29,876円  買い物かごに入れる

5 2010-07-10

子供の汚れ対策
発注して早々に品物が届き、ようやく取付けました。取付には他の皆さんのレビューにもあったように5時間〜6時間は掛かりました。。
子供にシートを汚されても良い位の物を選んだつもりですが、値段の割りにはしっかりした物で大満足です。
ただ難点は、説明書がカラーならいいのに。。。。。

5 2010-05-09

約5時間かけて取り付けしました。
結構大変でしたが、満足してます。
ただ、いずれ消えるでしょうが
接着剤のニオイが少々気になります。

5 2020-04-19

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
お値段以上のグレードアップ
デザイン性は写真で他の商品と見比べて選んだので写真通りとてもかっこよく高級感があります
取り付けもところによってはファスナーが使用されていて取り付けやすかったです、またファスナーも目立ちません
ヘッド部分の付け根のプラスティックにシートの穴を通す時きつく引っ張りますが破れそうで破れ
ず耐久性があると感じました
運転席後ろ側のコンビニ袋掛けの穴が空いてなかったのがちょっと残念!自分で開けますが時に問題なくフックの外し方がわからずyouチューブで確認しました。大変満足しております
お値段以上の品物です

5 2015-07-31

コストパフォーマンスはいい
2015年製ヴェルファイア 2.5Z-Aに取り付け
【デザイン】
黒を選択。
無難なデザインで違和感なし。
特別いいとも言えないし、ごく普通の馴染んだ感じで良くもなく悪くもない。
【取り付けやすさ】
取り付けは過去2回やったので懲りています。
ので前回の20系もディーラーにお願いしました。
今回もディーラーで無料で取り付けてもらった。
【座り心地】
クッション性があってまずまず。
取り付けてある方が座り心地に関しては高級感はあります。
【耐久性】
こればっかりは数年使わないと分からない。
逆に1年程度でほつれが出てきたりだったらダメですよね。
過去に使って3年は充分使えてます。
【その他】
値段が安い分肩の部分?がピッタリいってなかった。
ちょっと浮いてる感じ。
ディーラーもここがチョット浮いているのですが・・って言われましたが
気にすれば浮いてるかな?程度で普段乗ってる段には気にならない程度。
後はぴったりフィットしてます。
安価で革張りの感じが出ていいと思います。
今回でシートカバーするの4台目です。
一度するとやっぱり次回も・・ってなりますネ

• 悠太郎さん
  • 悠太郎さん

4 2011-09-23

フィット感抜群
ヴェルファイア8人乗りのシートカバーを購入しました。
子供がいる為、ジュースなどをこぼしても大丈夫なようにです。
色合いも良くシートにフィットする構造。
他のレビューの方もおっしゃる通り取り付けに少し苦労しました。
おそらくですが、メーカーの説明書と販売店独自?の説明書が入っていましたが、フロントシートの取り付け方が違い少しとまどいました。
それがなければ僕的に☆5です。
シートカバーを取り付けた翌日に子供がジュースをこぼしましたがしっかりとシートを守ってくれました。
商品的には申し分ないと思います。

• k&s1609さん
  • k&s1609さん

4 2011-01-11

新車購入に合わせて
この度、新車を購入。我が家には少々頑張った買い物でした。ですが、まだ汚しざかりの小学生の息子二人がいる我が家・・・これまで乗っていた車もシートが汚れまくりでした。なのでこれまでの反省を生かし、今回は新車のうちにシートカバーをつけることにし、この商品を購入しました。
取り付けはディーラーさんにお願いしてしまったので、取り付けやすさは評価できませんが、営業さんの話では、結構大変だったそうです。せっかくつけてもらったのですが、微妙に着け方が歪んでいたり浮いているところがあるので、これから直していこうと思います。
座り心地はいいと思います。耐久性については、まだ今の時点では評価できませんね。
デザインはかっこいいです。
なにより、子供にガミガミ言わずに済むのがいいです。

4 2010-11-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
愛車のヴェルファイアのシート
デザインとフィット感、乗り心地には大満足です。
ただ、説明書がひどすぎます。肝心なところが白黒で見えにくかったり、そもそも書いてあることが理解しにくく、写真も的を得ていない感じで、残念でした。改善いただきたいです。
あと、取り付けはいいとして、固定の仕方をもっと工夫した設計にしていただけると、なお良いと思いました。マジックテープの縫製がずれている箇所があったり、座面のゴムの固定方法がいまいちだったり、ヘッドレストのあわせ方がすぐに取れてしまってお粗末だったり・・・。安いとはいえ、もうちょっと工夫すれば、もっと良い解はあったあったんじゃないかと思います。

5 2021-03-25

• 耐久性:4
取り付けに結構時間かかりましたが内装がガラッと変わって良かったです!

2021-03-25
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。車内のイメージを一新できることは、シートカバーを装着する大きなメリットですね。楽しいカーライフをお過ごしください!

4 2018-04-18

• デザイン:4
  • 耐久性:4
取付説明書が見にくいので改良が必要です。せめてカラーにして下さい。YouTube等で見れたのは取付タイプが違うのであまり参考になりませんでした。

4 2017-05-11

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
コストパフォーマンスは高い
大きな箱に入ってきます。
シートの折り目がなかなか戻らない。
取付るとさすがにピッタリ!
ただ、価格的にもおすすめしたいと思います。

5 2017-01-12

• 耐久性:5
ドレスアップに
取付に時間はかかりましたが、質感が良く、座り心地も良いので購入してよかったです。

5 2015-10-14

• 耐久性:
汚れ防止に購入しました。
少し待ちましたが、思ったより早く届きました。
自分では無理かと思い、トヨタさんに取付お願いしてつけてもらいました。
シートカバー初だったので仕上がりが不安でしたが、これは良いです。
ピッタリで浮いたりする事もなく自然な仕上がり。耐久性等はわかりませんが今のところ大満足です。

4 2015-10-10

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
先月納車になり、思っていたより取り付けに時間はかかりましたが、ジャストサイズで、シートのネジとかナットを外したのは二箇所程ありましたが、大変気に入り購入して良かったです。
ただ、取り付け手順が写真で入っていましたが、白黒のコピーなので、わかりにくかったので、カラーコピーがいいと思いました。
それと、運転席背面のフックの穴加工もしておいてほしかったです。

5 2015-08-07

まるで純正?
【デザイン】純正の皮調シートカバーのような質感で室内にマッチするデザイン
【取り付けやすさ】急いでいたので、ディラーに依頼したが、ぴったりフィット
【座り心地】合皮とは思えない程の身体になじむ良い感じ
【耐久性】薄くないので、丈夫そう
【その他】新車の納車時に装着してもらっていたのですが、シートカバーとは思えない位マッチしていて、とても満足しました

4 2014-03-27

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
とりあえず
小さい子がいるので汚れ防止のために購入しました。まだ、取り付けてはいませんがデザインと価格のバランスがとれていると思います。取り付けには苦労しそうですが装着後が楽しみです。