4 2022-12-16

クリスマスプレゼント
孫の初めてのクリスマスプレゼントに購入しました。息子夫婦が希望した商品だったので、こちらを見つけて即決しました。息子夫婦にはもう渡してあるので、クリスマスに渡すらしいので喜んで遊んでくれるといいなと思います。

5 2014-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
甥へのプレゼントで購入しました。
思ったよりも、小さかったですが、バッグに入れて
よそのおうちでも遊べそうです。

5 2012-11-28

しっかりしたつくりで満足でした。ブリオ社のものや、風車やちょうちょうなど、かわいいものと迷ったのですが、ブリオのものは、単純だったため。かわいいものより、実用性があるものをと思い、こちらを購入しました。さすが、ジョイトーイ社だなと思わせるものでした。一歳になったばかりの子に購入したのですが、いじって遊んでいます。購入してよかったです。

• mille222さん
  • mille222さん

5 2009-04-13

10か月の子供に。物をよくつまんでいるので、これがいいかなと思い購入しました。
大きさ的にもちょうどよいようでよく遊んでいて、親もいっしょに遊べて楽しいです。
もう少し大きいサイズの方がこの先もいいかなと思いましたが、置いておいてもオブジェのようで飾りやすくて場所もとらないので、こちらを購入してよかったです。

5 2017-12-16

クリスマスプレゼントに
初孫に送ったら喜んで遊んでると写メがきました。
やはり木のおもちゃは良いですね。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2011-01-07

クリスマスプレゼントで購入しました。
大きさもちょうど良いし子供もよく遊んでくれています。
包装もクリスマスバージョンでとても可愛かったです。
梱包もしっかりされていてとても満足です。

4 2020-03-15

ルーピングでよく遊ぶ、孫(男児)の1歳の誕生祝に購入。同じ値段でも種類があり、一番難易度が高そうな「ファニー」に。まだ難しいらしく途中で止めてしまいます(笑)丈夫な作りで、子どもが乱暴に扱っても安心です。裏側に吸盤がつ付ているものと付いていないものがあり、こちらは付いてません。レビューに、「ないほうが子どもがひっくり返したりと自由に遊べる」とあり、こちらにしました。こちらのショップは送料無料でラッピングも無料で有難いです。購入を決めたものの、注文を入れたタイミングが悪く一度は売り切れてしまいました。諦めていましたが再入荷が早くて(3日ほどでした)、今度は売り切れないうちに!と焦って注文しました。おかげで誕生日に間に合いました。ありがとうございます。

5 2020-04-02

カラフルで可愛い!
7ヶ月の娘に購入しました。こちらのお店で購入させていただくのは2回目ですが、今回も丁寧にとても早くお送りいただけました!
まだ自分の指で玉を動かすことはできませんが、カラカラ玉を回して音を立ててみたり、横に倒して少し玉を動かしたり、大人が玉を動かしているのを興味津々に見て楽しんでいます。色もカラフルで子どもには楽しいようです。今後も長く遊べそうです!

5 2019-10-05

これからが楽しみ
1歳の誕生日祝いに購入しましたが、使うには少し早かったようですが、根気よく遊んでくれるのを期待しています。

5 2016-06-16

病院の先生に聞いて。
子供のかかりつけの医院においてありました。病院のはテーブルにそなえつけてある大きいタイプのものでしたが、それなりにお値段したので小さめのものをそれぞれタイプ別に3つ購入しました。
病院に行ったら必ず下の息子がこれで遊んでいてなかなか帰らせてくれません。すごく興味があるようなので先生にメーカーを確認して、この度購入を決めました。
早速ですが、毎日目を輝かせて遊んでいます。玩具って代替新しいものでも2.3日で飽きちゃうこと多いんですが、毎日よく遊んでくれています。買ってよかったです。

• roro3333さん
  • roro3333さん

4 2013-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
1歳以上対象商品ですが、レビューではむしろ3歳以上のお子さんがよく遊ぶとの書き込みも多かったため、3歳の姪にプレゼントとして購入しました。
遊ぶところは見られなかったのですが、お品自体はとてもしっかりした作りで安心しました。今度感想等聞いてみたいです。
丁度対象年齢の妹もいるので、姉妹で遊んでくれたらいいなと思います。

• なす8936さん
  • なす8936さん

5 2010-06-08

プレゼント
商品の注文から、到着まではとてもスムーズでよかったです。
いろいろなお店で注文しますが、いつ送られてくるのかが見えないのが一番困りますが、随時メールにて状況が送られてくることがとても安心感がありました。
到着後の品質は悪いものではなく、届きましたか?到着後も使い心地はいかがですか?
というメールが飛んできてその後の問い合わせもできやすいのかなという安心感がありいいお店でした。

5 2009-05-11

8ヶ月の息子ですが、音に出るおもちゃとかではあまり遊ばなくなってしまいこのおもちゃを買いました。あたしには面白さがわかりませんでしたが、息子は熱中してビーズをはじき、「おいで」って声をかけても見向きもせず遊んでいたので買ってよかったです♪作りもしっかりしていて息子が振り回しても大丈夫でした。ネットで注文した後、お店の住所を見たら実家から車で行ける距離だったので行ってみたら、とってもキレイなお店で可愛いおもちゃがいっぱいで店員さんも感じがよくまた利用したいと思いました。

• 2ooo.ii.5さん
  • 2ooo.ii.5さん

4 2009-04-22

内祝いに
友人から出産祝いをいただいたのでそのお返しに・・・と注文しました。1万円もらっていたので5000円くらいで探してました。ちょうど先方にも2月に子供が産まれたのでおもちゃがいいな〜と思ってこれにしました。
このおもちゃ、我が家の長男が保育園で気に入って遊んでいたものなので、きっと喜ぶと思ってこれにしました。
送料無料っていうところがなかなか無くて、やっと探してこのお店に決めました

5 2021-12-19

良い商品、良いショップ
プレゼントに購入した商品なのでレビューではありませんが、送った子が楽しく遊ぶ姿を想像して星をつけました。
プラス、ショップさんの対応に満足したのでこの評価とさせて頂きました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他