5 2014-07-07

手袋要らずで自然に染まる
毎日使えば自然に、それなりに、染まります。白髪が目立たなくなります。キシキシすることも匂いもありません。手袋は要りませんと言っても実際使ってみると爪が染まってしまうものが結構ありますすが、これはホントに手袋がなくても大丈夫、毎日普通のトリートメントと同じように使えます。

5 2014-02-16

詰め替え用ボタニカラートリートメント
前回、購入して良かったので、増税前にまとめて購入。毎日、シャンプーの後にトリートメントを使っていますが、今まで使っていた他の商品よりも艶が出て、色もちもいいような気がします。白髪が気になってくる年齢なので、トリートメントである程度、カモフラージュ出来るのはいいですね。昔、使っていたことがありますが、今ほど白髪も無く、金銭面で続かなかったので、やめてしまいました。最近、やはり、白髪が気になり始めたので、又、続けてみようかな?と購入したのがきっかけです。良かったので、まとめて購入しました。

5 2014-02-07

敏感肌の母の愛用品で、いつもネットで探して買っています。母は毛染めは他の商品を使用していますが、このシャンプーとトリートメントを使うと色持ちが違って、本格的に染める回数を減らせるそうです。見た感じ艶もでているし、高いけれどいい商品だと思います。ちなみにトリートメントのほうが早く無くなるとかで、いつもシャンブー1トリートメント2で買っています。

4 2012-06-15

根気よく
3年ほど使用しています。少しずつ着色されるようです。即効性を期待しすぎず、根気よく使うとよいかもしれません。

4 2012-12-03

自然さが好き
実家の母に頼まれた分と、自宅の分を購入。
まとめ買いすると楽天最安値、ありがたいです〜。
くっきり染まるわけではありませんが、白髪がキラキラ光ることはない、という感じでしょうか。
集合写真の母を見たら、ほんのりブラウンに煙ってるような髪でした。(使用しなければ濃いグレーだと思います) 完全に染めることに抵抗があるので、「ほんのり」に満足しているようです。
私の場合は市販の毛染めを使っているので、染色よりもくせ毛のまとまりが良くサラサラになることが何より気に入っています。
夫は適当にしか洗い流さないらしく、タオルが茶に染まるのですが…。その分髪の染色効果も高いらしく、陽に当たると白髪部分が黄土色のような色に見えることがあります。

4 2019-11-23

今年春から使っています。
まだ効果は実感できませんが、自然に白髪が目立たなくなると良いなあと思っています。

5 2019-11-09

リピの定番
髪質にあっているのでいつもこの商品を購入しています。

5 2018-07-25

お気に入り
使い易く効果も実感できるので、これしか使わないです。

5 2016-05-15

お気に入り
もう何年もカラーリングはこれしか使っていません。

5 2015-09-29

毎日シャンプー後に乾いたタオルでしっかり水分を取ってからトリートメントを付けて15分放置し洗い流しています。使い始めてから1週間でほぼ白髪が目立たなくなり、今ではよーく見ないと白髪が分からなくなるまでに染まっています。自然な染色感でやわらかな風合いになり満足です。注文番号:225007-20150918-0382589132

5 2014-11-11

主人が使っています。ほどよく染まっていいそうです。

• yamatake1545さん
  • yamatake1545さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2014-09-13

仲間が増えました
私も友人から進められて購入しました。色合いが分からなかったのではじめはブラックを買ったのですが家内はブラウンにすると言い出し、今では夫婦2人してブラックとブラウンのシャンプーとトリートメントをを使っています。使い勝手もよく重宝しています。周りの人たちに話していると買ってみよういう人が何人も出てきてまとめて注文をしました。

5 2014-03-14

お気に入り
使い始めて10年くらいになりますが、特に問題が無いので使い続けています。

4 2013-02-28

白髪が青い髪に
シャンプーとトリートメントのブラックを白髪の目立つ母親のために購入。少し時間はかかるが使い続けているうちに、なんとも言えない不思議な嫌みのない青みがかった髪の色になる。友達に使っているシャンプーとトリートメントを聞かれたり、「すてきな色ですね」とエレベーターに乗り合わせたよく知らない人にも言ってもらったりして、悪い気はしないようだ。

5 2011-10-27

買い置き
ここ3年ほどは、この製品に決めています。洗髪時のトリートメントで軽くカラーリング出来るところが気に入っています。