5 2023-09-15

一歳のお誕生日プレゼントに購入しました!
筒状の積み木だけで遊ぶもよし、まだ、ハンマーは難しそうだけど、成長とともに色んな遊び方ができて、とてもいいです!
無料でのラッピング、手書きのメッセージも温かい気持ちになり嬉しく思いました!

• miii52さん
  • miii52さん

5 2023-02-04

ペグが出てくる様子がとても面白いらしく笑いながら遊んでいました。もう少し成長したら自分で叩くことが出来そうです。

5 2014-02-08

3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。3歳の子へは幼すぎるおもちゃかとも思いましたが、ペグが横からピョコっと出てくるのが面白いらしくときどき出してきては遊んでいます。

5 2014-09-21

孫への誕生日プレゼント
迅速に発送いただき孫(2歳男児)の誕生日に間に合いました。電子・電気玩具は上の子達からの御下がりで既に沢山ありますので、今回は私自身も好きな木のおもちゃを送りました。
造りが丁寧で、バリ、傷は無く塗装も綺麗で、気になる匂いもありませんでした、なんといっても木の質感が最高です。
孫は初めハンマーを使わず手でチップを押込み、思いがけない反応に皆で顔を見合わせてしまいましたが、慣れると下からチップが押出されて来るのが面白いようで、一心不乱にハンマーで叩いていました。カード、おまけも楽しめました、ありがとうございました。

5 2013-12-05

1歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
私が見本を見せてコンコンすると下からニュッと出てくる木の棒を不思議そうに眺めたあと嬉しそうにキャッチしたりしてました!
その後自分でもコンコン叩いたり、上についてる穴に木の棒をさしたり、たくさん遊んでくれてます( *´艸`)
お店の方の手書きのメッセージやクリスマスカード、包装もクリスマス仕様ですごく丁寧にされていてプレゼントにも最適だなと思いました!
プレゼントで入っていた木のマスコットもわんちゃん好きの娘にはツボだったようでいっぱい遊んでます!
ありがとうございました♫

5 2019-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
めいっこの一歳の誕生日プレゼントに購入しました!木のぬくもりもあり、色もカラフルで気に入ってもらえました。
メッセージカード、ラッピングが無料でよかったです!

4 2018-05-30

包装が残念!
プレゼントだったのに、箱が潰れていました!
時間もなかったので、返品しませんでしたが、非常に残念(つд;*)
ただ、後日ショップより謝罪の連絡あり、ネットサービスに期待はしていなかったので、丁寧な対応に心暖まりました。
返品できないぐらい急なタイムスケジュールで迅速に発送していただいた経緯もあり、信頼できるショップです。
また、お願いしたいと思います。

4 2014-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
子供に大人気のハンマートイ★
甥っ子の一歳のお誕生祝いとXmasプレゼントを兼ねて、こちらのハンマートイを選択(^ ^)
1歳3ヶ月の甥っ子は、まだ使い方が分からないものの、興味を持って触っています。甥っ子の親からは、置いておくだけでもインテリアになると喜んでもらえました。
我が家の二歳児も一歳頃からハンマートイが大好きで、ネット注文時も画像を見て欲しがっていました。
オモチャの備えられた子供の遊び場ではハンマートイに子供達がいつも群がります。笑
ラッピングの包装紙を選べるのも良いなと思いました。

5 2014-11-21

1歳の誕生日に。
1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
5歳のお姉ちゃんが2歳ぐらいの時にも買おうか迷っていて、結局買いそびれてしまったのですが、2人とも夢中でトントンやってます。
姉弟で同じおもちゃを仲良く使えるなんて、良いおもちゃに年齢は関係ないってことですね。これからどんどん使い込んでいってほしいです。

5 2014-11-05

1歳になる双子の子供たちに購入しました。まだハンマーで叩いて押し込む事は出来ませんが、ペグを持って穴の中に入れようとしています。ペグを差し込む時の感じが気持ちいいです。私がペグを押し込むと本体の反対側から出てくるのですが、それを見て子供たちが楽しそうに笑っています。長く遊べるいいおもちゃだと思います。

5 2014-08-18

出産祝いに贈りました。
私の住む町の支援センターにあり、みんなに人気のおもちゃです。
たまたま義両親からのプレゼントで息子にも頂き、家でも楽しんでいます。
1歳半を過ぎるまでは本来の使い方というよりはペグを外して積んだり転がしたりおままごとに見立てたり・・・と他の遊びで使うことのほうが多かったですが、今は上手にトントンやっています。
最近友人の出産祝いにはこのおもちゃを贈っていますが、今のところみんな喜んでくれています。

• hal0388さん
  • hal0388さん

5 2014-04-23

一歳のプレゼント
息子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。興味を示すかどうか不安でしたが、プレゼントを開けると、ペグを手にとってはペロペロ。親がトントンすると、ペグの出口をじっと見て完全に出てくる前に引っ張る。入口に指を突っ込んで押し出す。等々、まだトントンはうまくできませんが子どもなりに楽しんでいるようです。

5 2013-09-10

三歳の誕生日プレゼントにしました。ラッピングもかわいくて喜んでました。
トントン叩いて楽しそうです。発送も早かったですよ。

5 2021-07-05

遊んだことがあったおもちゃで、とてもよろこんでいた。

4 2021-02-23

三歳児クラスの子ども達に遊ばせてみましたが、ペグを左手で持って上手にトンカチで打って楽しんでいました。おもちゃに年齢は関係ないと感じました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ大工さん