5 2024-01-16

長年使ってきたポンプが壊れたので、急遽購入しました。
冬なのでそれほど緊急性はありませんでしたが、即納で入手できて助かりました。
とりあえずポンプだけ交換して、フィルター部は暖かくなってから交換したいと思っています。

5 2023-06-06

買ってよかったウォータークリーナー
迅速に対応していただき、ありがとうございました。外の大甕で金魚を飼育しています。殆どほったらかしの状態ですが、このウォータークリーナーを設置してから、水が澄み・魚たちが生き生きと泳ぎ回っています。購入して良かったです。

4 2022-07-30

池用浄水器
小さい割に吸水力が大きい感じがしました‼️ただ、重りが少なく、浮いてしまいそうなので、ゴム板を底に追加して安定感を持たせました‼️

5 2022-08-19

リピート
2度目の購入です。庭の小さな池用です。水がキレイに保てます。

4 2014-03-25

メダカ池のクリーナー
小さなひょうたん池にぴったりです。
ただ、濾過槽側の蓋アタッチメントの穴が大きくポンプがガタガタです。
蓋アタッチメントがを本体に止める嵌め合いがゆるくて、ポンプを触ると外れてしまうのでビスで止めました。(画像1)
ポンプの差込部分がガタガタで傾いてしまうので、太い針金でサポートしています。(画像2)
全体のつくりは良いので、そんなちょっとしたところが目立ちます。

5 2015-06-02

循環ポンプ
皆さんのレビュ-を参考にして購入しました。企画よりも大きな池に使用ですが、商品現物を見た時に「アッ、小さいなぁ…」と呟いてしまいましたが、セットして循環してみると「あらまぁ〜良い仕事をしてくれるじゃないですか!」 3〜4日目ぐらいから池の水が透き通ってきて、錦鯉の泳ぐ姿が見えるようになりました。小さくても侮ってはイケませんね…。凄くお薦めです。次回もリピします。

5 2020-03-09

錦鯉
何十年も同じタイプの循環ポンプを使ってリピ買いですが、音が静かで故障もなく とても良いろ過装置です。因みに我が家の池は畳二畳ぐらいですが、良い仕事をしてくれています お薦め。

4 2014-03-30

やっと買えました。
以前から購入したい商品へ今回、やっと手にいれました。趣味が、金魚(ランチュウ)でして、今まで室内用のポンプを使っていましたが、どうしても持ちが悪く、自分の水槽の大きさに会う今回の商品が見つかりとても良かったです。

5 2017-08-17

池の水がきれいです。
小さな池ですが、金魚が酸欠にならず、水音も心地よいです。池に網を張らないと、水流めがけて金魚がジャンプ。数匹池から飛び出しました。

• Shockninさん
  • Shockninさん

5 2013-05-07

小型池にピッタリです。
少し小さめの池用に適切なクリーナーってなかなかないんですが、ようやく見つけました。モーター音も静かですが、ヘッド部に照明が欲しかったのと、高さが低すぎてオプションのパイプが必要であったことが残念なところでしょうか。
でも、その他は全然問題なく池を引き立てています。

4 2011-06-29

実家の父に頼まれて注文しました。
近所のホームセンターを探しましたが、なかなか見つからず、楽天で検索してこのお店の商品を見つけることが出来ました。
小型の池用で、また、ライトは必要ないらしく、そのような希望にぴったりの商品が、安く購入できて満足です。
問題なく使用できています。

5 2021-12-06

前回、同一品が具合が悪くなり、再購入しました。

5 2018-07-20

助かりました
同型のポンプが駄目になり すぐ注文 2.3日しメダカが90匹程酸欠の為死んでしまいました ところが西日本一帯の豪雨で道路が寸断 これは一時届かないな と思ってました 注文しそう日は経ってませんでした 届いた時の感激 本当に有難うございました 残ったメダカは元気に泳いでいます 本当に助かりました

5 2021-11-23

使用してみてですが、ゴミ等を良く吸い取ります。1週間に1度は掃除しないと直ぐに目詰まりしますが水は綺麗に保てています。

5 2021-06-04

購入した結果。
10数年ぶりに買い替え大変満足しております。これからも宜しくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデン噴水・庭池