• annaxxxxさん
  • annaxxxxさん

5 2024-04-13

商品選択:ウィンターセット

子どもの誕生日プレゼントに購入しました。素敵な色合いです。

5 2022-12-05

親戚が集まると、子供の人数も年齢の幅も広がるので、みんなで遊べて危険の少ないカプラはとても重宝します。それぞれの年齢に応じた遊び方があり、みんなで一つの作品を作るという遊び方もあり、そして何より、小さな子に当たってもけがの心配があまりなく、親も安心して見守っていられます!

5 2013-04-16

出産祝いで選びました。
これまでにも子どもの知育おもちゃはいろいろと見ていたつもりでしたが
このカプラには出会わないまま今に至っていました。
ですが、拝見すると、私がこれまで出会った積み木やブロックの中では、なかなかレベルの高い内容であるのを感じました。
これなら、長期で子どもも使用できそうです。そこでお祝に、と友人へ贈ることにしました。
ラッピングも・梱包もしっかりと対応して頂いていましたし
配送も迅速でした。
また私へのメッセージカードをお店の方から添えられていたり
細かい気遣いが感じられました。
お世話になりました。
友人宅への訪問日に、しっかりと間に合いました!
今後も贈答品や、自宅用にも、こちらのお店を活用できたらと思います。

• なえ33さん
  • なえ33さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-02-11

やっぱりKAPLA
孫の3歳の誕生日に送りました。
以前からカプラの素晴らしさは知っておりました。子どもから大人まで一緒に楽しく遊べる事
創造性を刺激してくれること。etc. 孫が集中してカプラを積み上げている動画にやっぱりカプラにしてよかったと思いました。

5 2019-12-25

クリスマスプレゼント
5歳になる子供のクリスマスプレゼントに購入しました!
保育所でカプラ遊びが好きらしく、私自身はカプラという物を全然知らなかったのですが、付属のカプラのまほうを見ながら今日から一緒に遊んでみたいと思います!
先程少し触ってみましたが木の匂いもいいし音も可愛いです!
配送も早く包装も可愛くて、子供もとっても喜んでくれて大満足です(o^^o)

4 2012-05-18

出産祝い
出産祝いに送りました。
喜んでいただけたようです。

5 2012-05-04

6歳のこどもの誕生日に☆
幼稚園にカプラがあり、楽しく遊んでいるようで
話にもよく出てきていたので、
お誕生日にと購入しました。
3歳の妹と共にいっぱい遊んでくれるといいな♪

5 2021-01-01

2歳の誕生日に購入しました。
積み上げはもちろん床に並べたり、遊び方は自由自在なので、長く楽しめそうです。子供も毎日遊んでいます。

4 2018-05-17

1歳7ヶ月の息子へ
最初は無難な積み木を購入するつもりでしたが、どこのレビューを見ても高評価なこちらが気になってしまい注文。
正直、商品画像だけでは、頭の固い私には何を作ればいいのやら想像が働かず心配なのですが、子供の自由な発想を信じる&期待して与えてみました。
早速出してみたらひとまず手には取りました。ただやっぱり本人もまだどうしていいかわからないようで、私が積んでそれを崩したり箱に戻す片付け遊びみたいな感じです。
これからもっと沢山刺激を与えて、想像力豊かな子になるよう手助け出来ればと思います。

4 2017-02-11

興味もってくれるかな?どうかな?と思いながら、2歳の娘にプレゼントしました。
とろこが、開封するやいなや並べたり積んだりして遊びはじめるではありませんか。意外に高く積み上げたりして楽しそうです。
大人も一緒に楽しめるので、これから長く遊べそうです。
結構お値段するなぁと思いますが・・・質もよさそうなので致し方ないですかね。

5 2015-06-03

姉弟で
息子の1歳、娘の6歳の誕生日プレゼントとして両親に頼みました。誕生日が1カ月しか離れていないし、姉弟で永く遊べそう、と決めました。娘が幼稚園や児童館で楽しんでいて、以前からあったらいいな、と考えていたカプラ。とりあえず200ピースあれば遊べるし、足りなければ買い足そうとこちらにしました。二人共遊び方は違いますが毎日遊んでいます。オススメです。

5 2015-01-09

楽しみです。
今度3歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入。
いろいろあるおもちゃから迷った末こちらを購入することにしました。
まだ誕生日が来ていないので渡していませんが、息子と一緒に遊ぶのを楽しみにしています。
商品の発送もとても早く、対応もよかったです。追加購入の際にはまたこちらで購入したいと思っています。

5 2014-02-10

四歳の娘の誕生日プレゼントに
付属の絵本をみながら色々な物を作っています。最近はお部屋を作ってシルバニアファミリーのお人形を入れて遊んでいます。一歳半の息子はずーっとつなげて線路を作っています。なぜ崩れないのか不思議ですが、娘は魔法のつみき!と言ってよく遊んでいます。こちらのお店は本当に対応がよいので二度目の利用です。またおもちゃを買う時はお願いしようと思います!

5 2013-04-10

保育園にもあって大好きなカプラを誕生日プレゼントに。
いろいろな形を作ったり、高いタワーにしたり、ピタゴラ装置みたいなものを作ってビー玉を転がしたり、自由な発想で様々に楽しんでいます。
200ピースは多いかと思ったら、ちょうどよさそうで、これより少なかったら『大作』は作れないかも。
発送も迅速でよかったです。

5 2021-12-08

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントして購入しました。クリスマス当日の子供達の反応が楽しみです

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木