165円  買い物かごに入れる

5 2023-12-22

まだ、撒いていませんが、価格もお安く購入出来て嬉しいです。

2024-01-05
この度はIvyをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しいかぎりでございます。
これからもご期待に添えるよう、努力してまいります。
何かお気付きの点、ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。
またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。

5 2022-11-02

少し日当たりの悪い場所ではありましたが、綺麗な花の後、綿が出来ていくのは、とても楽しいことでした。そして、クリスマスツリーの飾りになってます。ありがとう。

5 2016-09-09

コットンボールGETです!
【種まき】夜温が低いと発芽率が極端に落ちるので、十分に気温が上がった5月下旬から6月ころに種まきをすると失敗が少ないと思います。
私は5月下旬に播きました。適温下であれば、発芽率は80%くらいです。ポットでも直まきでも良いでしょう。
【花】花色はすべて黄色でした。わた花は、同じアオイの仲間であるハイビスカスやオクラの花の形状とほぼ同じです。一日で咲き終わりますが、見応えのある大きな花が咲きますから、十分に鑑賞価値はあります。
【収穫】花後は、緑色の果実ができて、熟してきますと、自然と弾けてコットンボールが出てきます。かわいいですよ。一年草扱いなので、来年用に収穫して、また来年も種まきしてみたいと思います。

5 2017-05-24

綿
前回のものはあげてしまったので...。ハイビスカスがわりにもします。ハイビスカスは毎年のように冬越しに失敗し、事実上一年草状態。だったら綿でも良いのかと。種を採ればそれを来年に持ち越すこともできますし。去年、他店から購入したものを秋に蒔いたのですが、途中で秋が深まり、枯れてしまいました。やっぱり5月中旬〜6月上旬に蒔いて、秋までじっくり育てるのが良さそうです。温度を要求する植物ですし。

5 2017-01-25

ワタ
こちらのものではないのですが、去年、9月下旬にワタの種蒔きをしました。すると、これが意外と発芽率が良かったのです。しかし、本来は春に蒔いて秋までじっくり育てるのが正しいやり方だったらしく、秋深くに枯れてしまいました。蒔いた時期が悪かったのです。なので今回、改めて春に蒔くことにします(うちに届いたものは、有効期限が今年の12月まで、発芽率は70%以上とのことです)。

5 2018-10-06

綿がとれました
五粒まいて三粒発芽。二つが育って花、実がつき、白いふかふかの綿が採れました。飼っているハムコの冬支度にします。

4 2018-05-03

期待以上
期待以上の品物でした。種の数も多く、品質も良かったです。

5 2018-04-16

とても良い
迅速な発送をありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• mdri3500さん
  • mdri3500さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-11

やすくてよかった!実際に花が咲くのを楽しみにしてます!

5 2018-02-19

綿
正直、ダメ元でやったんですが、意外と芽を出してきて、イメージよりは簡単に育ちました。残念ながら種を採れなかったので、改めて。もちろん綿に限った話じゃないと思うのですが、強い風や雨には倒れたりするので、その辺りは要注意ですね...。

5 2015-05-05

どんな花を咲かせてくれるでしょう
連休明けてから,種をまく予定です。どれくらい発芽するか楽しみです。

5 2009-12-26

ガーデニングを楽しむために購入。春の種まきが楽しみです。

1 2014-05-15

2袋購入しましたが、芽が出たのは、6本のみ。
フラックスの種も全滅。
残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子