5 2014-07-28

愛猫の供養のために…
愛猫の供養のために。
いつも見えるところにいて、どこにでも
ついてくる子だったので、
骨壷を遠くに収めることができず、
仏壇を購入しました。
小さなタンスのような見た目でリビングにも
なじんでます。
引き出しと膳引きが便利です。
作りもしっかりしています。
大サイズを購入したので、骨壷を納めても余裕があります。
ただ、気になったのは、写真立てと、扉のフレームサイズです。
ショップページで紹介されているサイズではありませんでした。
変更になったのでしょうか。
購入する方は商品が届いてから写真の印刷をしたほうが
良さそうです。
写真には規格のサイズがあるので、規格にあったフレームだと
もっと使いやすくなりそうです。
商品自体はとても気に入りました。
大切に使います。

4 2012-10-07

5寸の骨壺も余裕!
16年10ヶ月共に暮らした愛犬が持病の心臓発作で他界しました。収骨し家に一緒に帰って来ました。淋しがり屋の甘ったれでしたので家族と共にと思いましたが、来客時にお客様が気になさるので、四十九日にこちらの仏壇に納める事にしました。
5寸の骨壺で18cm角の桐箱に入り骨箱覆いの高さは30cmですが余裕で納まりました。普段は開けて置き、膳引きに仏具を並べて置きますが、引き出して仏具を置くと重さで心許無い感じですので、上段の引出しも出しておく事にしました。2枚目の写真の様に仏具をすべて納める事が出来ました。3枚目の写真は正面の写真をコラージュしました。手も写しましたので大きさの目安になると良いのですが!
お仏壇は軽いです。洋間に置きますが違和感はありません。満足です。
引出しの正面に傷?凹み?がありましたので☆−1しました。

5 2013-01-15

愛鳥の為に
2011年と2012年に亡くなった愛鳥2羽の為に購入しました。
2羽の骨壺を一緒に入れてあげたかったので大を選びましたが、二つ並べても少し余裕がある大きさでした。
ひな壇がなかったので、中に箱を入れて奥行を活用できる様に工夫しました。
扉の写真入れの所はかなり大きいのでL版の写真を数枚入れて飾ることにしました。
そんなに重くないので扱いやすかったです。
一緒についてきた写真たては縦型でしか使えないのが少し残念でした。
届いた時にかなりキツイ匂いがしたのですが、1時間程で消えました。
ペット用のお仏壇はいろいろありますが、小さくてもお値段がはるものが多かったなか、シンプルで大きさも十分あり、このお値段はとてもお安く思います。
注文時に2〜3か月の入荷待ちと言う事でしたが、1か月弱程で届いたので助かりました。待つ価値がある商品でした。

• kein1202さん
  • kein1202さん

5 2014-04-02

一緒に
昨年5月、12月と相次いで愛犬が亡くなってしまい、お骨のまま安置できる仏壇を探していました。2匹分となるとかなり大きくなければと思いましたが、ギリギリながらも覆布をかけたまま安置できました。悲しみは癒えませんが納得できるまでそばに置いておける環境になりました。

5 2013-05-07

愛犬の為に
ワンコのなので、あまり仏壇ぽいのより、インテリアにもなじむ感じのが良かったので、色々と探し、これに決めました。
しっかりした作りで、デザインもよいと思いますし、
このお値段で買えてとても満足しています。
今まで遺骨をそのまま置いていたのですが、
来客時など、驚かれる方もいるかなと思うし、
やはりそのまま置くより、何か良いのがあればと思い、
このデザインだと、部屋に置いておいても違和感もなく、
シンプルで良いと思います。
蓋の部分が上に収納出来るので、
蓋を開けておいても蓋がジャマになりません。
なので、蓋は開けておいても閉めておいても大丈夫です。
思ったより軽くて、作りはしっかりしてると思います。
まだ届いたばかりなので、まだ木のいい香りがします。
引き出しも2個あるので、お線香などを入れておこうと思います。
蓋の正面に大きな写真が入れられるのもいいですね。
引き出し式のテーブルも思ってたよりしっかりしてました。
うちのワンコは小型犬なので、これだと大きすぎるかとも思いましたが、
中に遺骨だけじゃなく色々入れられるので、
このサイズで良かったです。
納期まで時間がかかるはずでしたが、
思っていたより早く届き、お店の対応もとても良かったです。
天国からワンコも喜んでくれてるといいなと思います。

5 2012-01-19

愛犬の供養
14年間家族の一員として私達に沢山の思い出を残してくれた愛犬が腎不全で
亡くなりました。お骨を家に置いておきたくて、五寸の骨壷を骨袋ごと入れ
られる仏壇を探していました。レビューを読んでこちらに決めました。
高さはぴったり、両側にお供え物と前に付属の写真立てを入れても扉が閉ま
ります。普段は開けておいて膳引きに、一緒に購入したおりんとお線香立て
とお気に入りだったおもちゃを置きます。引き出しも便利です。
今、扉に飾る写真で悩んでいます。サイズが大きいので何枚かをレイアウト
しようと思っています。

5 2013-09-03

大きい!
想像を上回る大きさの段ボールが届いていたことにまず驚き、更に現物の大きさに驚き。
これなら窮屈になる事はなさそうです。
いかにも仏壇という感じではないですが、画像で見ていたものよりも現物が素敵なので、こちらを選んで正解でした(^o^)
匂いは多少しますが、その内とれるかなー?
大きめサイズプリントを申し込んだので、早く本体のフレームにも写真を飾りたいです。

5 2015-06-04

立派な仏壇です
18歳と20日で亡くなった愛犬用に購入しました。
ずっと遺骨は傍に置きたかったので、リビングに置いても違和感のないあまり仏壇らしくない仏壇を探しました。
前面には大きな写真も入り、引き出しも2段付いてすごい立派だと思いました。
ただ写真を入れる時に多少入れづらかったです。
愛犬をとても可愛がってくれて、去年11月に亡くなった父の写真の近くに置きました。

4 2013-08-18

優しい雰囲気です
甘ったれの我が子、ラブラドールのためにリビングで一緒にいられるお仏壇を探しておりました。
仏壇に見えないところがいいですね。
5寸の骨壺が骨袋ごと入ります。
ただ、奥行があまりないので、仏具はサイドに花瓶程度しか入りません。
常に膳引きを出しっぱなしにして仏具を置くかんじです。
優しい色合いで愛らしかった我が子を偲ぶことができます。
ただ、家具の色と合わないので、お色違いがあって選択できればもっとよかったのですけどね。
ですがこのお値段はかなり良心的だと思います。

5 2012-01-30

昨年亡くなった愛犬の遺骨をどうするか悩んでいました。
お墓も何件か見に行きましたが、さみしがりやの子だったので結局手元で供養することに決めました。
五寸サイズの骨壺が袋ごと収納できるのと、リビングにあっても違和感がないのが気に入りました。
他のレビューにもありましたが、前面の写真入れがすごく大きいのでどのように写真を入れようかと考え中です。
物はしっかりしているのに軽くて、扱いやすいです。
前面の蓋が収納できるのもいいです。

4 2014-04-24

リビングに最適
一ヶ月前に亡くなった愛犬用に、色々探した結果この商品にたどり着きました。
他の方も書かれている通り、仏壇とは思えないデザインと、愛犬ラブラドールレトリバーが眠る五号の骨壷がすっぽり入る所が購入ポイントでした。
二段の引き出しも、お線香を入れたり、遺品の品々を入れたり何かと便利です。
マイナスポイントは、付属の写真立てが不要(その分安くして)、全体に作りが少しチープ。

4 2013-09-23

とても良いです♪でも残念なのは上が開けばもっと良いです!!お花やお線香を中引きを出して置いているのでお骨等を見たい時など全部下ろさないと扉が開けられないのが不便です。でもそれ以外はとっても気に入っています♪

• 翔☆優さん
  • 翔☆優さん

5 2013-08-26

大と小ですごく迷いましたが、仏具をすべて乗せられるように大きいサイズにしました。
ちょうどすべてが乗り、骨壺も収まり大満足です。

• S.S7762さん
  • S.S7762さん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2013-05-21

20年と2カ月の猫生を終えた愛猫の遺骨をこれからもずっと手元においておくために購入しました。膳引きや引き出しがついていて、骨壷も袋に入れた状態でも余裕で収納できるのがいいです。他店よりもお値段も良心的で満足してます。ただ、付属の写真立てはグラグラしてあまり良くないかな。

4 2012-11-17

14年共にした愛猫ミーが今年の春から腎不全で通院していましたが、7月22日に亡くなりました。何も手につかず泣いてばかりいました。子供のいない私にとっては子供と同じように思っていましたので、周囲からは埋葬してあげた方がいいと言われましたが、どうしても手放すことができずに3ヶ月以上経ってしまいました。そんな時に主人が家に遺骨を置いておきたいなら仏壇を買って供養をしてあげれば?と言ってくれ、こちらの商品に出会いました。ミーにとってこれでいいのかはわかりませんが、私達夫婦どちらかがこの世を去るまでは、この形で家で供養をしてあげたいと思います。
正面の写真を入れるところの金具が少しずれていて、写真を入れずらかったので−1とさせていただきましたが、デザイン等はとても気に入りました。ありがとうございますm(__)m

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇