5 2023-12-14

おまけを選択:追加パーツ

ピタゴラスイッチが好きな2歳ちょうどの子供へのプレゼントに、まだ早いかと思いながら購入しました。まだ上手に組み立てられない子供でも、とりあえず枠から取る・入れることはできたのでそれなりに迷路風になりました。
誤飲が心配なので目が離せませんが、お気に入りの木の玉を握りしめ、指で通り道をなぞって遊んでいます。

5 2023-06-11

安心安全な商品は嬉しい
ビー玉遊びが大好きな4歳男子の孫に購入しました。簡易な包装でしたが不備もなく知らせどおりに届きました。塗装の匂いもなく商品はきれいです、小学2年生のお姉ちゃんと工夫しながら遊んでいます。立体的なコ―スでも遊べるのも楽しいようです。安心安全な商品の取り扱いをこれからも期待します。

4 2023-06-07

木のぬくもり
5歳の孫の誕生日にプレゼントしました。
しばらく遊べるかな。
とても喜んでいました。

5 2022-05-15

パズル好きの3歳息子の誕生日プレゼントに購入。
いろいろ組み合わせて適当に遊んでいます。
7歳のお兄ちゃんも楽しめます。
ピタゴラ系が好きならアタリです♪
無料ラッピングもここのはセンスが良く気に入ってます。

5 2011-12-28

4歳児のクリスマスプレゼント用に
クリスマスのプレゼントに知育玩具で木のおもちゃを探していました。手ごろな値段で楽しめそうなものがあったので、こちらを購入しました。
木と木の間に隙間ができて玉がスムーズに転がらないというご指摘が何件かありましたが、子供が作って転がす分にはまったく気になりませんでした。今回は日本語の説明書も入っていましたよ。
うちの4歳児は裏面の道路で車を走らせて遊んでいました。玉を転がすのはもちろんのこと、裏面の道路ですごろくみたいに遊べるのも楽しかったです。

• nobmomさん
  • nobmomさん

4 2010-01-10

3歳の息子に
クリスマスプレゼントとして息子に購入しました。
ビー玉遊びが大好きな息子はあっという間に夢中になって、ボールで迷路をしたり、気ままに迷路を組み替えたり楽しそうでした。
商品そのものの積み木は数が多くはありませんが、手持ちの積み木とあわせると立体迷路も複雑なものが作れます。
ただ、木そのものが軽いのか、わずかな衝撃やずれでも、崩れてしまいます。その分☆を一つへらしました。
といっても、このお値段で素敵なデザイン、遊びの幅広さを考えると、このオモチャに巡り合えて幸せというべきでしょう。子供の想像力を刺激する一品だと思います。

5 2010-03-23

子供のリクエストで
息子へのプレゼントに購入、最近ピタゴラ装置に夢中で、クリスマスには、「コロジカル」。誕生日にはエトボイラの「知育迷路」を選びました。備考欄に「レビューを書きます」にすると、2%割引してもらえます♪

4 2009-12-25

クリスマスプレゼント
3歳の息子に購入しました。
まだ、難しいようで1人では遊べませんが、一緒にすると喜んで遊んでます。
ただ、スタンドが細すぎて子供が遊んでいるとすぐ倒れてしまうので使用していません。
手触りもよくて、これから長く遊んでくれることを期待します。

• SKEN1971さん
  • SKEN1971さん

4 2011-04-29

迷路が好きなので
3歳と7歳の息子たちへのプレゼントです。パーツが少し軽いので衝撃に弱いのと、枠に余裕があって組み替えやすいけれど少しずれます。スタンドを付けて斜めにすると勢いあまって迷路からはみ出てしまうあたりで☆一つ減らしました。
ゆっくり落ちないように球を進めれば大丈夫なのですが。。。
丸い球の代わりにビー玉を使ったり、間に手持ちの怪獣などを置いたりして、年齢相応に遊んでいます。まだ届いたばかりですが気に入った様子です。この価格で自分で迷路を作れ、無限に遊べるというのはいいですよね。
お店の対応もとてもよかったのでまた利用したいと思います☆

4 2009-09-26

ピタゴラ装置!
ピタゴラ大好きな6歳長男と3歳次男のために購入。玉ころがしメインで遊ぶのかと思いきや、裏面の道路?で遊ぶのも楽しい様子。説明書は日本語対応していないので本当の遊び方はわかりませんが、パッケージの写真を見て、自分達でいろいろ工夫しているようです。道路遊びの場合は、行き止まりにならないように全パーツを使って作るので、かなりの難易度です。脳、使ってます(^^)
玉ころがしするためか、坂道にするための脚がついているのですが、これを使うとかなり急坂になります。玉にスピードが出すぎてうまく道を通れないことがあるので、パッケージを台にして坂にするか、あるいは道を組み替えるかしないといけません。
ちなみに、6歳だと最初から1人で遊んでいますが、3歳ではなかなか難しいようです。親子で遊ぶことをオススメします。

4 2009-07-11

誕生日のプレゼントとして
4歳の誕生日に、積み木に穴が開いていてボールを転がせるようなおもちゃを探していたら、お城タイプとこちらの道路タイプを見つけ、主人と相談。こっちの方が断然イイと主人が言いますので、この商品にしましたが、かなりハマッて遊んでいます。主人は、積んで玉を落とす方に、息子は並べて道を作り、玉を転がす方にそれぞれが楽しんで遊んでいます。パズルやブロック、玉ころがしなど色んな要素が入っているので、おすすめです。ただ、説明書が日本語ではないので、サイコロと車のコマを使って遊ぶゲームのやり方が分からないので、星を一つ減らしました。日本語の説明書をつけるか、もしくは商品説明のところに遊び方を載せてもらえると嬉しいです。

4 2018-12-16

楽しんでます
迷路とビーすけ好きな子のプレゼントに購入。
本人は喜んでます。
他のレビューでボールが転がりにくい、というのがありましたがそれはなかったです。
不満はピースに比べて盤面が、薄いベニヤみたいなものでちゃちいこと。斜めにする支えがすぐ外れるし不安定で倒れやすい。斜めにするとボール玉が勢いよすぎて飛んでいってしまうので角度に工夫が必要。
子どもは「なんでー?」と言いつつ遊んでいます。
ラッピングも性別を伝えていたらとても可愛らしくしてくださってました。ありがとうございます。

4 2015-03-22

我が家では大人の方が好みのおもちゃ。
息子3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
思っていた以上にボールが小さく、我が家は狭くてごちゃごちゃしているので
そのボールは翌日には二つ行方不明になりました。
でもこれは商品に問題があるわけではなく、ボールを迷路以外で転がして遊んだせいです。。。
息子には少し早かったかなと思いますが、対応は迅速で手書きのメッセージも嬉しかったです。
ピタゴラみたいで、私は好きです。

5 2013-11-25

長く使えそう♪
木のおもちゃ屋さんの店頭で、小2の息子がよくビー玉迷路に夢中になっていたのでクリスマスプレゼント用に買いました。
年齢的にどうかなぁとも思ったけど、ビーダマン等でもよく遊んでるし(笑)
立体にもなるし、3歳娘も一緒に長く遊べそうなので決めました!
喜んでくれるとイイナ♪
ショップの対応もサービスも今までで一番良かったです!

5 2013-11-22

5歳の息子のクリスマスプレゼントに。
対象年齢3歳となっていますが、平面にも立体にもできるので長く遊べるかと思い、本人に画像を見せてみたら大当たり!!でした。
ラッピングしてもらったのでまだ開けていないのですが、
2歳の妹がいるので、妹は兄に頼りながら、兄は妹を助けながら
仲良く遊んでくれることを願って☆5つです。
スタッフさんの手描きのメッセージが嬉しかったです〜♪
オマケでもらったシールは、妹が大喜びでした。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル