• みっちさん
  • みっちさん

5 2010-11-24

1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
ハンマーはまだ危ないと思いしまってありますが、手で押し込んでもボールが落ちるので手で押し込んで遊ぶことを教えてあげました。
次の日には押し込んで落としては出てきたボールを拾って穴に置いてまた押し込むというように遊んでいました。
ボールが大きいので誤飲の心配もなく、息子もしょっちゅう遊んでいるのでとてもいい買い物をしたと思います。
あす楽だったのでラッピングが雑だったりしないかと少し心配でしたが、ラッピングペーパーもとてもかわいく丁寧にラッピングされていました。
機会があればまた利用したいと思います。

4 2013-08-02

木のぬくもりを感じさせるおもちゃです。
見た目はとてもかわいいです。色も丁度いい色彩です。1歳になりたての子どもにプレゼントしました。穴にボールを入れる事を楽しんでやっていますが、ハンマーで叩く、ボールを押し込む、という作業はまだまだ先のようでした。
ただ、ハンマーで1歳の子供を叩くまねをしたところ、それが楽しかったらしく、ハンマーを持って自分を叩いて、大泣きでした(^^;)

5 2013-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
一歳のお誕生日に。用心深くて新しいおもちゃはなかなかすぐに手を出さない子らしいのですが、これはすぐに飛びついて遊び始めたらしいです。楽しげに遊んでる様子の写メールが届きこれにして良かったと思いました。こういう単純な感じが以外に飽きずに遊べるんですね。ラッピングも可愛かったし、メッセージカードも付けていただけて良かったです。

5 2010-02-04

1歳半になる子供へ購入しました。
毎日楽しく遊んでいます。
うまくハンマーが使えなくても手で押すと簡単に落ちるので
楽しそうです。
全て同じ大きさのボールなので、
まだ、形あわせができない娘でも、イライラせずできるのも
良かったです。
やさしい木の感じなので、どこに置いておいてもガチャガチャせずかわいらしいです。
おすすめです・・。

5 2013-06-28

大満足
プレゼントにこの玩具を探してました。満足です。

5 2013-01-15

8ヶ月ですが、とてもよく遊んでくれています。
ほかのおもちゃはわりとすぐ飽きて遊ばなくなっていましたが、これは毎日必ず遊んでいます。
まだトントン叩いて遊ぶのは分からないようなのでハンマーは使っていませんが、玉を器用につまんで持ったりして、指先も器用になりそう?な気がします。
大満足です!

5 2012-03-30

一歳のお誕生日プレゼント
娘に木のおもちゃを与えたいと思い探しました。
一歳一カ月ですが意外と興味を持ち上手に叩いて落とします。落ちたボールは自分では取れませんが、手に渡してやると元あった場所に戻して遊んでいます。買って良かったです!

4 2011-12-23

クリスマスプレゼントに・・・
子供のクリスマスプレゼントに購入!
11か月なんですがハンマーでたたくのはまだわからないみたいですが、
ボールを入れて遊んでいます。
ただひとつボールが微妙に小さかったです;

4 2010-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
1歳の甥の誕生日プレゼントに購入しました。
色合いがよく,とてもかわいらしい商品です。
口に入れても安全なので,小さな子にもおすすめです。

5 2009-12-29

一歳半の息子へのクリスマスプレゼント
とても気に入って毎日遊んでくれてます。
強く叩かなくても 少しずつ落ちていって 落ちてから 転がってくるのが楽しいらしく ケタケタ笑ってます。
木の持つあたたかさがあって なめても心配いらないので おじいちゃんおばあちゃんにも好評です!
出産のお祝いとしても 最高だと思います。

5 2009-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の甥っ子に。喜んでくれたようです。叩くだけのシンプルさがいいようです。

• megmeg7447さん
  • megmeg7447さん

5 2009-11-30

8ヶ月の息子へ
最初はうまくハンマーを使えませんでしたが、
だんだん狙った獲物(ボール)に当たるようになりました。
ボールが転がって出てくるのも楽しいようで、笑っています。
ボールが息子の手には大きいようで片手では持てませんが、上手に両手で持っています。
出てきたボールを部屋中追い回す姿もまたかわいいです。

• achtenさん
  • achtenさん

5 2009-08-26

出産祝い
友人の出産祝いに贈りました。木のおもちゃで自分んち用にも欲しいぐらいです。

4 2008-09-10

う〜ん。
見た目は好きです。
子供(1歳)はハンマーと、ボールの関係をまだ理解はできていない感じです。
別々に遊んでいます。
母がやって見せるも「叩く」より、「突如現れるボール」に関心があるようで、本来の使い方はできていませんが、彼女なりの遊び方で楽しそうにやっているのでよしとします☆

4 2007-10-11

はやり木製ってところが子どもに安心してあげられますね。1歳になるウチの子も、1日に何回も叩いて遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他