4 2014-04-10

傘はいいです。
商品はリピートです。強風に煽られても、折れることがありません
折れなかったけど、使っているうちに下の部分が2本はずれてしまい、これで使ってたらみっともないので買い換えました。
妹はずっと前から24本傘を持っていて不具合がないので、24本の方が頑丈なのかなと思いますが、ジャンプ傘という点でこちらにしています。
届くのを楽しみにしていましたが、連絡メールを受け取って驚いたのは長い楽天歴で初めてのことです。
こちらの商品は送料別というのは了承済みのはずが、よくよく見ると「送料例外商品」。で、きちんとガイドを読むと、思っていた送料の倍額でした。
勘違いしてたのは私だし、商品自体は最安値だと思ったので諦めますが、分かってたら送料込みだとここより安い、前回のお店を選んでたかな。
送料は配送業者に入るものですが、消費者にとっては、すべてをひっくるめて購入金額なので、商品選択の段階で、もう少し分かりやすい表示にしてもらえるといいと思います。
連絡メールで送料にガッカリというレビューがあって、織り込み済みだったはずが、今にして納得です。

4 2014-03-19

二本目のmabu
今まで mabuの傘を使っていて すごく気に入ってたので 次もやっぱりmabuが良いと思って探しました
このお店安い!って喜んで注文したけど
結局 後から送料の連絡メールが届いて
ちょっとがっかり
でも傘は やっぱりいい!思ったよりかわいいです。

5 2014-03-24

綺麗です。
雨の日に傘を持っていかれてしまい購入しました。16本骨なので多少の重みはありますが、持ち手の手触りがよく重たく感じない様な気がします。フルールカーマイン・ラベンダー・バジルの3点を選びましたがどれも綺麗です。

5 2014-05-09

インディゴです。紺色なので男性でも大丈夫そうです。
傘運がなくて毎回盗まれるかすぐに壊れたり強風で傘が反対に裏返ったり何度も
あります。
16本の骨は初めてですが、開いた時の丈夫そうな音としっかりしてるので
壊れなさそうです。
ずっしりと重みもありますが丈夫ならいいです。
持ち手も握りやすいです。
ただ送料が高い!1000円かかりました(><)

5 2014-07-13

気に入りました。
とても素敵で雨の日が楽しみになりそうです。

4 2015-06-24

ダリア購入
ゆうメールで長傘の発送だから心配でしたが無事に到着。丁寧な梱包なのに、ちょっと破れましたが中身は問題ありませんでした。
少し重たいですが丈夫そうなので強風の時、安心して使えそうです。

4 2014-09-05

初めての16本傘
初めての16本傘です。
ペールローズにしました。
(\1680+消費税+送料)
最初は、カーマインやオランジュにしようと思っていたのですが、
レビューを見て、可愛すぎるかな…と思いつつ、ペールローズにしてみました。
若干カジュアルですが、色も上品な薄さで、花柄もアラサーでも許容範囲の可愛さでした。
これまでに使用していた8本傘(よく雑貨屋で売っている\500の傘)と比較すると、
それなりに重さはありますが、丈夫ということで買ったので、許容範囲です。
比較的風の強い地域に住んでいるので、雨と風が強い日に使うのを楽しみにしています!

4 2014-03-07

ノワールとカーマインを購入しました。
ノワールは地味かと思ったら綺麗な黒で気に入りました。
カーマインは思っていたよりも暗めの色で朱色みたいな色味でした。
でも和傘みたいな雰囲気で良かったです。
お安く購入でき、ありがたいです。
折れにくい傘ということなので、安心して使えます。
まだ使用していないので☆は4にしています。

4 2014-03-06

素敵な16本傘
楽天セール中に購入しましたが、早速届き、届いた日に丁度雨も降っていたので、その日のうちに使用しました(*^^*)
カーマインの花柄を購入しましたが、赤とピンクを混ぜて渋くしたような絶妙なカラーで、子供も「ママの傘かわいいね!」と褒めて貰いました。
ただ思っていたよりスポーティで(柄や軸が太い、mabuのロゴが少し目立つ)丈夫だろうけど、ちゃんとした傘を用意しないとって言う人向きではないのかなーと。
これはこれで素敵なので買ってよかったです(´∀`*)

4 2015-05-18

16本骨傘を初めて購入しました。
さすが丈夫そうで、使うのが楽しみです。
超軽量?結構な重みがありますが…使ってるうちに慣れてくるのかな〜

5 2015-05-14

クレマチスが欲しかったけれど在庫なかったのでアクアローズを購入。
実物はとてもキレイな色で大満足です。
雨の日が楽しみです!

• tafukotaさん
  • tafukotaさん

4 2015-02-19

おしゃれな傘
骨が多い分、女性にっはちょっと重いかも。でも、スマートで色も選べるので雨の日を楽しみにしています。

5 2014-12-06

軽くておしゃれです。
ペールローズを購入しました。
16本骨傘を愛用していて、盗難されてしまったので新しいものを探していました。
なかなか気に入ったものがなくてビニール傘を使用していましたが、スパセの時にこの傘を見て一目ぼれし、即購入しました。
写真で見るよりピンクピンクしていなくて、落ち着いた感じの色合いでした。
そしてローズのプリントがポイントとなっており、とてもかわいい&上品な傘だと大満足です。
16本骨傘なのでワンタッチで開くのも気に入っていますし、持ち手もしっかりしていて持ちやすいです。
次もまたリピしたいです。

4 2014-05-17

ペールローズの入荷を待ち購入。
実際は画像より落ち着いた色でした。
若干重みを感じますが丈夫そうで娘も気にっているようです。

4 2014-04-30

コスモス、思ったよりかわいい色でとても気に入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘