4 2009-11-11

まだ早いかもしれないけど1歳の娘の誕生日祝いのために購入。
木のおもちゃと迷いましたが何度も繰り返して洗えることを考えたらプラスティックがいいかなと思いまして。
これはメーカー側の責任なんだろうと思いますが
2,3品ほど形が曲がってるのがありました。
まだなんでも口に入れる月齢ですが、一番小さいスプーンでも大丈夫な大きさでした。
早いかな?と思いましたがうちの娘にはかなり食いつきがよかったので★多めです
まさか5歳の息子までが遊ぶとは思いませんでしたが・・・・。

5 2013-02-13

喜んでいます♪
2歳の男の子なんですが車のおもちゃ以外に、私の真似をするままごとも好きなので今まで木製の物で集めてきました。
でも、ちょうどいい大きさのカップが見つからなかったのと、実際におもちゃに
口をつけて遊んだりもするので、カップなどはプラスチックの方がいいのかなと
沢山入っているこちらを選んでみました。
おたまとボールが特にお気に入りで、ウッドチップを入れては持っていたお茶碗によそったりして、よく遊んでいます。木製のおたまは小さすぎたり、すくいにくかったりしますが、プラスチックはすくいやすくて良いですね。
お風呂でも遊べるし、買ってよかったです♪

5 2012-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
満足!!
3才になる姪っこが最近庭でままごとで泥のカレーを作ってくれたりお茶を淹れるマネをしたりするようになった様子を見て、プラスチックのままごとセットをさがしていたところ、こちらで見つけました。他のお店にも同じ商品はありましたが、ラッピングの対応などの親切さが良いなと思いこちらで購入させていただき、クリスマスプレゼントとして贈りました。ラッピングの柄がかわいく、たくさん種類もあって選べるのが良かったです!メッセージも入れられてよかった。結果、姪っこは大変よろこび、今一番の遊びグッズとなっているそうです。ままごとは女の子ならまだまだ何年かはするでしょうし、長く活躍するのではないかなと思います。お皿など少し数が多すぎるかな、と最初は思いましたが、大人も一緒に遊べるし、お友達ができたら一緒に遊べるのでいいと思いました。多少高いですが、買ってよかったと思っています!ありがとうございました。

5 2020-08-23

娘の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
とても丁寧に綺麗に包装してくださり、メッセージカードのサービスも嬉しかったです。また、とても早く届けてくださりました。
1歳の娘にはまだ早いかな?と思ったものの、食事の際に食器やカトラリーに興味を持っており、また、おもちゃ自体がカラフルで目を引くこともあってか、気に入って遊んでくれています。まだコップやスプーン、フォークで遊ぶくらいですが、いろいろな種類があるので、今後遊びの幅が広がっていきそうで楽しみです!

5 2018-07-09

期待通りでした。
孫へのプレゼントのために購入しました。無料にて綺麗な可愛い包装でのプレゼントラッピングで感謝しています。また、メッセージカードもついており、某ネッサイトの無料ラッピングとメッセージカードとは大きな違いでしたので、とても満足し、感謝しています。また予算が合えば是非とも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2014-12-03

おすすめのおままごとセット☆
よく行く小児科にこちらのおままごとが置いてあり、おままごとセット買うならコレが良いなと思ってました。お鍋のフタにすこし擦ったような跡がありましたが、外国製はこんなものかなと・・・
でもとてもカラフルで可愛く、子供達は大喜びで毎日遊んでいます。泡だて器がお気に入りで、いつも何かしら混ぜ混ぜして遊んでいます。買ってよかったです。

5 2013-11-07

横浜の「ボーネルンド」に遊びに行った際、こちらのままごとセットがおいてあり、2歳半の娘が泡だて器とボールが特に気に入って遊んでいた為、似たような商品がないか探してみたところ、同じものが販売されてたのでこちらで購入させていただきました。
中身を少なくしていただいて、もう少し値段が安ければ文句なしですが、娘が大興奮で遊んでくれているのでいい買い物ができて本当に良かったです。

4 2012-10-27

2歳の子供の誕生日に
御多分に漏れず木製のものとさんざん迷いましたが、いろいろな意見もある中でプラスチック製のほうが汎用性がある(外遊びに使える等)というのを重視してこちらを選びました。
本格的なおままごとセットは初めての娘でしたが、早速お茶を淹れてくれる等喜んで遊んでいるので、まずは良かったとおもいます。

5 2012-07-04

2才と1才の息子2人へプレゼント
色んなおままごとセットを検討し、これに決めました。木のおままごとセットは見た目はかわいいですが、お鍋の容量が小さかったり、コスト高。ホーローや金属は本物みたいで魅力的だけど、ガチャガチャうるさい。100円ショップは統一感がない。たどりついたのがこちらです。丈夫で、色もきれい、多すぎるくらいの内容ですが、兄弟二人だし、お友達が来たときにも対応できるので大満足です!

4 2009-12-10

誕生日プレゼント
三歳の誕生日にプレゼントしました。今までちょっとずついろいろ買っていたけど、最初からこのセットで一通り揃えれば良かったです。外国製なので、あとはおちゃわんがあれば、充分遊べます。全て四人分そろっているのが良いです。
調理器具が多いので今は少し片付けて使っています。兄弟がいれば、仲良く使えていいのではないかと思います。

5 2009-10-02

ボーネルンドのキッチンセットはすごくかわいいし使い勝手もいいので2歳9ヶ月の娘も私も大満足です。前々からほしいと思ってましたがお値段もいいので迷ってましたが買って大正解!毎日キッチンセットで遊んでます。ぬいぐるみ相手にお料理作ってます♪お店の方も対応もすごく良くて感謝しております。購入してよかったです♪

5 2009-06-05

キッチンセンターと一緒に買いました
2歳のお誕生日用のプレゼントです。
キッチンセンターと一緒に買いました。
重なっている小物が多いのですが、生地のばし棒が気に入っているようです。
ジャムおじさんと同じ作業が出来るので、アンパンマンが好きな子にはオススメです!(笑
スプーンやお皿もそろっているので、収納していてもスッキリ。
重なっているお皿やお玉、お鍋などは、お友達と一緒に遊ぶときに重宝しそうです。

5 2021-09-07

クリスマスプレゼント
ずっとクリスマスプレゼントは、おままごとセットが欲しいと言われ、こちらの商品をプレゼントしました。お皿やスプーン等、4つずつあり、4人兄弟で仲良く遊ぶ事もあります。部屋で、外で、お風呂で、色々と活躍してます。子どもの手のサイズにも丁度良い様です。種類も豊富で飽きずに遊んでいます。

• 987urrさん
  • 987urrさん

4 2020-12-08

クリスマスプレゼントに
こどものクリスマスプレゼントとして購入しました。かわいいラッピングで品物も良く満足です。

• haya1204さん
  • haya1204さん

4 2020-02-25

これからですが
孫からのリクエストですが、まだ渡していないので遊んでる姿を見たらレビューさせていただきます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他