• hany2069さん
  • hany2069さん

5 2014-12-22

プレゼント用に買いました。
今回はプレゼント用に買いました。
自宅では、耳ではかる体温計を持っています。(ピジョンのやつ)
耳チビオンも一秒で素早く測れるので、小学生の子供2人の体調が悪い
とき(熱が上がりそうな時から、完治までの数日間)で使っています。
耳で測るほうは、耳に入れる部分の汚れが無い事を確認するくらいで、
使えています。
コツを掴む(角度をちょっと上気味に向かって差す?)までは、
慣れる必要が有りますね。
今では早く測れないと困ると思います。
うちでは体温計は体調確認の目安として居るので、表情とかその他の
様子を見ながら病院へ行くか決めます。
---------
今回のおでこで測るほうは、友人への送付用に購入しました。
値段は高めです(プレゼント用ですので問題は有りません)が、
形がすごくかわいいので、とても喜んでもらいました。
使った感想を聞いたら、おでこの中心よりもちょっとずらして、
眉毛の上くらい(顔の中心より)?でバッチリだそうです。
説明書に書いているのかな?
(コツが必要なのは、どの商品でも必要ですものね。)
うちで使っているところと同じメーカーなので安心して
いましたが、喜んでもらえたので良かったです。
(だれかうちにもプレゼントしてもらえないかな?)
赤ちゃんが生まれた家では、重宝すると思います。
プレゼントにオススメでした。

5 2015-02-12

安い!
この体温計は前々から欲しかったのですが、お値段が張るため悩んでました。そんな時に、楽天お買い物マラソンがあり、こちらのお店が一番安かったので、購入しました。
すぐに検温できるので購入してよかったなと思います。
子どもも脇で計るのは嫌がっていたのですが、これで計ると嫌がるヒマもありません(笑)
良いものをお安く手にいれることができてよかったです!

5 2014-05-09

楽に測定できます
子供の出産前から購入したいと思っていましたが高価なため迷って 結局 脇の下用の体温計を使用していました。
具合が悪い時などは測定に時間がかかりグズって大変で かわいそうなのもあり結局購入したところ、簡単で便利で早く購入すれば良かったと後悔しました
測定部位がずれると温度表示は変わりますが、何度か測定すると安定します
簡単に測定できるので毎日手軽に測定し、子供の健康管理と病気の早期発見に役立てたいと思います

5 2013-12-26

便利です!
第一子が生まれたので、退院と供に購入しました!他の体温計より値は張りますが、便利で使いやすいので買って良かったです!

5 2015-07-15

妹へのプレゼントで購入しました。1秒で測れるのは便利なようで、喜んでもらえました。ありがとうございました。

4 2015-07-03

他のお店よりお安く購入出来て良かったです。

5 2015-05-31

あかちゃん体温計
赤ちゃんよく動きますので素早く計れて2〜3回やって誤差あまりありません
自分で使っても誤差ありませんでした

5 2015-03-11

購入して良かったです。
雑誌に紹介されていて、以前から欲しかった商品でした。お安く購入できて良かったです。
操作が簡単で体温の誤差もほとんどなさそうなので、重宝しそうです。

5 2015-01-06

早い!
この商品の計るスピードは速くてとても便利。
大人にも使えるMOODあるみたいですが、計った数値は普通の体温計より低いみたいんで、正確かどうか少し不安です。ただ赤ちゃんには問題なく使えています。

5 2014-09-26

おすすめ!
今まで耳で測るタイプのものを使っていましたが、意外に時間がかかるのと、誤差が大きくてイライラしていました。友人に勧められてこちらを購入したところ大正解!本当にすぐに測れますし、計測音が小さいので、子どもが寝ているときにも測定できます。発送も早くてありがたかったです。

4 2014-09-11

10月出産予定のため、購入。大人で試しましたが、少し低くでるような気がします。こちらの製品がほしかったので、こちらで購入しました。

5 2014-08-08

生まれたばかりの子供のために使用するため購入しました。注文から到着まで時間がかからなかったため大満足です。

4 2014-06-17

脇で測るのと誤差がありますが、プールが始まる保育園での0歳と4歳の毎日の計測には役立ちそうです。

4 2013-11-06

値段ははりますが…
すぐに体温を計れるというので購入しました。
まだ使用していませんが、赤ちゃんが嫌がらずに体温を計れるのは魅力的です。

1 2015-06-03

返品したい
保育園で毎日測定が必要なので購入しました。
届いたので早速1歳半の双子に使ってみると、脇で測定すると36.3℃の子は38℃
36.7℃の子は37.6℃
体温が逆転しているし、これでは保育園毎日欠席ですよね
使い方が間違っているのかしら
値段もしたのに大変ショックです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品爪切り