4 2010-08-30

子どもの目がキラキラ
4歳の息子に購入しました。
ワールドカップ以来、外国に興味を持ったようで、
高額な地球儀ですが与えました。
使うまでの、初期設定が、結構面倒くさいですが、
子どもに電源の入れ方切り方を教えると、勝手に立ち上げて
遊んでいます。”国旗と音楽”に夢中です。
届いた時点で、ペンに電源が入らず、すぐメーカーに問い合わせると、とても迅速かつ丁寧に対応してくださいました。

5 2010-01-27

誕生日のプレゼントに購入。1/11に注文して1/13の午前中に着きました。外箱がパーフェクトグローブエリートの段ボール箱なので、注文の時にギフトラッピングお願いしたつもりが、出来てなかったのか〜。と思ってましたが、どうやら、それは輸送用の段ボ−ル箱だったようで、中箱はラッピングされてました。有難うございます。
結構大きいです。

5 2010-02-01

小学1年の子供の誕生日プレゼントにしました。使用開始には、ホームネットワークにつなぐ程度のパソコン設定の知識が必要なので、最初は多少、親が手伝う必要がありますが、慣れれば子供だけで十分使いこなせます。ペンがワイヤレスなので、投げたりしなければ、断線の心配もなく、いちいちテレビにつながなくても良い点が他社の似たような製品より良いと思います。
ただ、起動、タッチの反応、最新情報のダウンロードなどは、せっかちな方には向かないと思います。

• ssanpon44さん
  • ssanpon44さん

5 2009-12-31

子供が興味を持ったので
子供が親戚の家で「しゃべる地球儀」に興味を持ち、3年齢層に対応しているので「パーフェクトグローブ」に決定。無線LANに接続すれば世界の天気予報も見れるので最終的に「エリート」にしました。まだ、接続の設定をしていないので見れてませんが・・・。小1の子供だけでなく中2の子供も興味を持ってくれたらと思っています。

4 2010-04-20

誕生日のプレゼントに
思っていたより地球儀は小さめで、ピンポイントへのタッチが子供には難しいようですが、情報がとても充実しており、遊び感覚で知識が膨らみ、長く家族で楽しめる教材です。ディスプレイ部分が小さく文字が少し見えにくい点が気になりました。

5 2010-08-23

孫のお誕生日プレゼント
6歳のお誕生日プレゼントにエリートか2どちらにしようか迷ったのですが、液晶画面がある方が幼稚園生には楽しめるかと思いエリートの方にしました。耳だけより目でも楽しめるので小さい子供にはお値段が高めですがエリートにしてよかったです。孫は早速自分の住んでいる県を調べたりと両親も楽しんでいました。今回のプレゼントはとても評判良かったです。

5 2010-03-03

ただの地球儀を購入予定が・・・
夫に話したら「しゃべる地球儀」があるとのことで調べたら
子供の教材にもなりそうなので購入しました。夫は前から欲しかったみたいで、届いてからは子供より熱心にタッチペンを押しては、すごいと関心して満足気でした。すべて使いこなすにはちょっと時間かかりそうですが、とても便利そうなので、いろんな国の情報を楽しみたいと思います。

5 2009-11-24

世界に興味を・・・
家に地球儀はありましたが、“しゃべる地球儀”は、子供の興味の示し方が違うのではないか・・・と思い、少し値段が高いと思いましたが、思い切って購入しました。購入してまだ10日くらいだと思いますが、国名がクイズ形式になって探すゲームに興味を示し、あっという間にかなりの国名を覚えました。他にも色々な情報がたくさん入っていて、今後も楽しみです。
ダウンロードやインストールに少し手間取りましたが、定期的に新しい情報に入れ替えが出来、優れものです。絶対、オススメです。

5 2009-09-26

子供が喜んでた♪
小学校2年生の娘に、誕生日プレゼントで買いました。
プレゼント包装してもらったので、誕生日が来るまで
開けずに待っていましたから、1週間がすぎて、中身の確認が出来ませんでした(笑)。商品は、普通にしゃべって、面白いですが、持ち運びする際、タッチペンを落とすので、壊れないか、不安です。たまに、誤動作をして、中東で中華人民共和国とか、いってましたw。地球儀どころか、世界地図を初めて、買い与えたので、最初何をしていいか?分からない感じなので、地図帳を一緒に買ってあげようと、思っています。

5 2010-08-14

使った感想は、頭のいい地球儀!!ですね。
子供はゲーム感覚で地理を覚えています。
ついつい大人もハマってしまうくらい内容が充実しています。

• 錠丁君さん
  • 錠丁君さん

4 2010-08-09

6歳の誕生日プレゼント
以前より、地球儀をプレゼントしたいと思っていました。
ネットで、情報など更新できるので、長く使えると思って、少し高額ですが、購入しました。
子どもが目を輝かせて、楽しんでいます。

5 2010-03-10

地球儀がおしゃべりする?
発売された当時から気になっていたもので、自分自身もほしいお品です。孫の小学校入学祝いに購入いたしました。興味津々だとか。毎年新しい情報が入るのが購入のポイントのひとつです。おすすめですよ。

4 2010-01-07

子供へのクリスマスプレゼント
地球儀がしゃべるのに加えて液晶パネルで映像まで映し出してくれるので子供でも楽しく使うことができます。付属の本も使いやすく興味のあるものばかりだったのでよかったです。ただ、ペンが太く子供に持ちにくのと、小さい国をタッチしにくいのが難点です。

5 2009-12-19

クリスマスプレゼントに買いたい、と親戚が探していたので代理注文しました。
商品説明を読んでいて、私も息子に購入したくなりました…(笑)
プレゼントして子どもたちがどんな反応なのかが楽しみです。

4 2009-08-23

家族で楽しんで使っているのですが、小さな国にタッチペンで中々タッチできず・・・苦しんでいます。何かコツのようなのがあるんでしょうか?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地図