• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2014-02-02

娘の2歳のお誕生日プレゼントに☆
たまに脱線したりするけど、電動だとスイッチonして眺めていられるのでいいです。うまやロバなどの乗せられるし、娘もお気に入りのようで毎日遊んでいます。ずーっと出しっぱなしになってますが、とっても可愛くてインテリアとしても気に入ってます!やはり木のおもちゃはいいですね。また少しずつ増やしていきたいなと思います。

5 2015-11-25

子供も大喜びで、買ってよかったです。
下の子の1歳の誕生日に買いました。上の子が3歳で、一通りおもちゃがあること、今さら赤ちゃん向けのおもちゃを買っても長くあそべないこと、どうせ上の子に先に遊ばれてしまうことなどを考えて悩み、少し早いですがこちらの電車のセットにしました。こちらのセットは3歳〜対象ですが、BRIOの電車には1歳半〜のセットもあるように、1歳でも電車が動く様子を一生懸命見たり、セットの中の小物を触って(ほとんど食べて)喜んでいます。電動で列車が動くのも、重力だけでしゅーっと坂を降りるのも興味深そうに見ています。
品質もかなりしっかりしているし、やっぱり今はほとんど上の子が遊んでいますが長く遊べるし、親も一緒になって楽しんでいます。ずっと遊んでいるので電動の列車に入れているエネループの単4電池がすぐなくなりますが、パワーもあっていろいろな遊び方ができ楽しいです。
内容もかなり充実で、ボックスもついてこのお値段はとてもお得でした。部品を追加したいなーと思って単品の値段を見ると、けっこう高くてびっくりします。ちなみにレゴデュプロの「楽しいどうぶつえん」の緑と黄色のボックスもあるのですが、それとほとんど同じ大きさで、重ねて片付けられて良い感じです。色はBRIOの方が落ち着いてて好きです。
ゆくゆくプラレールに興味がでてきても、このレールで走らせることができることも購入の決め手でしたが、親としてはBRIOの木の質感とか色遣いがお洒落で気に入っているので、できるだけBRIOで遊んで欲しいなと思っています。

5 2013-12-14

とっても早く着きました!
12/12の夜に頼んで、12/14午後に届きました♪
クリスマスの包装も、可愛い包装紙で満足です。
おまけのシールも可愛いです♪
クリスマスまでとっとく予定でしたが、遊ばせてみたくて早速あけて遊ばせてみました。
楽しそうに遊んでて、買って良かったです!
お勧めです。

4 2015-09-11

2歳 8ヶ月の息子に
付属の電動の電車は、新品の電池を入れてもとてもゆっくり走りますが、これくらいのゆっくりな感じも良いかなと思います。電池抜きだとタイヤも滑りが悪く、重たいし、息子は自分で走らせる方が好きなので、息子に見せる前に隠しておき、もう少したってから出してあげようと思います。3両くらいなら大丈夫なのですが5両編成だとS字カーブで大体脱線してしまいます。息子はどうしても全部を繋げたいみたいで。それでも下り坂は脱線することなくスムーズに走行してくれます。プラレールやブリオのロード&レールセットと迷いましたが収納ボックス付きなのと坂道走行と電動付き電車も付属でとても満足です。息子も夢中になって遊んでくれています。少し高いですが買って良かったです!

4 2014-10-11

1歳2ヶ月の娘へ。もともとマイファーストセットを持っていました。列車を自分で少し動かせるようになり、出してくるようになったので、追加として購入しました。
レールだけのセットと迷いましたが、立体交差にしたい、いずれ電動のものも欲しいという親の趣味でこちらにしました。
良かった点
思った以上に電動の車両や人形を気に入った。
電動でない先頭車両が前後両方に磁石がある。
マイファーストセットのトンネルも含めて一緒に収納できた。
マイナス面
直線レールが少なかった
プラスティックのパーツが多い。
全体的にはブリオは木製レールでも電動の車両があるのが魅力だと思っていたので、娘も喜んだし買ってよかったです。いずれ踏み切り、トンネルなどで直線パーツを増やしたいと思います。
あと、知らないだけかもしれませんが、ブリオも補修パーツの販売があるといいなぁと思います。

5 2014-09-18

2才にほど良いセット
2歳の最近電車が大好きになった息子の誕生日にXmasセットと迷ってこちらにしました。
こちらは線路を高くしたりできるので、電池を入れない電車で遊ぶときも坂道から滑らせて遊んだりできるし
はじめは見本のような線路を作ってみせましたが、それより今は小さな円にして遊ぶ方が良いみたいで、スターターセットも兼ねた良い商品だったと思います。
Xmasセットよりコンパクトで、BOXにもまだ余裕があるので、今後買い足すこともできそうですし、年齢的にもお片付けを考えても、こちらでちょうど良かったと思います。早速汽車の荷台にのせる丸太3本が行方不明です、外せるようになってるのは楽しいけれど、丸太 小さいので今後もなくなる可能性高そうです。やはりくっつけてから遊ばせればよかった。
電池を入れる汽車の先端に電気が灯るのもちょっとワクワクします。夜にも走らせてみよう。

5 2013-12-25

買って損なし!だけど…
馬や機関車が素朴で可愛らしいのと、レールの数が多いのでお得!と思って購入。
届いて先に自分(親)が遊んでみると「踏切が欲しい、駅が欲しい、人ももっと欲しい!」と感じて『レール&ロード トラベルセット』を追加購入してしまいました。
このカントリーレールセットは橋を造れるのが魅力的ですが、小さい子には橋脚にレールを載せるのは難しく、手伝いが必要です。
またレールの数が多くて見本のように全部つなげることも難しいようで、かんしゃくを起こします。
初めて遊ぶ小さい子には橋脚を抜いたり、レールの数を減らして与えてみるのも良いかと思います。
もしくは『レール&ロード トラベルセット』の方がレールが少なく、人の乗り降りや踏切ごっこが楽しめるので遊びやすいかもしれません。
うちでは二つのセットを合わせて、親が手伝いながら全てのレールをつなげて床いっぱいに遊んでいます。

5 2014-10-16

電車大好き♪
プラスチックのレールの電車で遊んでましたが、デパートでBRIOをみつけてから
トーマスも木の物を買うようになり、木のおもちゃは高いので、安いものにしようかと思いましたが、こちら、ケース付きのセットを見つけ即購入。
買い足しても、まだまだ電車が入るので助かります。
もちろん、木で出来たトーマス達もこのレールにのります。
いつも楽しそうに遊んでますよ!

5 2013-12-24

娘が夢中です!
一歳半の娘へのクリスマスプレゼントに、両親ともに電車好きのため一緒に楽しく遊べるものをと思いこのセットを選びました。
21日に注文し翌日届きました。
かわいいサンタ柄の包装をしていただき、カードも入れていただきました。
娘はこの大きなプレゼントをみつけて大興奮、早速夜寝るまで「ブーブー」と電車を握って遊んでいました。
迅速なご対応をありがとうごさいました。

5 2012-12-12

2歳男児に。お気に入りです!
プラレールよりも木の質感のほうがいいなと思っていたところ、こちらの商品を見つけて購入。普通のセットよりお徳だと思います。
2歳には橋が難易度が高いようで、よく足で蹴って橋が壊れますが、とってもお気に入りです。
ちなみにBRIOのレールとIKEAのレールはつなげにくいです。BRIOの凹とIKEAの凸が無理やりでないとつながりません。
BRIO凸とIKEA凹は大丈夫です。
うちはせっかくなのでと一緒に混ぜてしまっていますが、後々はBRIOのレールを追加で買いたいと思っています。

• KiKi LOVEさん
  • KiKi LOVEさん

5 2015-01-06

娘も喜んでます♪
この度も迅速に配送頂きましてありがとうございました。クリスマスイブに注文したら、クリスマスに間に合いました。すでにクリスマスプレゼントはあげてましたが、こちらのお得限定商品を偶然みつけて、早速購入しました。
2歳の娘も電動機関車を追っかけながら、喜んで遊んでます♪
他にオプションも気になりますが、娘がもうちょっと成長して欲しがる物を追加揃えたいと思います。

5 2012-12-29

喜んだ!!
1歳9ヶ月の息子にクリスマスプレゼントでした!サンタさんはまだよくわからないようで「おじさん」とよんでいます。プラスティック系のレールのおもちゃをいただきましたが、連結部分をほとんどボキボキ折ることを覚え、残念な状態になっていました。子育て支援センターで夢中になっていたので、丈夫そうだし、プラケースはついているしと購入しました。
包装も可愛いサンタ柄で喜んでびりびり!毎日毎日喜んで遊んでいます!プレゼントとしては壊れにくく親としてもストレスフリー。楽しすぎてぽたりとよだれがこぼれるほどです。素晴らしいセットがあり心惹かれましたが、予算程度で、全て並べると楽しい雰囲気、満足でした。
再度みたら、売り切れの模様。間に合ってよかった〜。
運転手さんのピースがかけていましたが、無事届きました。

5 2011-12-26

息子の誕生日プレゼント
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とっても気に入ってほぼ、毎日遊んでいます
かわいいケース付なので、お片付けもきちんとできるようになりました

5 2016-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
いとこの出産祝いに購入しました。
商品はいとこの家に直送しており、直接みてはいませんが、BRIOのレールセットは我が子が幼少時(20年前)に購入し、親子ではまった経験があります。
昔は収納ケースが無かったので、お祝いとして贈るので収納ケース付きを選びました。
パーツがどんどん欲しくなっちゃうんですよね。
まだ小さいので未使用との事ですが、喜んでくれました。

4 2011-11-26

思ったよりケースが小さかったので「え?」と思いましたが、子供が片付けてもすべてが綺麗に収まるのでいいですね。
レールは連結部も木できています。
単四電池で動く列車が一台あり、息子はそれに全部の列車をつなげて延々と走らせて喜んでいます。ゆっくり動くので全部は無理じゃない!?と思いましたがゆっくりながら走っています。
レールをつなぐのに頭を悩ましている息子を見ているともっとレールを買い足してもっと楽しませたくなります。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車電車