• kumatarou12さん
  • kumatarou12さん

5 2007-06-19

他のアルミ製の背負子と比較しても、実用的な構造、耐加重60kg、リーズナブルな価格と3拍子揃った申し分ない背負子だと思います。

• ann514さん
  • ann514さん

5 2010-08-11

少し重めの荷物を背負うので、最低でもこれくらいの商品が必要と思って注文しました。思ったより大きくてがっしりしています。

5 2013-07-31

山の仕事で使用するため購入しました。耐荷重の割に大変軽量で、左右2箇所のフックがあり便利です。また、本体底部がU型になっているので荷物の取り扱いが楽に出来そうです、

• akeomさん
  • akeomさん

5 2012-10-19

軽くて丈夫そうなのでいいですね
軽くて丈夫そうなので、以前使っていた背負子と同じように快適に使えそうです。

• no1mkさん
  • no1mkさん

4 2012-06-28

仕事で使うために購入しました。軽くて使いやすいですがこれはどの背負子でも言えることですが、荷物を締めるベルトの止め具(プラスティック製)が壊れやすいです。

4 2015-04-18

ベーシック背負子ですが使うのが楽しみ!
配達されて来た荷物を受け取った時の感想、大きな箱の割に軽ーい、でした。
本体も勿論軽いのにびっくりしました。
早速、10kg位の荷物をセットし背負ってみました。
ところが、背負い方(背負うまでの動作)悪かったのか、ショルダーベルトを締めているにも拘わらず、荷物がズレ落ちてしまいました。
でも、バックレストパットのフィット感良好でした。
未だ、実際に山等で使用していないので、細かいレビューは実際に使用した後に再度レビューをしたいと思います。
実使用前ですが、気が付いたこと等を以下に記載します。
(1)ベーシックな背負子のため、色々な備品を取り付けカスタマイズした背負子にして使用する楽しみがあると思います。
(2)合理化設計(?)のためか、発泡ウレタン製のショルダーパットがバックレストパットと同サイズと思われ、それの収納部(ベルト)に比べ短くなっており、体格や背負う高さにとっては十分に肩をカバー出来ないこともありそうです。
でも、パットを上部に移動させた状態で、ベルト部を軽く縛っておけば問題は無いと思われます。
(3)背負子を自立させるために発泡スチロールブロックでスタンドを付けました。
(4)ショルダーベルトのみでは不安なので、横に荷崩れしない様にゴムベルト(本当はナイロン製のベルトが欲しい)を購入して使用することにしました。

• WEST006さん
  • WEST006さん

4 2014-10-18

山仕事に
里山保全のためにチェーンソーを担いで登ることになり購入しました。海外にはチェーンソー専用のザックもあるのですが2万数千円もするのでこの商品を購入。下段にチェーンソーをホームセンターで買ったゴムバンドで括り付けその上にリュックを乗せました。両手が塞がることなく山に登れて大満足です。本体は重さを全く感じさせません。塗装もしっかりしており溶接もおそらくTIGでしょう、長持ちしそうです。ゴムバンドやカラビナ、タイベルト等でアレンジすればマイ背負子の出来上がり。強いて難点を言えばショルダーパッドがもう少し太ければ鎖骨の古傷に障らなかったかな、、と。良い買い物でした。

4 2014-11-26

軽くて便利
商品が非常に軽くて楽です。
山に24リットル水を運びましたが、それほど苦痛ではなかったです。
縦のバンドの装備は良いですが、横に縛るバンドがあれば最高ですね。

5 2014-10-23

畑の運搬に使ってます。
以前、使ってた木製のが 盗まれて こちらにしました。
軽くて使い心地もよく 肥料等50キロでも余裕です。
ゴムバンド で留めて使ってます。

4 2009-09-30

背負子
なかなか軽くて便利です。値段の割には良く出来ていると思います。春秋の山菜、きのこの時しか使わないし、それほどの重量は背負わないので、これで十分です。

• edms27midさん
  • edms27midさん

3 2021-09-02

アルミの本体部分は良いつくりでしたが、ベルト類がちゃちで、他のものと全て取り換えました。

• AMG S65さん
  • AMG S65さん

3 2018-11-22

満足しました。
皆様とのレビューと同じでした。強度が無い。

• ina072さん
  • ina072さん

3 2014-04-10

ベルトがだめです。
骨組のサイズが良かったので購入しました。
釣り目的ですが、やはりベルトが良くありません。
3000円の背負子のベルトのほうがよっぽどしっかりしています。
背負った後に締められない器具の構造も問題ありかな。
ただ、その辺はレビューで承知していたので、自分なりにカスタマイズします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他