく楽しい!
思っている以上に絶妙なバランスで積む事が出来ます。
とは言っても簡単すぎず、難しすぎず、どんな年代でも楽しめるのではないでしょうか?
ブロックひとつひとつ丁寧に作られていて、角は全て丸くなっているので小さいお子様にも安心。
ただね、柄が片面にしかプリントされていない。
ちょっと残念でした。
あとはやっぱりちょっと高いかな。

5 2015-04-08

子どもと一緒に大人も夢中になります。
説明無しでもゲームがはじめられる、シンプルなボードゲームです。
もうダメだと思っても、複雑な動物達の形によって意外に続けられることが多く、絶妙なバランスに積み上がった状態に、ドキドキしながら盛り上がります。
3歳以上と表示されていますが、1歳半の子どもが積み木のように遊んでいましたから、2歳ぐらいからでも十分楽しめると思います。
年齢を問わず楽しめるゲームですので、家族やグループで過ごしている時に重宝して、持ってて良かったと思えるボードゲームです。

5 2014-11-08

2歳の男の子のクリスマスプレゼント用に購入。木のおもちゃが好きな家族なので、珍しくて、頭を使う、木のおもちゃを探していてこの商品をみつけました。男の子が喜びそうなどうぶつに、色も派手でなくやさしい色使いなので、気に入ってもらえると思います。また海外発送対応商品だったので、ラッピングとメッセージをつけて、そのままオーストラリアのお宅まで発送することができて助かりました。

4 2013-12-02

すぐに届きました
4歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。他の方のレビューから4歳では子ども過ぎるおもちゃかなと感じつつの購入でした。実際にお品を見てみると、ブロックはけっこう小さく、また塗料ですべすべと滑るタイプですので、積み上げるのも慎重にしなければツルンと落ちてしまいます。コツがあるのかもしれませんが、使い始めの今は娘はあまり数多く積めていません。見た目は可愛くて、実際親子で楽しめます。ラッピングも可愛くしていただきました。

5 2013-07-13

素敵なおもちゃです
三歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
何でも積み重ねて遊んでいたのと動物好きのため、本人はよろこんでいました。
素敵な色使いとおしゃれな絵。大人も満足です。
使わなくなったらインテリアとして飾れそうです。
ショップの対応も迅速で親切で嬉しかったです。
今後、またここのショップで素敵なおもちゃがあれば、是非購入したいと思っています。

5 2013-02-26

☆迅速丁寧☆
3歳になる息子のお誕生日プレゼントで利用させていただきました。
2月25日12時前に注文し、翌日朝一の9時に届きました。
無料ラッピングの用紙が4種類ありますがどれもとってもかわいいです。
おまけもとても立派でかわいいもので息子は大喜びでした。
また機会がありましたら利用させていただきます。
ありがとうございました^^
受注番号225321-20130225-071718201

5 2020-02-29

可愛いくて喜んでいます
動物好きな3歳の娘へ誕生日プレゼントに購入しました。
まだゲームとして遊ぶには難しいですが、一列に並べたり、縦に積んだり楽しそうに遊んでいるので良かったです。

4 2017-02-25

大人も夢中になって遊べる
色も形も可愛いです。簡単なルールで親子で楽しめます。気が付くと親の方が夢中になってます。

5 2016-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の4歳の誕生日に送りましたが、気に入ってくれたようでよかったです。とっても可愛いと言ってもらえました。知育玩具で、ママの片付けがラクなものを探していたので、これでよかったなと思います。

5 2016-02-24

楽しいっ
姪の5歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
姪が絶妙なバランスで積み上げて楽しそうでした。
おとなだけでもかなりハマりました。

5 2015-11-11

楽しいおもちゃです!
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
とても満足してます。

4 2015-02-05

誕生日プレゼント
友達の子供の3歳の誕生日に購入!
カラフルで可愛い!渡すのが楽しみです!

4 2014-12-15

木のおもちゃ
甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
やはり木のおもちゃで遊んで欲しいので、、、
大変満足です。

• zawahahaさん
  • zawahahaさん

5 2014-12-10

孫大喜び!
指を使わせるのは、集中力が長く続かないこどもには結構大変ですが、よろこんで
みんなと楽しんでます。
送って頂くのもとっても早く助かりました。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム