5 2022-03-30

電動なので楽に散布できます。附属ノズルで高い部分まで楽でした。

5 2012-06-06

前に使っていた噴霧器の液漏れが激しく、修理しようとおもったのですが、20年ちかく前の代物だったので新しく購入しました。
近くのホームセンターなどで探してみましたが容量が小さく値段が高いなどニーズに合わず。消毒の範囲が広いので台車がついているようなタイプのものと悩みましたが、凹凸が多いのでやっぱりとにかくシンプルなものが良いとこちらにしました。前に使っていた噴霧器とほぼ同じものなので難なく使えています。
あと別売のノズルを交換すれば除草にも使えると言うことなので、そちらはまだ購入してませんが購入の決め手になりました。
値段もとってもお安く購入できたので大変満足しています。

5 2014-06-04

家庭用電動噴霧器ナンバー1の商品です。
20年以上もの間、パナソニックの電池式、電気式を使っていましたが、近年廃番になりがっかりしていたところ・・・見つけました。作り続けて下さって感謝です。この二年間で二台目の購入です。知り合いにプレゼントします。
自宅の広い庭でも自治会の奉仕作業でも、文句なしの大活躍です。
公園の清掃管理を奉仕作業で行っている団体などは必須の一台だと思います。
新型改良以外は、絶対廃番にしないで下さい。

• 鳥蛇猪さん
  • 鳥蛇猪さん

5 2019-11-25

外壁の苔落とし薬液用に
「園芸専用」となっているので例外的使用の参考までに。北側外壁一面に苔ができはじめ何とか業者に頼まず駆除できないかと楽天をウロウロしていたところ、セフティ3を発見。皆さんのレビューを参考に私にも取り扱い出来そうな電気式噴霧、本体を持たずに済む10Mのホース、伸ばすと95cmにもなる伸縮パイプに惹かれ、外壁は高さ約6mにもなるので1度の補給でたくさん撒けるssa-10を購入。本日こけ落とし用の薬剤で外壁に噴霧してみたところ、まぁ素晴らしい。商品紹介画像では噴口ノズルは真っ直ぐに写っているが、角度が自在に手動で動く。そのおかげで2階の窓から上半身を乗り出せば屋根近くの高さまで薬剤を撒くことができる。更に噴霧から噴射へとノズルを絞れば、その勢いでさらに遠くまで撒くことが可能だった。はしごを用意したが使わずに北側外壁一面を地上からと2階窓からで薬剤を撒くことができた。所要時間は40分弱、タンクは10Lのうち8L程度であった。「園芸専用」とあるが私のような使い方も(もちろん自己判断であり自己責任である)うまく出来る。年々体力が衰えて行く者にとっては有難く使い勝手の良い商品である。取説にもあるが噴霧の際は防護メガネとマスクは不可欠である。

5 2016-10-21

部分消毒用に
柿の木やいちじくの消毒に充電式使用していましたが最近バッテリーの老化に伴ない電気式100V用に買換えました、気軽にさーと出来便利です、ホースも10mと長くノズルも伸縮となり結構静かで一層便利ですね、庭木や敷地の囲い牧などの一斉消毒にはℓ数が少ないのでエンジン噴霧器台車付の40ℓを使用しますが部分消毒にはもってこいです、
噴霧もそこそこのパワーが有り満足しています、価格も安く5〜6年もってくれれば安い買い物ですね、歳とともに軽くて便利な物を求めるようになって来ました、使用頻度はこの方が多くなりそうです、便利に使わしてもらいます。

4 2015-06-25

軽くて扱いやすい
ごくごく普通の住宅の庭で庭木の手入れに使うには十分すぎる性能でした。
年に2〜3回ではもったいないので、水やりに使おうとも思いましたが、噴霧ではちょっと不向きでした。

4 2014-05-17

女性でも使いやすいです。
重たいタンクを置いておけるので楽に作業ができて重宝しています。

4 2013-07-04

使い方
スイッチを切らなくても作業を中断できるのが便利である

• 鷹勇さん
  • 鷹勇さん

5 2013-07-14

大満足
5リットルの蓄圧式を長年使っていましたがポンプを押すのがつらくなり、電気式に買い替えることにしました。期待通り蓄圧の力仕事がなくなり、気軽に作業に取り掛かれるのが何よりです。庭木の消毒にこれまで5リットル×2回かかっていましたが、10リットル×1回で済むようになりました。さらに、霧が小さいので広範囲に噴霧できるようになりました。かさばらないので収納にも便利、これで長持ちすればいうことありません。

4 2021-04-29

除草剤デビュー
ラウンドアップ専用の噴霧器も考えましたがこちらの電動式に魅かれて即断。
軽すぎておもちゃのようですが(失礼)長持ちしてくれることを期待します。
レビューも良さげだったので使うのが楽しみです。

5 2019-06-21

除草剤用に
お百姓さんみたいに背負うのは嫌で…
なんかいいやつないかなって、探してたらコレ見つけました。
問題なく楽して除草剤を撒くことができました。
今度は、風呂場でカビキラーを試してみようかな…

5 2019-06-07

今まで、背負子のタイプや手押しなど使ってきました。
パワーもそこそこで4m位上は平気で届きます。
唯一の後悔は・・なんでこれを早く買わなかったのだろう・・です。

5 2014-06-13

これこれ
仕事上ないと困るものです。価格も手ごろで良かったです。

• aomono1169さん
  • aomono1169さん

4 2013-12-12

噴射力と容量の面でコストパフォーマンスは文句無いのですが、電源コードと噴射コードがそれぞれ長すぎ、巻き取る仕掛けも無いので、移動がめんどくさすぎ。。。
台車と組み合わせないと、泣きます。

5 2013-01-25

少し大きいですが、庭の広い当家では、散布剤を作る回数が減って大満足です。
それとノズルまでのホースも長いので、本体を置いたままでもかなり広範囲を散布でき便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器