4 2010-12-28

新築に伴い
新築に伴い購入しました。
塩ビのテーブルクロスで、なかなかおしゃれな柄ってないので
即決しました!
80×130のテーブルに145×160のサイズにしたのですが
150でもよかったかも。だいぶ垂れができます。
おもったより柄が大きくってインパクト有りです。
お値段が高いのが、残念ですね。

5 2013-02-06

満足!
大柄が派手かなぁと思いましたが、そんなこともなくたまにあるグリーンがポイントでかわいいです。白い部分は思っていたより真っ白ではなかったです。
すべりやすいかなぁ?と思っていましたが、心配することもなく、大丈夫でした。
ビニールの臭いが少しありますが、時間とともに消えると思います。
80×125のダイニングテーブルに160サイズで注文しました。垂れる部分を含めて110×160で使用したかったので巾145センチを110センチにカットをお願いしました。
柄の出方が変わるからと、左右どちら側をカットするかメールで確認していただきました。
梱包もとても丁寧で丸めて送っていただけたので、折り目もなく綺麗です。お値段は高いですが満足度も高いです。
※※追記※※
ビニールの臭いはすっかり消えました!
かなり満足して使用しています♪

• norishuさん
  • norishuさん

4 2010-12-15

60cm購入し、6枚のランチョンマットと1枚のテーブルセンターに切り分けて頂きました。カットはお願いしてよかったです。はさみではあんなにきれいにカットできないと思います。
ランチョンマットとしては、やはりちょっと薄くて頼りない感じですが、柄はとても気に入っています。子どもも柄をみて何の野菜か考えて楽しんでます。汚れたらすぐにふき取らないと、染みが残るようです・・・

5 2013-02-09

すごい可愛い&撥水性抜群
大柄なので迷いましたが、結果とても満足しています。
キッチンの大きなダイニングテーブルに使用しています。
部屋が一気にメリハリがつきました。
グルーンやブルーのほか、木製のカトラリーもよく似合います。
なにより予想外に良かったのは撥水性の高さです。
生地にかなり重みを感じるほど撥水加工がほどこされています。
ビニルクロス並みですので、水拭きが可能です。
だから汚れるのを気にせず普段から毎日敷いています。
加工は強いですが、でも表面に光沢はなくマットなのがすごくいいです。
重みがあるので、テーブル上ですごく落ち着き、ずれません。
アルテックのシエナの撥水加工生地も購入したことがありますが、
あれは水が染みますし、起毛感も表面に残っているので
(逆に正生地のようで良いのですが)あれは水拭きはできません。
すごく実用性が高い生地です。長く使えます、おすすめです。

5 2012-12-16

素敵!
人気のウニッコと散々迷いましたが、こちらの柄にしました!
とっても素敵です!
商品だけでなく、お店の方の対応も親切でとても気持ちよく安心して買い物できました!
ありがとうございました!

5 2010-04-12

テーブルクロス
子供が机の角にぶつけても怪我をしないようにバッカーを貼っているのを隠すのと、とりあえずの傷の防止にテーブルクロスを探していましたがなかなか素敵なオイルクロスってないんですよね・・ようやく探してどきどきしながら机にかけてみたら部屋に良く馴染んでよかった!白地が思ったほど真っ白ではないので浮きません。意外と机の面って目立つところで面積が広いので、部屋のイメージがぐっと変わりますよね。買ってよかった!もっとマリメッコの商品が充実するといいな〜子供のいる家庭でセンスのいいテーブルクロス探している人って結構いると思いますよ。

• ema7461さん
  • ema7461さん

5 2016-04-11

めっちゃかわいい!
どうしてもマリメッコのテーブルクロスを使いたくて、主人を説得!これなら家具やカーテンとも相性抜群で、OKが出ました(o^^o)
かわいいです!!大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
そして、個数を間違って注文してしまいましたが、メールで変更してほしい旨を伝えた所、とても丁寧に対応して頂きました!ありがとうございました!

4 2015-04-15

思い切って購入
金額が高いので迷いに迷って購入。届くととても素敵でいいアクセントになりました。
シミがつかないように大事に使ってますが取れないシミはやはりちょこちょこついてきました。小さな子供がいるので汚されないか神経質になってしまいます。数ヶ月経つとあまり気にならなくなりますが… まだまだ使えそうですし私は思い切って購入して良かったです。ただもう少し安いければとは思います^^;

• botan87さん
  • botan87さん
    30代 購入者 レビュー投稿 36

5 2014-12-06

かわゆいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
吊り戸棚が前より小さいサイズで壁の傷が剥き出しになり、、、
クロスを貼るか迷っていたら、レビューにカットを好きなサイズにしてもらえると書いてあり、色々探しましたが、こちらで注文しました。
大満足です‼️クロスの友人にもナイスアイデアと褒められ
かわゆいキッチンになりました(*^◯^*)♡本当にサイズカットは大助かりです‼︎ありがとうございました♡

5 2013-04-12

同じ柄、二度目の購入です。
オイル仕上げのテーブルに水分は大敵。
こちらの商品は水分、油分をほとんど通しません。
なので、家族で安心して食事ができます笑)
在庫がある時に替え用に買っておきます。
マリメッコのポーチも一緒に注文させていただき
ましたが、今回も本当に丁寧な梱包発送であり
がたいです。
おまけのコースター、毎回かわゆいです。

5 2013-03-14

商品の梱包が折れ目がつかないように筒上になっていて、驚きますが、良かったです。
商品はホワイトというより、少しくすんだような感じですが、逆に柄が派手派手しくなく、どんな食器とも合うような気がします。
ダーク系のランチョンマットを敷いても引き締まり、いい感じです。本当に買って良かったです。
皆さんの言うようにビニールっぽい手触りで、始めは臭いが多少気になりますが、すぐに臭わなくなります。

• ゆか5382さん
  • ゆか5382さん

5 2011-09-28

かわいい!
テラスのテーブルで食事をする時に使っています。
撥水加工で適度に厚みがあるので、野外でもガンガン使えます。
柄の野菜のデザインを、これはブロッコリーかな〜?トウモロコシかな〜?と
みんなで話しながら食べれるのも楽しい!
モノクロにときどきグリーンの色が入って、アクセントになります。
とにかくオシャレでーす(*^^*)

5 2010-02-22

ちょっと目を引く、それでいておしゃれな感じの柄がイメージとピッタリでした。しかもリビングの雰囲気にも合って大満足です。カットの件でご無理をお願いしたのですが、注文通りピッタリにきれいにカットもしてくださいました。
汚れてもふき取るだけの簡単ケアです。ちなみにうちのテーブルは2段のガラステーブルで下段に置いてあるものが丸見えだったので敷きました。サイズは135×75でちょうど柄が一回りって感じで素敵です。

5 2017-05-15

子供がよくこぼすのでこちらのクロスを購入し、ずっと使用していますが、すぐ拭き取れば跡も残りませんし、購入してよかったです!デザインもとっても可愛くセンスが良いです。

5 2016-09-25

marimekkoテーブルクロス
デザインがかわいいのは勿論、寄れたりしないでとても使いやすいです。撥水効果があるのでより使いやすく購入して本当に良かったです。